影なき声を配信している動画配信サービス

『影なき声』の

影なき声
目次

影なき声が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

影なき声が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

影なき声が配信されているサービス詳細

影なき声

Prime Videoで、『影なき声は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『影なき声』に投稿された感想・評価

松本清張原作、鈴木清順監督のサスペンス。
新聞社の電話交換手役南田洋子が偶々、殺人犯の声を聞いてしまったことから始まる悪夢のような日々💀。やがて旦那が他の殺人事件のホシとして捕まり一層追い詰められていく南田洋子😨🙈。旦那の潔白を晴らそうとするが…。
芦田伸介が犯罪組織のボスであったり、宍戸錠が粘着質の脅迫者であったりするなと後年の彼等のイメージとは相当異なる演出。後の西部警察などで刑事役だった高品格が、本作でも刑事役で圧の強い演技を見せてくれる😨。
南田洋子は、新聞記者役の二谷英明と共に真犯人を求めていくが、途中情緒不安定になったりする場面などは、なかなか暗くて重い。美人だけどどこか薄幸な感じは役柄によく合う。
芦田伸介もなかなかの卑劣漢だけど、その愛人が強烈に怖い😨。「あいつ殺すんだ〜楽しい❤️」などと言いながら、「うるさいわね〜」と大型犬の首をむぎゅー💀。その後も無言でニワトリ🐓の毛をむしったり、完全にサイコ😨。昭和30年代に既にこうした人々はやはりいたのかーと感慨無量。
最後は色々あって事件は解決するけど、警察だらしないなぁ。まだ田端駅に機関車用の石炭備蓄場があったり、小平市が八ヶ岳清里みたいな田園だったり東京の過去情景がなかなかのモノ😃。
そして夜はネオン塔がまだ林立して、昼間はアドバルーンがいくつもたなびいている銀座の景色。カラーで観てみたいです。😃🎬🗼
ストーリーがしっかりしている推理作品、流石は松本清張。

300人の声を聞き分けられる電話交換手、南田洋子。敏腕記者、二谷英明。

南田洋子さん、とても綺麗ですね。
二谷英明さん、格好良いですね。
宍戸錠さん、存在感ありますね。

偶然、殺人犯の声を電話で聞いてしまった電話交換手。しかし、決め手が無く犯人は捕まらない。

数年後、夫の仕事仲間に電話すると殺人犯の声。自分だけが分かる殺人犯に怯える電話交換手。

その殺人犯が何者かに殺害され、夫が容疑者になる。新聞記者と真犯人を探す。新聞記者の名探偵ぶりが心地よい。

そして意外な真犯人を突き止め、めでたしめでたし。

古い東京の街並み。眺めるのも良い。
YAZ

YAZの感想・評価

鈴木清順の松本清張観る

新聞社電話交換手が混線で殺人犯
の声を聞いてしまうがの話
原作は短編「声」だそうです

短編未読ですが90分の尺にするの
で話を膨らませているせいか交換手
が声に怯える話でなくなってる

交換手辞めて平凡な結婚生活
夫の会社同僚称するヤクザな男が度々
家訪れる。ある日その男の声が例の声
と似ている事に気付き。。。

この辺までは凄く面白いです
交換手南田洋子がヤクザな男宍戸錠の
幻覚を見るようなトコも有りですが
夫が容疑者となる第二の殺人事件が起き
てからそちらの解決に話がシフトして、
混線の件より夫を救わねばと新聞記者に
協力する交換手になってしまう

所々の映像は見応えアリですが第二の
事件が複雑で解決した後に詳細を復習
する形式で説明してる。
混線と第二の事件が関係アリなのも想像
は出来ますが説明してもらい納得では
映画的に不完全燃焼であります

芦田伸介が第二の事件関係者でワルぶり
を思う存分発揮してる。
刑事、弁護士の印象強いので反対側にも
周るのですね

A地点とB地点の移動が事件の鍵握るの
が清張らしいです

『影なき声』に似ている作品

悪魔の街

79分

ジャンル:

殺人強盗容疑で護送中だった大庭は子分の木本の協力により脱走。香港に逃亡するために現金輸送車襲撃を計画する。そんな折、大庭の脱走に協力した木本が殺され、続いて現金輸送車襲撃計画のために調査を…

危険な女

作家の杉本隆吉は、ファンだという美しい女性、芳子と知り合いになる。気をよくした杉本は、日頃から邪険にされていた雑誌社への当てつけと、ただ単純に芳子という女性をもっと知りたいという欲求から、…

江戸川乱歩の 陰獣

上映日:

1977年06月18日

118分

ジャンル:

何度も映画化されてきた乱歩だが成功作は少ない。 やくざ映画の名作群を送り出した加藤泰の、「寄り」「引き」のメリハリ、ローアングル、 陰影の濃い照明が乱歩の世界にピッタリ。妖艶な香山の和装に…

13号待避線より その護送車を狙え

79分

護送車が襲われた。二人の囚人が死亡し犯人は逃亡。護送責任を問われ、六カ月の停職命令を受けたた看守長の多門は犯人の追求に乗り出すー。謎の連続殺人のかげに躍る黒幕を追って女体密輸団に挑戦する熱…

アリバイ

92分

ジャンル:

突如発生した殺人事件。捜査一課の畑中部長刑事は、老練刑事・佐川とともに拳銃の出所、鑑取り、地取りを命ぜられる。捜査の末、犯行に使用した拳銃からブローカー大野を逮捕するが...。偽装されたア…