流星空手打ちを配信している動画配信サービス

『流星空手打ち』の

目次

流星空手打ちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

流星空手打ちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

流星空手打ちが配信されているサービス詳細

流星空手打ち

Prime Videoで、『流星空手打ちはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

流星空手打ち

U-NEXTで、『流星空手打ちは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

流星空手打ちの作品紹介

流星空手打ちのあらすじ

忍勇作は名越義仙から破門されるも彼の教えを乞いたいと、沖縄から上京する。だが、数カ月たった今はルンペン仲間に落ちぶれて東京を放浪していた。そんなある日、義仙が沖縄博覧会場で空手を披露していると聞き、勇作は会場を訪れると…。

流星空手打ちの監督

配給会社
東映

『流星空手打ち』に投稿された感想・評価

第一部『電光空手打ち』に引き続き、
高倉健さん演じる若き空手家・忍勇作が上京する第二部『流星空手打ち』がここに開幕。

"流星の型"を会得した主人公は東京の地を踏むも、挫折してルンペンに。

そしてルンペンの爺さんを演じるのは、その筋では右に出る者はいないであろう左卜全さん!
『七人の侍』でも印象的だったこの腑抜けた演技、本当に素晴らしいですよね。
まったく理解不能な「悟り」のネタにされてる寝顔もこれまた最高。

とにかくモテまくるけど硬派一点張りの主人公・忍、これぞまさしく健さんのルーツですね。

闘いを拒む相手を「卑怯者!」と罵るものの、
丸腰の男一人相手に、空手家大勢で奇襲をかける絶望的な卑怯さよ!
なんなら武器、日本刀も持ち出す輩たちよ!
もはや「卑怯」の概念すら麻痺してきちゃいます。

心悪しき者が空手を使うということはキチガイに刃物と一緒、という師範のお言葉!ごもっともです!

そんなこんなでツッコミどころ満載かつ、超大真面目な健さんデビュー作。大変楽しめました!
けん

けんの感想・評価

高倉健初主演作雷光空手打ちの続編!

一作目からキャスト等も引き継ぎ、空手道の道を模索する健さん!でも若干消化不良感があります笑
少し盛り上がりにかけてましたし、結局空手の正しい使い方って何?って思いました🤔笑
もっと爽快でストレートな方が当時もウケんじゃないかな〜と思います!
watarihiro

watarihiroの感想・評価

2.2
名越義仙から破門されるも、義仙の教えを乞いたいと沖縄から上京した忍雄作は、放浪していた。ある日、義仙が沖縄博覧会場で空手を公開していると聞き、会場を訪れるが、立ち去ってしまう。その夜、ごろつきに襲われていた大学生を助けた縁で、学生の家に泊まり、学生たちに空手を教える事になるが、義仙の宿敵、赤田鉄才も上京していた、、、。

進展がしょぼかったかな?結局、師匠が問う空手の使い方は分からなかった笑

大人数で奇襲かけるやめようよと思うし、道場にズカズカと入り込んだりして、中々あいつはクソなキャラクターだと思う。

『流星空手打ち』に似ている作品

電光空手打ち

59分

3.1

沖縄空手は名越一門と中里一門が宿命のライバルとして対立していた。中里一門で剛柔術の後継者として期待される忍勇作は、名越一門の長・名越義仙を襲撃するが圧倒され、義仙への弟子入りを請う。勇作の…

續姿三四郎

83分
3.2

ライバル・檜垣源之助との対決の後、長旅に出ていた姿三四郎。旅から戻った彼を修道館の人々は温かく迎え入れた。一方、三四郎に敗れてから病床に伏す源之助の弟・鉄心と源三郎が、復讐のために上京。三…

昭和残侠伝

91分

• 東映

終戦直後の東京は、瓦礫の街と化し、人々の心も荒れすさんでいた。浅草も例外ではなく、日本古来の美風として栄えた任侠道も新興勢力の暴力団・新誠会の台頭によって廃れようとしていた。戦地から復員し…

新吾十番勝負 完結篇

87分

3.1

剣のため恩師の梅井、真崎がその生命を断った。薬師岳に再び一無斉を訪ねた新吾だったが、そこには変わり果てた一無斉の骸骨が…。その後、新吾は僧侶・弘徳に「全ての人を真に救う道は剣ではなく、自ら…

宮本武蔵 般若坂の決斗

106分

• 東映

白鷺城にこもって3年。武蔵は名を宮本武蔵と改め、剣の旅に出ることにする。お通が動向を願うも、武蔵は彼女を幸せにできないと考えてひとり旅立つ。3年後、京の吉岡道場に武蔵が現れ、門人数名を破っ…

ベスト・キッド2

上映日:

1986年10月18日

113分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

ダニエルを空手チャンピオンに育て上げたミヤギの元に、故郷の沖縄に住む年老いた父親が危篤との報せが届く。ミヤギはダニエルを連れて沖縄へ。そこで2人を待ち受けていたのは、ミヤギに遺恨を抱き続け…

宮本武蔵 巌流島の決斗

上映日:

1965年09月04日

121分

• 東映

吉岡一門を葬り、再び修行の旅に出た武蔵は偶然立ち寄った研師の家で小次郎の愛刀を見かける。その後将軍家指南役・北条安房守の屋敷に迎えられた武蔵は、再会した沢庵和尚から指南役を勧められるも、幼…