愛の鳴咽を配信している動画配信サービス

『愛の鳴咽』の

愛の鳴咽
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『愛の鳴咽』に投稿された感想・評価

2.2
去年からお付き合いを始めたシネマヴェーラ渋谷で鑑賞🎵
キャサリン・ヘプバーンのデビュー作であり監督はジョージキューカー‼️😤
Wikiってみたら主演のジョンバリモアはドリュー・バリモアの祖父らしい🤔ヘェー。。。(そっちはあんま興味無し😅)

大好きなキャサリン・ヘプバーンだがスクリーンで拝むのは初めて🤭
この1年後に彼女が出演する「若草物語」の時は特に何も感じなかったが。。。
「お、お美しい😍😍😍」
溢れんばかりの若さとオーラ🎵
カラーじゃなくて白黒なのが残念だわ🤭

さてさてデビュー作なのでもしやチョイ役だったらどうしましょうと不安に感じていたが。。。💦
開始早々、あの独特のトーンが響き渡りビックリ‼️🫢
デビュー作なのに堂々たる台詞廻し。。。
というかハッキリ言って1人だけうるせえ🤣
もしかしたらこの人だけ隠しスピーカーでも口もとにつけてるんじゃないかと疑うほどマジでうるさい🤣🤣🤣
このうるささが数年後の「勝利の朝」のあの独壇場で発揮されることを思えば納得😅
ちなみに私もうるささには定評があり小学校の卒業アルバムの「うるさい人」ランキングではぶっちぎりの1番でした😤(隣のクラスにはこのランキングなかったけど💦)
弁明の為に言っておきますが他のランキングでもちゃんと1番とってます😅

さてさて本編の内容ですが。。。
「不幸の足の引っ張りあい」で観ていてちっとも面白くない😫
簡単にあらすじを書くんだけど
※キャサリン・ヘプバーン=シドニー

クリスマスイブに恋人と結婚の約束をするシドニー😊

シドニーのお母さんはめでたく離婚でき、再婚の相手と幸せに😊😊😊

離婚したシドニーの父、帰る💦

シドニーの父、実は精神病にずっと入院していて離婚されたことすら知らない😱

さてさて物語はどこに向かうのでしょう😅
どうせ観客1桁だろ、と舐めてたらシネマヴェーラ、観客席半分近く埋まっていてビックリ💦
前の映画の終了時間の関係で早めにチケット買っておいて助かったわ😵‍💫
他にもシネマヴェーラ渋谷では「何とか監督特集」で有名なクラシック映画がたくさん上映されていますので是非お越し下さい🎵😊
※その特集のチラシ、全部無くなっていた😱
煙
冒頭、2階から階段で降りてくるヘプバーンを追うカメラ。バリモアとヘプバーンの熱い演技。2人を、3人をひとつの画面で収める。ヘプバーン細い。あっさりと自分の幸せを選択する母。舞台。口笛。
アノ
かなり舞台的で役者の動きが窮屈とこもあるが、ジョン・バリモアが帰宅すると階段の上に潜んでいるキャサリン・ヘプバーンへと切り替えされるカメラの動きは真に感動的。久しぶりの我が家をゆっくりと確認するように触れて行くバリモアも泣かせる。

『愛の鳴咽』に似ている作品

ダイヤルMを廻せ!

1954年10月27日

• ワーナー・ブラザース映画

元テニス選手のトニーと資産家の娘・マーゴは、一見仲の良い夫婦だったが、夫婦仲は冷めており、マーゴは推理作家・マークと不倫の恋に陥っていた。それを知ったトニーは、旧友・レズゲートの弱味につけ…

熱いトタン屋根の猫

1958年12月24日

• ワーナー・ブラザース映画

夫・ブリックとの愛のない生活に悩むマギー。ある日、大農園主である義父ががんに冒されているとの知らせが入る。当の本人は病気のことを知らないまま、遺産目当てで長男夫婦が帰省。彼らが異常なまでに…

モーガンズ・クリークの奇跡

自分に想いを寄せるナーバンの映画の誘いをドタキャンし、出征パーティに出かけたトルーディ。彼女はそこで酔った勢いから見知らぬ兵士と結婚の約束を交わし、妊娠。しかし兵士はすぐに出征してしまい、…

情婦

1958年03月12日

ある裕福な未亡人が刺殺される事件が発生し、腕利きの老弁護士・ロバーツは容疑者になったレナードから弁護の依頼を受ける。裁判が始まり、検察側の証人としてレナードの妻・クリスチーネが出廷。そこで…