世界で一番好きな人を配信している動画配信サービス

『世界で一番好きな人』の

世界で一番好きな人

『世界で一番好きな人』に投稿された感想・評価

8bit
自己中でプレイボーイの医師が難病の少女と触れ合い、心から人を愛することを知る。

ツッコミどころは多いものの、ツボを外さない展開と主演のふたりの魅力で爽やかなロマンティック・コメディに仕上がっています。
ヒロインの子めっちゃ可愛い。
最後の方で別の役者に変わるんだけど、全然似てないし、可愛くなくてがっかり。

でもいい映画です。
赤面しちゃうようなベタなシーンも多いですが、奔放で一途なエヴァに振り回されるステファンという関係性を前半にたっぷり描いているからこそ手術シーンの緊張感が生きています。

ジャンユーグ・アングラードってフランスの恋愛映画に欠かせない俳優でしたね。
2000年あたりから全く見かけなくなったんだけど、一体どこにいった???
📀ラブ・ストーリー
監督:アレクサンドル・アルカディ

小児科医ステファン(ジャン=ユーグ・アングラード)と、難病を持つ少女エヴァ(ジュリア・マラヴァル)の恋愛ドラマ。

無気力な生活を送る30歳の青年医師・ステファンのもとに、彼に子供の頃から憧れ、恋をしている12歳の家出少女エヴァが転がり込む。エヴァ役の女の子が可愛いし、初々しい。
ステファンには恋人がいるけど、恋人とドライブしている車にエヴァが、忍び込んでいて、ヤキモチ妬いてデートの邪魔したりするの、なんか可愛い。
30歳と12歳と、歳が離れているけど、ピュアなデートしたり。
浜辺で寝転がったりして、2人が心を通わせていくのがいい。
しかし、彼女は治療の困難な脳の病に冒されていたのを知る。
ピアノの才能に恵まれている愛らしいエヴァを、守りたいと思うようになるステファン。
終盤、ステファンは何故、姿を消したのかな。彼女の音楽の才能の妨げになりたくなかったのかもだけど、ちょっと寂しい。
20歳になったエヴァ役の女の子が、可愛くないのが残念。
でも、こういうのが「純愛」っていうのかなって思えるステファンとエヴァ、お似合いのカップルに見えてくる。
なかなか良かったピュアなラブ・ストーリーでした。
エヴァ役の女の子は、500人のオーディションの中から選ばれた美少女らしい。
カテゴリーはラブストーリーだけど、病気の12歳の少女と30歳の医師のお話で、少女が医師に憧れるというもの。とてもかわいい。
ジャン=ユーグ・アングラードの演技もとてもいい。ステファンは優しくてユーモアがあって素敵です。

『世界で一番好きな人』に似ている作品

欲ばりなだけの恋じゃなくて

頼れる親友はいるけれど、恋愛面ではイマイチぱっとしないキュートな女の子がやっとみつけた理想の相手。でも彼女は珍しい遺伝子疾患を抱えていて...。

ヴィゴ カメラの前の情事

結核を患いサナトリウムでの治療生活を送っている映画監督のヴィゴ。同じ療養所の患者・リデュと出会い、恋に落ちる。ヴィゴの映画に対する情熱はあふれ、絶対安静の身でありながらも『アトランタ号』の…