ユニバーサル・ソルジャー/ザ・リターンを配信している動画配信サービス

『ユニバーサル・ソルジャー/ザ・リターン』の

ユニバーサル・ソルジャー/ザ・リターン

ユニバーサル・ソルジャー/ザ・リターンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ユニバーサル・ソルジャー/ザ・リターンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ユニバーサル・ソルジャー/ザ・リターンが配信されているサービス詳細

ユニバーサル・ソルジャー/ザ・リターン

Prime Videoで、『ユニバーサル・ソルジャー/ザ・リターンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ユニバーサル・ソルジャー/ザ・リターン

U-NEXTで、『ユニバーサル・ソルジャー/ザ・リターンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ユニバーサル・ソルジャー/ザ・リターンの作品紹介

ユニバーサル・ソルジャー/ザ・リターンのあらすじ

ユニバーサル・ソルジャーから普通の人間へと戻ったリュック。政府による新型ユニバーサル・ソルジャーの開発に関わっていたが、プロジェクトの中止が浮上する。それを察知した研究所の人口知能S.E.T.H.が暴走、新型ソルジャーを操って人間を襲撃してくる。

ユニバーサル・ソルジャー/ザ・リターンの監督

ジャンル
アクション
配給会社
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『ユニバーサル・ソルジャー/ザ・リターン』に投稿された感想・評価

シリーズ2作目!内容が酷すぎて番外編扱いされてる作品。確かにユニソルの続編としては微妙だけど強敵との格闘、銃撃、爆発、そして狙い澄ましたヘリコプターキックも炸裂するヴァンダム主演90年代アクション映画として申し分ない面白さでした!このB級感堪らなく好き!

1作目のヴァンダムとドルフの対決は画面暗い時ばっかであまりスッキリ見れた印象がないんだけどその点本作のマイケルジェイホワイトやビルゴールドバーグとの対決は動きがハッキリしていて見やすくなってたと思う。あとユニソルが持ってた近未来銃みたいなのもカッコ良くて好きだった!

でも1作目の時にあれだけユニソル計画を批判していたヴァンダムが本作ではノリノリで計画を進めようとしていてシリーズものとして流石にダメだよなぁと思う。まさかのヴァンダムがユニソルから普通の人間に戻ってるという設定があったので1作目にあった仮面ライダーとも似ている「勝手に改造された者の悲しみ」的な要素も皆無でしたね。アクションは良かったけど内容が酷すぎるというのには同意します笑

後から気付いたけどこれってR18指定だったのか。ストリップクラブのシーンが無駄に長かった理由が分かった気がする。でもユニソルに関しては女性の裸よりヴァンダムの肉体を見たいんだけどなぁ…笑

〈2022/02/12 追記〉
えええちょっと待ってヴァンダム引退すんのマジで言ってる?ここ1.2年新作出てないけどあのセガールだってまだアクション映画出てるんだしヴァンダムが辞めることないのに…

いや、てかセガールしれっと1.2年くらい沈黙シリーズ出してないけどそのままフェードアウトするのは許さないからね?新作出すたびに日本の予告で「いよいよ最終回!」とか煽られてきて「いや嘘だろ絶対…笑笑」って流れやってきたんだからホントの最終回はちゃんとそう言ってくれなきゃ困るぜ!
【新春ヴァンダム祭り第二弾】

銃なんかで死ぬか

弾が頭をかすって
散髪の手間が省けたよ

強さは最強人間の2.5倍

指示は聞こえた その答えは
「ファック・ユー」

すげぇ大騒ぎ

超ユニソル オンライン

いきなり放り込まれる世界観…
『フェイス/オフ』ばりの手術シーン…
もし、リブートするのならクリストファー・ノーラン×ジャン=クロード・ヴァン・ダムでやって欲しい『ユニバーサル・ソルジャー』シリーズ。
その希望を粉々に打ち砕く出来栄え!
ユニソル1-ユニソル2=ヴァンダムだ!
前作にあったベトナム兵の葛藤というテーマは消え去り、ヴァンダムのPVと化してしまった!
問題は、ヴァンダムかヴァンダムじゃないかと言わんばかりの圧倒的熱量!
おい!ヴァンダム!お前、冷却は必要ないのか!
船舶とは水陸両用の乗り物なのか!
謎が謎を呼ぶ、アクション×サスペンスドラマ、ここに爆誕!
僕らのヒーロー!
ジャン=クロード・ヴァン・ダムが研究所で!
病院で!
そしてストリップバーで!
いつもの如く、大暴れします!

・・・月末じゃないですけれど、観ちゃったからヴァン・ダム!
タイトルからもわかるとおり、ヴァン・ダムとドルフ・ラングレンが激突したアクション映画「ユニバーサルソルジャー」の続編です。

前作で生き残ったリュック・デブロー(ヴァン・ダム)が、何故か新型のユニバーサルソルジャーである「ユニソル2500」の開発に携わり、演習でボコられる(!)ところから始まります。
ユニバーサルソルジャーとは、殉職した兵士を再生した無敵の部隊で、新世代のユニソル2500は旧世代のリュックと比べて飛躍的に戦闘能力がアップされ、不死身に近い肉体を誇る存在。
しかも、人工知能「SETH」によって完璧に統率されているのです。

しかし、軍上層部が「殉職した兵士を使うのは道徳的にどうか」という懸念から計画の中止を決定、それを察知したSETHは反旗を翻し、ユニソルたちを使って研究所を占拠、人類に取って代わろうと攻撃を始めてしまいます。
秘密の数字コードを8時間以内に入力しないと自動的に機能停止するプログラムが施されたSETHは、コードを知るリュックを生け捕りにしようと、最強のユニソル2500であるロミオ(ビル・ゴールドバーグ)に追わせますが、すんでのところでリュックは脱出に成功します。
完璧な肉体(「スポーン」のマイケル・ジェイ・ホワイト)に自身をコピーして究極のユニソルと化したSETHは、リュックを誘き出すために彼の娘を誘拐、怒りに燃えたリュックはSETHを倒すために死地へと舞い戻ります。
はたして、リュックの、そして人類の命運は・・・・・?!

全編とおしてアクションシーンには事欠かないので、軽いアクション映画を観たければ選択肢に入れるのもアリ・・・ぐらいのヴァンダミングアクション映画。
取り立てて褒めるほどではないにしろ、前作がヒットしたお陰もあってか、絵面が既にショッパイような、いわゆる駄作というわけでもないというか・・・酷評が目立ちますけどね(汗)。
個人的にはヴァン・ダム映画の中でも楽しめたほうでした。

人物描写は薄っぺらいし、いきあたりばったりな展開も目につきますが、ターミネーターの様にしつこくつきまとってくるビル・ゴールドバーグが(ゴッツいオッサンだけど)愛嬌もあって良いし、完璧超人に扮するマイケル・ジェイ・ホワイトの不気味さ、そして強さも格好いい。
というか、寧ろヴァン・ダムより光ってるじゃないの!
ヴァン・ダムの猛攻を、「マトリックス」のネオのようにノールックでさばくところとか惚れ惚れしちゃいました〜。
ヴァン・ダムよりシャープな蹴りも、厚い胸板も、ピチピチのコスチュームにもキュンキュンくるわ!
と言いつつ、最後の倒され方は「デモリッションマン」か!
最高の人工知能のわりにそんなミエミエの手がわからなかったのかよ!と、思わずツッコミを入れてしまいましたよ・・・(苦笑)。

世間的にはどうでもいいゴミの様な続編映画でしょうけれど、巻き込まれる美人レポーターのおネエちゃんがちゃんと「美人」だし(なので当然ヴァン・ダムに惚れる。ヴァン・ダムは共演の美人女優に目がない男なので、殆どの初期作だとヒロインとくっつく)、ラストにはお約束のスカッとする大爆発も待っているので、それなりに楽しもうと思えばヴァン・ダムの男汁に浸れるヴァンダホーな90分でありました。
おちまい。

セルDVDにて

『ユニバーサル・ソルジャー/ザ・リターン』に似ている作品

ユニバーサル・ソルジャー:リジェネレーション

97分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

チェチェンの過激派グループが、遺伝子技術を駆使したハイテク兵士NGUの集団を従えて原子力発電所を占拠。アメリカが極秘開発した強化兵士ユニバーサル・ソルジャーのリュックが事態収拾に向かうが、…

ユニバーサル・ソルジャー

上映日:

1992年11月14日

104分

ジャンル:

199X年。アメリカでは凶悪なテロ事件が横行していた。そんな凶悪犯罪を超人的な力によって解決する特殊部隊“ユニバーサル・ソルジャー”。彼らの正体は20数年前にベトナム戦争で戦死し、極秘裏に…

キックボクサー

97分

ジャンル:

キックボクシングの全米王者・エリックは弟のカートを連れてキックボクシングの発祥地・タイに到着する。しかし、非情なタイの王者、トン・ポーに敗れたエリックは半身不随に。怒りに燃えるカートは復讐…

ターミネーター3

上映日:

2003年07月12日

110分

配給:

• 東宝東和

サラとジョン・コナー母子が世界を救った時から10年後。T-800とつらい別れを経験したあの日に、自身の使命を果たし終えたジョンは、新たな人生の目的を模索するように、放浪生活を送っていた。す…