超立体映画 ゾンビ3Dを配信している動画配信サービス

『超立体映画 ゾンビ3D』の

超立体映画 ゾンビ3D

『超立体映画 ゾンビ3D』に投稿された感想・評価

ブリアーナ・ブラウンさんの色っぽすぎるむちむちの生太腿。

さてこのレビューでなんと2200作品になりました。
2016年に始めた頃は単に鑑賞記録みたいなものでしたが、仲良しの皆さんとのコメントのやりとりが楽しくて、ここまで続けてこれました。
本当にありがとうございました。
そしてこれからも仲良くして下さいね。

数年前のある日、息子とGEOに行った時、無料で3Dメガネを配布してるレンタル作品がありました。
3Dメガネと言っても一時TV放送で有った液晶メガネの方式や、映画館でやるようなサングラスぽいメガネではなく、大昔の映画とかで見た事ある赤と青のセロファンの紙製メガネ。
子供と一緒に見るのに楽しそうだと思ったけどずっとレンタル中。
しばらくしてレンタルされなくなった頃には無料配布してた3Dメガネは無くなってました。
って事で見るのを諦めました。

で今回思い出して見ようと思ってAmazonで中古ソフトポチッたんですが、メガネ付いてないしどうしよう?と思ってたらメガネもAmazonで売ってましたw

これ邦題は『ゾンビ 3D』だけどジョージ・A・ロメロの『ゾンビ』のリメイクではなく、なんと『ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド』のリメイクと言うややこしさ。
今はTOCANAがぶっちぎりだけど、少し前ならアルバトロスや彩プロがクソみたい映画を大量に配給してました。
更に昔だとクロックワークス。
今のクロックワークスは結構まともな映画配給してるけど。
で今作はクソだった頃のクロックワークス。
そらまあ酷い。

基本は『ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド』なので墓地からゾンビが出てきて農場に逃げ込んで籠城。
今風の走るゾンビではなく昔ながらのノロノロ。
でもケータイもある現代設定。
かと言って舞台を現代にした意味ないし、そもそも殆ど何も起きないのでテンポ悪くて退屈。
たまーに齧られるけど血飛沫すら出ないし。
ゾンビ映画の醍醐味、内臓引き摺り出すシーンなんてラストに1回あるだけ。
ゾンビの見た目はロメロのしわしわかさかさではなく、むしろフルチの腐敗ゾンビに近い。
でもフルチゾンビほどの汚らしさは無いけど。

これこそ誰も見ないと思うのでネタバレ気にせず書きますが、オリジナルとは違い今作のゾンビは秘密の人体実験から出た医療廃棄物から感染した設定。
しかも土葬の屍体蘇らず、火葬する用の埋められてない屍体だけが蘇る。
葬儀屋のおっさんが偶然屍体が生き返るの見つけてどんどん生き返らせて自分は神になったつもり。
で齧られたら即感染ではなく、死ななければゾンビ化しない設定なのも緊張感が薄い要因。

さて肝心の超立体映画の部分。
元々夜のシーンが殆どで、しかも自宅のTVで鑑賞って事で画面が暗くて何やってるかさっぱり分からん。
映画館で3Dメガネかけても画面が暗くなるから見難いのに家では無理。
って事で途中から普通に2Dで見ました。
血が噴き出るシーン、弾丸が飛び出すシーン、そしてゾンビがこちらに手を伸ばすシーンと3ヶ所ほど多分飛び出すシーンは有りましたが、それ以外は飛び出しません。

最近TL追うのもままならないような状況、と言うか単にサボってるだけ?(笑)
せっかくいただいたコメントをお返事がなかなか出来なくてすいません。
おばの葬式に出席するためにバーブ(バーバラ)は兄と共に墓地にやってくる。

現場に人影はなく、突然時間が止まったよう。

そこにゾンビが現れ2人を襲う。

バーブは命からがら逃げ出し、済んでのところベンという青年に助けられる。

ロメロ巨匠の『ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド』のリメイクで、3D映画。

もちろん2Dでの鑑賞です。

ちなみにリメイクは『死霊創世記』に続いて2回目。

本家『ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド』の映像を使ってるシーンがあったり、登場人物の名前も同じ。

冒頭、男女の兄弟が墓参りに行くシーンを観た時点で、古参のゾンビファンは涙するはず。

ゾンビと格闘した際に携帯電話は落とすし、逃げ込んだ農家の電話線は切断され、文明の利器は消滅。

ジョージ・A・ロメロの暗黒時代と同シチュエーションに相成ります。

ただしリメイクといっても、冒頭の墓場シーンと登場人物の名前が同じだけで、展開もゾンビ発生理由もオリジナル。

この映画は『ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド』をベースにしたパロディ映画のような感じで観るのが良いのではないでしょうか。

『バイオハザード』みたく全世界的な物じゃ無くて、火葬場⇔農家だけに焦点を絞ったミニマムな作品だけど、個人的には嫌いじゃない。

主演のお姉さんが美人だったのと、裸のお姉さんが出てくるところも褒めポイント。

また、主人公がスカートやぶった時、パンツみえました。

エロシーン、3Dで観たかったな…。

ゾンビの姿はなかなか素敵だった。

腐敗の進んだ死体がゾンビ化したひと達はそれなりに良い感じ。

しかし、映画は通常のゾンビものとなんら変わることなく、追い詰められた人間のエゴや、ゾンビを生んだ男の恐るべき素顔などもほとんど描かれていない、ちょっと退屈な展開となってしまった。

ゾンビは手で押すだけで倒れる、スコップで叩いても倒せる、オッサン1人で対処し続けれてた、動きが超スロー。

グロさもないし、怖さもないし、ダラーっと進んでいきました。

そして結局、ゴタゴタしているうちに全てを放り出すような形で唐突に物語が終わってしまう。

『ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド』のリメイクとして話題にはなるけど、本来のゾンビ映画からしたら可もなく不可もなくってレベルかも(やや不可より)。

最近のゾンビはやたら動きが速いし、力も強いのですが、今回のゾンビなら、うまくいけば私でも生き残れそうな感じです。

というか、映画内でも真面目に逃げればたぶん逃げれるね。

ゾンビに襲われて家に立てこもってるのに普通に世間話してたり、トイレ行って来るとか言ったり、着替えてくるとか。

その余裕はどこからくるのかと。

ただ観終わった後、自分も感染したらしく焼肉屋へ直行した。

しかしアメリカのホラーってすぐマリファナ吸うよね。
うーん悪くないけど楽しくはない

ナイト・オブ・ザ・リビングデッドのリメイク作品
(90年にもリメイクされてるので2度目い)

元の作品が傑作だからね、面白くはないけどクソ映画ではない

銃の弾結構出てきたのに全然撃たなかったし、バリケード作る話してたのに全然バリケード作ってくれなかった…残念。

dvdでは3D版と2D版が入っていますが、全然飛び出さないし、気分が悪くなるので2D版での視聴をオススメします

『超立体映画 ゾンビ3D』に似ている作品

悪魔の墓場

舞台はイギリスの田舎町。害虫駆除のために設置された超音波発生機が、あろうことか死者を蘇らせてしまう! ゾンビの仕業なのに殺人犯だと疑われた男女はゾンビの存在を証明することができるのか?

ナイト・オブ・ザ・リビングデッド/死霊創世紀

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

母親の墓参りに兄と墓地を訪れたバーバラ。だが、突然うめき声をあげた不気味なゾンビの群れが2人を襲い、兄が殺されてしまう。バーバラは近くの家に助けを求め逃げ込むが、そこにもゾンビが襲来。増殖…

バタリアン2

• ワーナー・ブラザース映画

軍のトラックが、死体をゾンビ化してしまうガスを運搬していた。その道中、ガスの入ったドラム缶をひとつ落とし、それをジェシーたち3人の少年たちが発見。ドラム缶を叩いているうちにガスが噴出し、ジ…

プラネット・テラー in グラインドハウス

2007年09月22日

テキサスの田舎町。米軍の生物兵器実験により謎のウイルスが飛散し、感染した人々は凶暴なゾンビと化す。ゴーゴーダンサーのチェリーは片脚をゾンビに食いちぎられてしまうが、失った脚にマシンガンを装…

バタリアン

1986年02月01日

1969年、軍人病院の薬品事故が原因で死体が次々に蘇生してしまった。ゾンビは長年極秘保管されていたが、ある日そこで働くフランクたちが不老不死のゾンビ「バタリアン」を蘇らせてしまう。ゾンビた…