Tom2022

サマータイムマシン・ブルースのTom2022のレビュー・感想・評価

この映画は、気楽なコメディでとても楽しい映画です。しかしながら、気軽にタイムリープしまくりなので、頭をよーく使わないと、前後関係がこんがらがってしまうかも知れません😅。

真夏におけるSF研究会の5人と写真部の2人のお話です。ある日、部室のエアコンのリモコンにコーラをかけてしまい壊してしまいます。そして、なぜか、部室にタイムマシンがあって、そのタイムマシンを使って、壊れる前のリモコンを取りに行こうと、昨日に戻りますが・・・。

この映画は、見ていてとっても暑いです😄。暑さの表現が半端ないくらい上手いです。真夏に見るとかなりつらいかも知れませんね。ただでさえ、暑いのに、ドタバタとタイムリープしまくるので頭が混乱します😅。

また、タイムリープ先が、昨日なんですね。なんだかとてもかわいいですよね。そうは言っても、ストーリーは、良く考えてあってタイムリープの矛盾を考えさせるストーリーにもなっています。本格的なSFが、好きな人にもいいかも知れません。

コメディなので、笑いながら見られるんですけど、油断していると頭の中に「?」が点灯します。ただ、もし「?」が点灯しても大丈夫です。コメディなので笑い飛ばしちゃえば、楽しく見られます。ちなみに、ヒントはリモコンですよ。リモコンさえ追えれば、きっと話について行けますよ😄。

コメディやタイムリープが好きな人にはおすすめの映画だと思います。ただ、あまりに暑い日に見ると頭から湯気が出ちゃうかも知れません😅。