青年の椅子を配信している動画配信サービス

『青年の椅子』の

青年の椅子

青年の椅子が配信されているサービス一覧

青年の椅子が配信されていないサービス一覧

『青年の椅子』に投稿された感想・評価

原作源氏鶏太。昭和の明るく爽快なサラリーマン小説を見事に映像化😸。
九州の支社から東京本社の営業部に転属になった裕次郎。しかしそこには会社の権勢を我が物にしようと謀略を巡らす総務部長とライバル会社の専務が権勢を振るっていた。
邪魔者の裕次郎は罠に嵌り、上司の部長や仲間も解雇の危機に😨。しかし…頼りになるぜ!裕次郎。姉御肌のタイピスト芦川いづみと陰謀に立ち向かうのだった😾。

昭和という時代が濃厚に凝縮されたドラマに芸達者な俳優たちが見事に絡み、ウキウキした気分で最後まで鑑賞😆。東野英治郎の酒癖最悪の取引先社長とか、物静かだけどキレもの宇野重吉営業部長、そしてやっぱりカラーの芦川いづみ🩷が最高🥰。

鬼怒川温泉のお座敷接待や、ラスベガスみたいな銀座のネオン、赤坂の芸者衆、さまざまなハラスメント😾、全てが昭和そのもの。そしてやはり主役は石原裕次郎😆。沖縄風情の居酒屋で裕次郎が唄う挿入歌「ふるさと慕情」は絶品。やはりスターは違うなぁ🥲。そして芦川いづみと裕次郎の恋の駆け引きなんて、ずーっと観ていられるほどに魅力的。明るく爽快な映画でした〜😸🎬。
得意先と手を組んでライバル部長を蹴落とそうとする総務部長の企みを暴こうと奔走する熱血社員のお話。

熱血社員を石原裕次郎が演じる。肩に力の入った感じでは無くユーモアたっぷりなので気楽に楽しめる。

タイピスト役の芦川いづみが裕次郎を援助する。互いに一目惚れなのか最後には結ばれる。

裕次郎を応援する得意先社長の東野英治郎が豪快で頼もしかった。
2024.6.6 Prime Video
今回の芦川いづみさんは、大手企業に勤めるタイピスト
支店から転勤してきた石原裕次郎の先輩兼おふくろさん(笑)
少々気の強いところを見せますが素敵なOLさんです✨

鬼怒川温泉での大宴会🍻
今となっては ”廃墟” のイメージなのが切ない
外国人観光客の増加で巻き返しに期待したい

東野英治郎の酒癖の悪い社長ぶりよ
セクハラ・パワハラ・アルハラの三冠王🏆
昭和の時代はこんな振る舞いが許されたんだからエラいことだよ

石原「キミより美人の芸者は来るはずがないと思うよ」
いづみ「当たり前よ!」
自信満々ないづみさん草🤣

『青年の椅子』に似ている作品

堂堂たる人生

観光案内中のバスガイドが、どこからか走ってきた玩具の自動車に足をとられ派手にひっくり返った。それは老田玩具株式会社の中部周平と同僚の紺屋小助の二人がテストしていた玩具だった。業績不振の玩具…

美しい十代

• 日活

身寄りのない少女・ミカは、純というチンピラ青年と出会い、彼の知り合いである警官の紹介でスーパーマーケットに勤めることになる。彼女はいつしか純と交際するようになるが、純の友人でミカと同じスー…

青い山脈

• 日活

とある女子高校に、恋愛騒動で前の学校を退学になったといううわさの寺沢新子が転校してきた。しかし彼女は悪びれることなく前向きで一風変わった女の子。そんな中、新子をめぐって謎の「ラブレター事件…