バーバーショップ2グッド!を配信している動画配信サービス

『バーバーショップ2グッド!』の

バーバーショップ2グッド!
動画配信は2026年9月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『バーバーショップ2グッド!』に投稿された感想・評価

RIO
「バーバーショップ」シリーズってまたこのパターンか!というくらい王道
前回同様にカルビンの店の前に大型ハイテクバーバーが出来ることになりまたもやピンチに追い込まれる

店でお客とお互いに気楽に話せてたのが急に挨拶とか丁寧に対応するんだけど長持ちしないっ🥹
スタッフが起こすハプニングとか苦境を脱するその展開は狙い過ぎで非現実的なのに変に奇をてらってないので逆に可笑しかった

セドリック・ジ・エンターテイナーのブラックで意味不明な発言が炸裂してた
ラティファとの言い合いでエディが左右に体を振りながら言葉を刻むグルービーな話し方 こんなにエディって面白かったかな

バーバーに来る人たちの会話が大切💈深刻になり過ぎずに大切な事柄を話し守っているものを感じました

The Black Eyed Peas「Let's Get It Started 」オープニングカッコ良かった
「fallin' up」が大好きな曲です😊
♯169(2026年)地元の憩いの場

主人公カルヴィンは、父から受け継いだ理髪店を仲間たちと切り盛りしながら地域コミュニティの中心として店を守っています。しかし近所に大手チェーンの高級理髪店Nappy Cutzが開業したことで、常連客が流れ始め、店の存続が危ぶまれる事態に陥ります。新しい店は設備もサービスも充実しており、カルヴィンたちは経営面で大きなプレッシャーを受けます。
一方で店内では、宗教や政治や恋愛、人種問題、地域社会の変化などをめぐる軽妙な議論が相変わらず繰り広げられ、個性豊かな理容師たちが騒動を巻き起こします。カルヴィンは仲間たちや地域住民との絆を再確認しながら、大企業にはない人間味やコミュニティの価値こそが店の強みであることに気づいていきます。

◆良い点/注目ポイント
・カルヴィンのいとこの新米理容師ケナード(キーナン・トンプソン)がTVで生放送中にブラウン議員をバリカンで刈り込むネタは何度見ても笑えます。あの顔芸はプロのコメディアンの職人芸です。
・白人なのに服装も思想もブラザーなアイザックと彼を迎える寛容な仲間たち良い職場です。
・クイーン・ラティファも合流してこれからスピンオフへの布石となります。

◆改善点
・無し

◆総括
・理髪店に限らず綺麗で最新設備の店も良いけど古くても人間のコミュニティが成熟している空間の価値は計り知れません。
政治家と資本家のタッグに対抗するためには、住民が結集して地域の老舗を守る。選挙に行くなどして街が無機質になりすぎないようにしないといけないという教訓を得ました。

-2026年169本目-
Javier
まあ惰性の二作目かな。
黒人ネタを集め、シスター達も幅利かせ、ライバル店登場。

一作目のAfro-American 101的な会話の深さもあまり感じられなかった。
ただ黒人社会コメディとしては笑える。
あの独特なキャラ達は白人社会にはない面白さはある。

マジメなブラックコメディとし中味がある作品かな。

『バーバーショップ2グッド!』に似ている作品