ハワード・ザ・ダック 暗黒魔王の陰謀の作品情報・感想・評価

「ハワード・ザ・ダック 暗黒魔王の陰謀」に投稿された感想・評価

ブルーレイを購入して日本語吹き替えで鑑賞。
ブルーレイには1990年版と1992年版の2種類入っているが、今回は1992年版で鑑賞した。
1990年版はダックを所ジョージがやってるので今度鑑賞したいと思います。

画質は普通に良いです。
ブルーレイ画質です。
音も普通に気になる箇所はありませんが、今回鑑賞したバージョンの吹替は、テレビでの放映時のカットの為、字幕の部分がそれなりに結構ありました。
少し残念です。
まぁ、吹き替えを入れてくれたのは良かったので、仕方のない部分。

異星で楽しく暮らしていたダックが地球で発明された実験用装置の誤動作で地球に転送されてしまったのが物語の始まり。

そのダックがアメリカで活躍し最後に暗黒騎士と対決するというストーリー。

但し、ダックはスーパーパワーもスーパーウェポンも持たず、普通の人間と出来ることは殆どかわらない。

見所は、突っ込み所満載のお笑いがグッド、シリアスな内容は全くないのでコメディが好きな人は面白いのではないか。

80年代のルーカス映画だなぁという雰囲気に溢れているのでルーカスが好きな人も面白いと思えると思います。

特撮も80年代の技術なのでストップモーションアニメがCGに慣れている人はチープと感じられると思います。

公開当時の評価は最低だったようですが、鑑賞してみたら、そんな酷いものではないと思いました。

ルーカスが好きでコメディが好きで80年代映画が好きな人はオススメです。
すー

すーの感想・評価

ハードル下げたせいか?思ったより楽しかったなあ。そんなに、ハワードきもくないし。というかリートンプソン良い。可愛い。敵キャラがツッコミどころしかなくて笑った、というかこの映画自体ツッコミどころしかないな?色々どこかで見たような…もしかして原点の映画なのか?なわけはないな。恐らく。
ysk

yskの感想・評価

思い返せば個人的なマーベル映画の最初の体験は超初期のスパイダーマンかこの作品になる(はず)

子供のころに何回も繰り返し観たなぁ。
所ジョージの吹き替えが最高で。
ボロクソに言われてる映画やけど、そこまで言うたらんでもええと思う。
これはこう言う作品やん。
Nina

Ninaの感想・評価

リートンプソンお目当で借りたけど面白かったしハワードがめっちゃかわいい!!
あんまり面白くないな。リー・トンプソンが好きなら見ても良いかも。
KOU

KOUの感想・評価

【脚本】20点中9
【人物】10点中7
【音楽】10点中7
【映像】10点中6
子供の頃、ダックのルックがキモすぎて見られなかった。当時ラズベリー賞総ナメしたけど隠れた名作とは聞いていたのでようやく鑑賞。
ラストあたりは金かけてる割に色々と安すぎて今見ると逆に80年代溢れるいい味になってる。ハワードも着ぐるみとは思えないリアリティ。子供の頃はキモいと思ってたけど今となってはかわいく見える。子供向けかと思いきや結構セクシー路線。
粉雪

粉雪の感想・評価

見たなぁ。凄く流行ったけど、今考えるとなぜ流行ったのか分からない感じの映画。思い出しても、ちょっとバカバカしい。
ハワードザダックやグレムリン、スモールソルジャーズにミュータントタートルズ…

みんな小さい頃は何度も観てたはずなんですけどね、今観るとこのアヒルは…とんでもねぇビジュアル……笑
てかこんな汚い作品、いったいどの層に向けてんだ。小さい頃は全然理解してなかったんだな。あ、現在においてもこの作品を理解できているという意味ではないです笑
嫌いにはなれない映画です。