自由な女神たちを配信している動画配信サービス

『自由な女神たち』の

自由な女神たち
目次

『自由な女神たち』に投稿された感想・評価

自分の映画人生であまり出会う機会が少なかったクレア・デインズ。。
1997年か、さすがに若い。ガブリエル・バーンと言い、懐かしい人多し。

内容はタイトル通り女性陣が自由奔放で男性が振り回される形・・・ストーリーも大した事ないし面白くないんだけど、この時代の雰囲気もあってか嫌いではない。

まぁ1回見たらもう見ないだろうけど。
pide

pideの感想・評価

4.1
しかし、どこでもセックスしちゃうね。

クレアデインズがかわいらしい。

自由な女神たちという題名がピッタリで自由に好きなように生きている。
男陣にもう少し強さが必要と思っている中でのラストは良かったんじゃないかな。

一致団結。

しかし、どこでもセックスしちゃうね。
「男は不要よ。女がいれば家族は出来るわ。」

デトロイト。
クリア・ディケンズは水兵の青年をからかって家の庭に連れて来ました。隠れてタバコを吸ったりとちょっとした不良で高校を中退しています。

家では5人の兄弟に小さな赤ちゃんも産まれました。

クリア・ディケンズといえば、TVドラマのホームランドで凄まじいCIAの役をしているので、そのイメージが強いですが、若い時は本当に可愛らしくて魅力的ですね。

若くして子どもの出来たハーラ。
家では女王と言いながらユダヤ人と浮気をしている母親。
自由な女神たち…というより迷える女神たちです。

ラストシーン。
女は偉大だ、子どもを宿した女はそれだけで敬意に値するということを教えてくれる映画でした。

「毎日を生きて愛すること。
それが私の宗教よ。」

『自由な女神たち』に似ている作品

女はみんな生きている

112分

ジャンル:

ある夜、主婦のエレーヌと夫のポールは暴漢に追われる女に遭遇するが、ポールはそこから逃げ去ってしまう。心穏やかでないエレーヌは、追われていた女のいる病院を突き止め、彼女を親身に看病する。その…

朝食、昼食、そして夕食

上映日:

2013年04月27日

107分
3.2

スペイン巡礼の終点地、ガリシア州の街サンティアゴ・デ・コンポステラ。空腹のあまりに市場で盗みを働く青年、訪れるはずの恋人のために料理を作る俳優、質素な料理を無言のまま口に運んでいく老夫婦な…

アザーフッド 私の人生

100分

ジャンル:

母の日なのにないがしろにされていると感じた女友達3人が、意を決して郊外の町を出発し、大都会ニューヨークで暮らす息子たちの家に突然押しかける。

サバイビング・モロッコ

117分

ジャンル:

モロッコ北部の町・テトゥアン。マリクは定職にも就かず、悪事で手に入れた金で遊び暮らしていた。そんなある日、酒場のダンサー・ドゥニアと出会い恋に落ちる。だが、彼女が働く店に麻薬密売の容疑で警…