通りすがりのナポリタン

エクスペンダブルズ2の通りすがりのナポリタンのレビュー・感想・評価

エクスペンダブルズ2(2012年製作の映画)
あの最強おやじ軍団エクスペンダブルズが帰って来た笑という事で1から続けて視聴!やっぱり最高でした。

エクスペンダブルズ一行は中国人の富豪を救うためにネパールへと向かう、そのメンバーの中には新人の狙撃手ビリー(リアム・ヘムズワース)の姿もあった。ビリーの活躍と激しい戦闘の末、救出に成功し、イン・ヤン(ジェット・リー)が中国人の富豪を送り届けるためにチームを一時的に離脱した。打ち上げ中にビリーがバーニー(シルベスター・スタローン)にこの仕事を辞め彼女の元に帰りたいと話す、バーニーはそれを受け入れた。そんな中、バーニーの元にCIAのチャーチ(ブルース・ウィリス)が現れ、また新たな仕事を持ちかけてくるが・・・

1から比べるとさらにパワーアップしていて、すごく面白くなっていた!そしてハチャメチャっぷりもパワーアップ笑ブルース・ウィリス、アーノルド・シュワルツェネッガー、チャック・ノリス、そしてジャン・クロード・バン・ダムと本当に豪華で暑苦しいメンツが本格的に参戦してきたので画面が最高でした!ストーリーはやっぱり二の次でそこもお祭り映画感があって良かった。そして戦闘シーンのシュチュエーションがとても良い!早朝ドンパチ合戦は笑っちゃうほどかっこいいし私も寝起きのドルフ・ラングレンに銃乱射されたいです笑少しメタな面白シーンもあって飽きなかったしこのキャスト達しかできないような熱量と面白さは素晴らしいです。

前作からもっと暑苦しく、明らかに木曜洋画劇場向けのメンツが揃っていた笑特にヴィラン役のヴァンダムは悪の雰囲気たっぷりで凄くかっこよかった・・・そしてシュワちゃんが色々ハチャメチャな感じに登場したり、戦ったりとスタローンとの仲の良さが垣間見れた笑戻ったり戻らなかったりするので面白いです笑ブッカー役のチャック・ノリスは登場シーンからもうドンパチで面白い笑そしてかっこいい!ジェット・リーがそうそう離脱したのはちょっと寂しかったです・・・

なんだか全てが最高なエクスペンダブルズ2でした!!うおおおお!