スクール・デイズを配信している動画配信サービス

『スクール・デイズ』の

スクール・デイズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

スクール・デイズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スクール・デイズが配信されているサービス詳細

スクール・デイズ

Prime Videoで、『スクール・デイズはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スクール・デイズ

U-NEXTで、『スクール・デイズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スクール・デイズの作品紹介

スクール・デイズのあらすじ

アメリカ南部のとある大学で、思想の異なる二つのグループが日々トラブルを起こしていた。ある日、グループを率いるダブのいとこ、通称ボーヤが相手のグループに入りたいと言い出した! 数々の苦難を乗り越え、やっとの思いで入会を許されたボーヤは、歓迎パーティで彼女をプレゼントされ、おまけに童貞を捨てることに。やっとのことで"一人前の男"になるが…。

スクール・デイズの監督

3.2
スパイクリー監督
スクールデイズ
鑑賞!

ブラックカルチャーにどっぷり!
かと思いきやちょっと違う。

黒人移送に使った船の構造図からこの映画は始まる。
見たことありますか?大型の船にモノかのようにぎっしり詰められた黒人の絵、、
次の映像は残虐な黒人奴隷への白人の振る舞い、、
そんな息を飲むオープニングから一変し、
黒人専門の大学でのおバカな学生青春物語がスタートするのです笑

主人公はなんとモーフィアス!
(ローレンスフィッシュバーンみるとどうしてもモーフィアス!て思っちゃう)

ローレンスは真面目に南アフリカへの支援をとなえるも、ほかの学生たちはチャラチャラしたい!おしゃれや女、男の青春に夢中な大学生たち。
ピュアなブラックと、白人のおしゃれに寄せるブラックでダンスで争ったりと、黒人世界ならではの争い方だけどなんとも大学生な感じの生活が見られます。

なんだかーんだありますが、
おバカさ加減がすごすぎて、しかもそれの尺が長いもんだから何を見せられてるんだろ?と思ったりしますが、
最後のメッセージは深い。

スパイクリーじゃなきゃだせないメッセージだなぁと思いました。

Wake up!!

さぁ、それが別の映画の冒頭への繋がりになるのでした、、、!
お楽しみに!
netfilms

netfilmsの感想・評価

1883年に設立された由緒正しきアメリカ南部のミッション系大学。入学のシーズンは中庭に集まった黒人たちが言い合いをしている。白人の姿はほとんど見えず、在校生の殆どが黒人のこの学校には、南アフリカのアパルトヘイトに反対し、シュプレヒコールが鳴り響いていた。この運動を組織するのは、ブラック・アイデンティティを説く運動家ダップ(ローレンス・フィッシュバーン)が中心となっている「フェラ・クラブ」だった。そんな彼らを苦々しく思うのは、黒人でありながら白人に憧れ、彼らのように振る舞おうとするフラタニティが中心の「ガンマーズ」という当代きっての2大グループがしのぎを削っていた。そんなある日、ダップの従弟であるハーフが、よりによってガンマーズに入りたいと彼に相談してきた。困り果てた彼は反対したが、彼はダップの言うことを聞かずにガンマーズへの入部を申し出た。

『ドゥ・ザ・ライト・シング』のプロトタイプとも言える物語は、10代20代の黒人青年たちの青春群像を通して、ブラック・アメリカンの真実に肉薄する。マンデラ〜キング牧師に憧れ、非暴力・非服従を唱えるダップは20代前半にも関わらず、カリスマ性溢れる指導者だが、ハーフが忌み嫌うガンマーズに加入することがどうしても許せない。アフリカのJBと呼ばれたアフロ・ビートの創始者フェラ・クティを想起させるFELAの文字、先祖のアフリカ人を敬い、ルーツを大事にするダップにとっては、進歩的なフラタニティの行動はやけに軟派に映り、信念が感じられない。肌の色が白いか黒いか?2組の相容れない感情は、血のつながった従兄弟が介入したことで自己矛盾を引き起こす。スパイク・リーはその対立が、黒人コミュニティ内で起きたイデオロギーの違いなのだと声高に訴えかける。『グリーンブック』にもあった南部の人種差別問題。白人がほとんど出てこないにも関わらず、虐げられて生きてきた黒人にとっては常に白人社会の影響がちらつく。若き日のフィリス・ハイマン、ブランフォード・マルサリス、サミュエル・L・ジャクソンの熱演ぶり、ミュージカルのように集められた黒人であることの誇りがフィルムの中に充満している。
犬

犬の感想・評価

3.1
水着

アフリカ系アメリカ人が通う大学
南アフリカの人種隔離政策に反対する活動に取り組んでいたダブは、ガンマクラブのジュリアンとたびたび衝突していた
ダプの恋人レイチェルも、ミス・ガンマのジェーンと反目しあっており……

ミュージカルのスタイルを取り入れながら、ブラック・アイデンティティにまつわる問題を描いた青春グラフィティ

学園モノ

対決ですね

ガンマーズがスゴい!
スパイク・リーもメンバーです

バトル
黒人だけっていうところは良かった

ストーリーは特になし

ミュージカル
演劇やショー的なダンスが印象的でした

『スクール・デイズ』に似ている作品

ミシシッピー・バーニング

1989年03月11日

126分

ジャンル:

1964年、ミシシッピー州の小さな町で3人の公民権運動家が姿を消した。FBI捜査官のウォードとアンダーソンが派遣されるが、彼らを待っていたのは敵意に満ちた町の人々だった。度重なる捜査妨害に…

ブラック・クランズマン

2019年03月22日

128分

配給:

• パルコ

1979 年、アメリカ・コロラド州コロラドスプリングスの警察署でロン・ストールワースは初の黒人刑事として採用される。署内の白人刑事から冷遇されるも捜査に燃えるロンは、新聞広告に掲載されてい…

ゲット・オン・ザ・バス

121分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

“百万人の大行進”に参加するため長距離バスに乗りあわせた男たち。彼らは映画学校の学生や訳ありの父子、元ギャングや警官など、宗教観や人種問題、家族の在り方など考え方もさまざま。論争の絶えない…

ドゥ・ザ・ライト・シング

1990年04月21日

120分

ジャンル:

スパイク・リーが脚本・監督・主演を務めた社会派ドラマ。ブルックリンの黒人街ベッドフォード・スタイヴェサントを舞台に、さまざまな人々の日常を追いながら、アメリカ社会が抱える人種問題を描く。

マルコムX

1993年02月20日

202分

ボストンのスラム街に住む黒人のマルコム・リトルは、21歳の時に強盗で逮捕される。服役中にブラック・モスリムの教えに開眼したマルコムはマルコムXと改名し、1952年に出所後、ブラック・モスリ…

ステップ・シスターズ

108分

ジャンル:

ハーバード進学の交換条件として、白人の女子学生にステッピングを教えることになった黒人ソロリティのリーダー。でも、全員が救いようのないリズム音痴で…?