コンスタンティンのkuuのレビュー・感想・評価

コンスタンティン(2005年製作の映画)
アメコミ『ヘルブレイザー』が原作やそうで、『自分はこう云うん好きすね』(松田優作風に)まず、挿入曲が良いんだなぁ(山下清風に)おむすび持って!(昼飯におむすび食ってるし)ジョンの塒に悪魔と戦うアイテムを持ってきよるメガネかけたメンヘル友がくるシーンでジョンがレコードに針を落として流だすJAZZ激渋で素敵な曲はリズムが難しい五拍子の珍しいナンバーDave Brubeck - Take Five!因みにテイクファイブは休憩を意味するイディオムすね。今にピッタリ
後、映画の中でミッドナイトのナイトクラブシーンで唄われとる曲
A Perfect Circleの『Passive』が激渋激熱

だが、シカーシ、怖いですね恐いですね~のコワくて苦手な点も多々あり。はじめは何や良~う分からんけど。後々何かに繋がんねんやろと思いつつ。どこ行くねん?って思わせ、本題突入。いきなりExorcism悪魔払いかい!ションベンちびるわ!夜中観てたらトイレいけんとこやった。悪魔よか凶暴なんはジョン(キアヌ)の方かも。女の子の喉にマジのグ~パンチ。呪文唱え悪魔払い。ジョンにゃ今までとどうも違ったらしい。予感か直感か第六感か分からんけど。虫の知らせか!!ある日、虫の襲撃無視したい虫に🐝ならかわいいが、怖いコワい方の虫に突然襲われる。やっぱり虫の知らせや!キモイ系の色んな虫それぞれがちゃんと生きちょります。虫がかなり苦手っす゛拷問鬼門肛門?この映画を観るための関門検問陰毛?。虫嫌いにゃこれはかなり辛い映像すよ。登場の仕方自体シバいたろかって。ジョンがトコトコトッコトコ歩いてっと、最初はチビチビチビッチビ虫が近づいて、ほんで、徐々にゾロゾロゾロリとカサカサガサリと集い?蠢く?、んで、人間型に大変身。カフカもこの変身を予期したか!その悪魔はしゃべりよるし、唇がまた~ミミズと、兎にも角にもこのシーンは虫嫌いにゃ爆死かな即死かな。この虫悪魔に比べたら後に出てくる下級悪魔なんてカワイイもんや。キスでも出来そう。とかイッテQ!になったら気絶か即死か爆死してるやろけど。アンチ・ヒーローのキアヌもいいなぁperfectに強くはないのも好感がもてるんかも。アンジェラ役のレイチェル・ワイズは昔見た作品に出とったの気付かなかった。印象に残ったんは、大天使ガブリエル役のティルダ・スウィントン!ディカプリオの「ビーチ」やトム・クルーズの「バニラ・スカイ」等有名どころにたくさん出演したかな?コンスタンティンの天使役は中性的な雰囲気で素敵やなぁ。衣装は白いタンクトップに白いズボン。薄汚れた羽根を背負ってるん意外にリアルかも。んで地獄の映像は荒廃した街って感じやけど映像はきにいってる、面白い映画やった。