三人の妻への手紙を配信している動画配信サービス

『三人の妻への手紙』の

三人の妻への手紙

三人の妻への手紙が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

三人の妻への手紙が配信されていないサービス一覧

三人の妻への手紙が配信されているサービス詳細

三人の妻への手紙

Prime Videoで、『三人の妻への手紙は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

三人の妻への手紙

U-NEXTで、『三人の妻への手紙は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

三人の妻への手紙の作品紹介

三人の妻への手紙のあらすじ

ピクニックに出掛けた3人の若い人妻、デボラ、ローラ、リタ。遊覧船に乗ろうとした時に、見知らぬ女性から「あなたたちの夫の1人と駆け落ちする」という手紙が届いた。船は動き始めて戻れない。3人は平静を装いながら、それぞれ夫との関係を振り返る。

三人の妻への手紙の監督

ジョセフ・L・マンキウィッツ

A LETTER TO THREE WIVES
1949年
アメリカ

『三人の妻への手紙』に投稿された感想・評価

最近は今まで余り観ていなかった白黒映画を少しずつ鑑賞していまして、その中で気になった作品をチョイスしてみました✨
現在はアマプラ、U-NEXTで見放題です✨

💌あらすじ
ニューヨーク郊外の町の高級住宅街に住む仲良しのデボラ、リタ、ローラメイは遊覧船でピクニックに行く子供たちの付き添いのボランティアをする予定。

その朝、デボラの夫ブラッドは、5月第1週の土曜日の晩は仲間と社交クラブのディナーダンスに行くのが習いなのに、今日は会議で帰宅できないかもしれないと言う。

一方、リタの夫で教師のジョージは学校が休みなのに趣味の釣りにも行かず、なぜかいいスーツを着て家を出た。

そして、船着き場でローラメイはデボラとリタにアディ・ロスが突然引っ越したことを教える。

アディ、リタ、ブラッド、ジョージ、ローラメイの夫のポーターは古い友人関係。
そして船が出ようという時に郵便配達夫が3人にアディからの手紙が一通。

「あなたたちの夫の一人と駆け落ちします」という文面を読んでしまった後、3人を乗せた船は動き始める。
まさかと思いつつ、3人はそれぞれ夫との関係で問題を抱えていた。

一体誰の夫なのか?

💌感想
なにこれオシャレな大人の作品✨(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠
ちょっとしたミステリーから始まりながらも、一人一人の心理描写が奥深い夫婦関係を描いている作品です🎶

……でもこんな手紙が突然にきたら焦りますよね💦(-_-;)
そんな三人のエピソードとして…

デボラ・・海軍の名家ブラッドと結婚したが、農家出身のデボラが上流階級に馴染めなくて暴走し、恥をかいちゃうエピソード。
上流階級のひよっこなのか、一番の不安で心乱されている💦

リタ・・ラジオの脚本家として成功して変わっていくリタと幼馴染で安月給の教師の夫とのすれ違いエピソード。
少々野心家だけど面倒見の良い女性🎶

ローラメイ・・デパート販売員ローラメイと結婚にこりごりなデパート経営者ポーターとの結婚前の恋の駆け引きなエピソード。
小悪魔的な存在感が魅力的✨

以上の3つのエピソードには夫婦関係と向き合っていく内に不安や嫉妬、反省や後悔等のネガティブな要素が渦巻く中でも、愛情や修復、信頼とポジティブな要素も。
そんな様々な要素が込められた一人一人の喜怒哀楽な感情豊かな演技力に注目!(๑•̀ㅂ•́)و

基本会話劇を中心したヒューマンドラマですが、コメディ・ミステリー(少々)・ラブストーリーと様々なジャンルが含められています。
特にエピソードの所々で出ている毒舌な家政婦セイディの存在感(演じるセルマ・リッターは家政婦女優とも言われている)やローラメイの実家で鉄道近くで揺れる家等が、コメディチックのいいアクセントとなっています✨

そして何より、三人のエピソードには何かしら微かな存在感があるアディによる匂わせが心を弄ばれる💦Σ(゚Д゚)
最後まで謎の影響か、ある意味影の主役なアディの魅力的な存在感に注目です✨

個人的に観終わった後、ラストのセリフの「やれやれ」が凄く伝わっちゃいます💦
「全くもう……世話が焼けるんだから……」と、どっかしらから聞こえちゃいそうな感じでしたね💦(;^ω^)

💌キャスト
監督はジョセフ・L・マンキウィッツ(クレオパトラ、イヴの総て)

デボラ役のジーン・クレイン

ローラメイ:役のリンダ・ダーネル(荒野の決闘)

リタ役のアン・サザーン(八月の鯨)

ジョージ(リタの夫)役のカーク・ダグラス(マイケル・ダグラスの父親、海底二万マイル、スパルタカス)

ポーター(ローラの夫)役のポール・ダグラス

ブラッド(デボラの夫)ジェフリー・リン

セイディ(フィップス家の家政婦)役のセルマ・リッター(裏窓、三十四丁目の奇跡、足ながおじさん、イヴの総て)
4.4
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-715 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋凄く素敵で好きな作品!!脚本の素晴らしさが引き立っています。監督のマンキーウィッツは本作でアカデミー監督賞・脚本賞を獲得ました。そしてなんと、翌年『イブの総て』で監督賞を連覇するんですね!!

🖋 この脚本凄いところ、三組の夫婦のそれぞれの夫の共通な知り合いである美女アディから、三人のうちの誰かの夫と駆け落ちをするという手紙を受け取り三人の妻が、三者三様の展開が繰り広げられるというものですが、何とその美女アディはナレーションのみで全編通して一度も姿を現しません。全く姿を現さないアディという女性によって、それぞれの夫婦の在り方や愛し方、そして気まずくなった関係の修復、なりより相手を信じて思いやることが大切であるということを気づかせてしまうその脚本がほんと素晴らしい!!

🖋さらに感情が揺らさせているのが見事に伝わる台詞回しの素晴らしさや、物語の展開のテンポなど細やかな演出も素晴らしい!!アカデミー脚色・監督賞を受賞したのも納得のユーモアの効いた温かな秀作です。電車が通ると揺れる家もグッド!!

🖋妻を演じるジーン・クレイン、リンダ・ダーネル、アン・サザーンの三者三様の魅力、百貨店王ポーターを演じるポール・ダグラスの存在感が張っで、ラストのポーターの告白に涙が溢れました。

😌Story:(参考: allcinema )
三人の男たちの昔からの憧れである女性からそれぞれの妻たちへ、三人の内の誰かの夫と町を出て駆け落ちするという手紙が届く。互いに平静を装いながらも妻たちは夫との関係を振り返ると……。

🔸Database🔸
・邦題 :『三人の妻への手紙』
・原題 :『A Letter to Three Wives』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 1949
・日本公開 : 1950/05/09
・上映時間 : 103分
・受賞 : 第22回アカデミー賞 監督賞
脚色書
・監督 : ジョーゼフ・L・マンキーウィッツ
・脚本 : ジョセフ・L・マンキーウィッツ、ヴェラ・キャスパリー
・原作 : Letter to Five Wives
・撮影 : アーサー・C・ミラー
・音楽 : アルフレッド・ニューマン
・出演 : ジーン・クレイン、リンダ・ダーネル、アン・サザーン、カーク・ダグラス

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
3人の若妻に届いた見知らぬ女からの手紙が元で起こる浮気騒動を描く人間喜劇。ジョン・クレンブナーとヴェラ・キャスパリーの原作の映画化で、脚本・監督はジョセフ・L・マンキウィッツ、撮影はアーサー・ミラー、音楽はアルフレッド・ニューマンが担当。出演はジーン・クレイン、アン・サザーン、リンダ・ダーネル、ジェフリー・リン、カーク・ダグラス、ポール・ダグラス、バーバラ・ローレンスなど。
犬
巨人

デボラ、リタ、ローラメイの3人の妻は親友というアディから手紙を受け取る
そこには、3人のうちの1人の夫と駆け落ちすると書いてあり.....

3人の若妻に届いた女からの手紙が元で起こる浮気騒動を描く人間ドラマ

女性たちの物語

フィクションですよね⁉︎

設定が面白く見応えあった
回想シーンが主

電車で家がすごい笑

『三人の妻への手紙』に似ている作品

イヴの総て

1951年09月21日

新進の女優、イヴ・ハリントンは、アメリカ演劇界最高の名誉であるセイラ・シドンス賞に輝いた。大女優に憧れの目を向けていた少女が、満場の拍手を身に浴びるにまでなる。その過程で、イヴは恩人である…

深夜の告白

1953年12月15日

保険会社の営業担当ウォルター・ネフはある時、保険の更新に訪れた邸宅で人妻フィリス・ディートリクソンと出会う。その美貌に魅了されたネフは、夫を亡き者にして高額の保険金を手に入れようとするフィ…

逢びき

夫と2人の子供と幸せな生活を送るローラ。毎週木曜日に町まで買い出しに行き、映画鑑賞や食事をするのが習慣の彼女は、ある木曜日の夕方、目に入った砂を医師のアレックに取り除いてもらう。その後何度…

日曜日はいつも雨

降りみ降らずみの日曜日の朝、脱獄のニュースを耳にする主婦。脱獄囚は十年前将来を約束した ギャングだった。思い出される男との華やかな記憶。そこに脱獄囚が現れる。列車の高架で閉ざ された見晴ら…

過去を逃れて

小さな町でガソリンスタンドを経営している元私立探偵のジェフ・ベイリー。ある日、彼のもとにカジノ経営者・ウィットの使いが現れる。ウィットの待つタホ湖へ向かうことになったジェフは、その道中、恋…