黒の死球を配信している動画配信サービス

『黒の死球』の

黒の死球
目次

黒の死球が配信されているサービス一覧

『黒の死球』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

黒の死球が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『黒の死球』に投稿された感想・評価

単なるスカウトマンが殺人事件の犯人探し。宇津井健、筋の通った真っ直ぐな人と言うより自分なりの正義心から平気で他人の家まで押しかけてくるガサツなタイプで好きになれない。聞かれてないことまで何でも話してしまう浦辺粂子の老婆が最高。瑞穂春海の演出は可もなく不可もなく、波立たない水面を眺めているようなもん。たいして面白くないけど、身体が弱くヘラヘラと善人面した神山繁のキャラクターはちょっと好きだった(ラストはもっと狂ってほしかった)。
Jimmy

Jimmyの感想・評価

大映の“黒”シリーズ第4作🎥
野球スカウトマンのスカウト合戦のさなか、1人のスカウトマンが死亡して、自殺か殺人か?という物語になっていく映画😎

宇津井健がスカウト役、死んだ先輩スカウトマンの娘=藤由紀子、…という配役なので、「おっ、二人がイイ仲になるかな?」と思うと、初っ端で宇津井健が藤由紀子にフラれる🤣笑
しかし、本作でも藤由紀子は超絶美人😍💕

ある野球球団で投手が事故で使えなくなったため、スカウトマン柏木(宇津井健)が高校随一の投手獲得のため(投手の住む)長野に行く。
この映画が撮られた頃の「長野の街並み」は、善行寺を中心にして、高い建物の無い[昔懐かしの風景]である。
そして、柏木は高校生投手の獲得に奔走するが、大先輩スカウトマンの浜田(河野秋武)が崖の下で死亡しているのが見つかる。
すると、この後は野球スカウトマンの物語ではなくなって、殺人事件の真相を宇津井健が追いかける物語になっていく。スカウトマンが刑事みたいになっていく、凄い展開である😆ww

スカウト合戦、女をめぐる男たちの思惑、金にまつわる人間模様、そして男女の恋愛……など様々なエピソードを詰め込んだ映画になっており、それなりに楽しめる。

このシリーズ(全11作)は、田宮二郎か宇津井健が大半(1本だけ川崎敬三)だが、本作は宇津井健なので、田宮二郎のようなクールな感じではなく、思いやりを感じるような雰囲気。

それなりに楽しめる映画🎥
mingo

mingoの感想・評価

瑞穂が撮ったシリーズ4作目。
田宮二郎主演かこちら宇津井健主演の2つに分かれるが、前者のモノは狡猾な男が権力や社会に対して挑戦するスパイ的要素の映画が多いが、後者のモノはまじめな一般人が世の中の不合理に真っ向から立ち向かうというものが多い。だからこそ、宇津井健の誠実さや実直さに心打たれる、、、なんて言っといてストーリー自体はかなり肩透かし的なお粗末さだが、60年代の長野の風景や野球のスカウトの裏側(腕前だけじゃなく健康管理にも気を使うスカウトという職業描写が良い)も描かれていて、サイドストーリーに楽しみを見出す一本。ちなみに藤由紀子には宇津井健より田宮が似合う、