ナイト・オブ・ザ・リビングデッド/死霊創世紀の作品情報・感想・評価

「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド/死霊創世紀」に投稿された感想・評価

伝説的ゾンビ映画のリメイク。衝撃度は薄まってるらしいけど、僕は楽しめた。オリジナル版はテンポが合わなくて途中リタイア。
Haman

Hamanの感想・評価

最初の墓場にびんぼっちゃまゾンビいた。
そらやっぱりオリジナルの終わり方とかのほうが好みだけど、戦うヒロインって良いよね。
墓場での兄貴の頭ゴーンて死に方が一番痛そう。
すごく分かりやすく、テンポもいいので見やすい。そういう意味で洗練されてる。悪く言えば面白みには欠ける。

あの名作を、エンタメ度高めにリメイク。
クセがなく、非常に観やすい。

中盤までは原作に忠実すぎるくらいなのだが、終盤は同じロメロ監督の「ゾンビ」も掛け合わせたような展開になるのが面白かった。

本作で一番違うのは、ヒロインの設定。原作では弱々しい女性だったが、本作ではタフで強い女性に変更されている。時代背景の違いかな。
あ

あの感想・評価

図書館に置いてあった。
初めて王道のゾンビ映画を見た気がする。
取り敢えずまずは入り口に立てただけでも嬉しい。
ゾンビ映画の父、ジョージ・A・ロメロ監督作品……のリメイク版。
シラノ

シラノの感想・評価

Netflixで鑑賞。

クーパーがメチャクチャムカつく。

が、あのラストでメチャクチャ笑ったw

ざまぁとしか言いようがない。

しかしベンも仕切りたがるの大概しとけよと、観てるときは思った。

しかしやっぱラストのクーパー。

このラストだけでスコア1点アップ余裕でしたw
ゾンビ映画って倒した逃げられた助かったヤッターからの絶望に叩き落とされるラストが多いがそんなオチではなく、ゾンビを通して人間の本質というものを垣間見れて面白かった。
ゾンビが出てくる映画がおもしろいのは、ゾンビを前にすると出てくる人間の本性がおもしろいから🙏合掌
ぺあの

ぺあのの感想・評価

クーパー?(地下室非難派)の行動が理解できず、ベンたちとの争いがイライラする。ゾンビそのものは緩慢な動きで、怖くない。っていうか、バーバラが歩いて普通に逃げられるじゃん?
ナイトオブザリビングデッドのリメイク版ですが主役の女性が1作目より断然、強くなりテンポの良い展開になってます😁監督のトム・サビーニの特殊メイクも素晴らしい😍