ワックス・ワークを配信している動画配信サービス

『ワックス・ワーク』の

ワックス・ワーク

『ワックス・ワーク』に投稿された感想・評価

【控えめに言って発想が天才】
低予算ホラーコメディ最高!!
大好きなやーつ♡
テーマはハロウィンではありませんが出てくるキャラクターの兼合いで私の心の中ではお気に入りのハロウィン映画のひとつです。

蝋人形の館に招かれたティーンたちの災難。
蝋人形として展示されている化け物に襲われちゃうよ。
狼男にミイラ男、ゾンビ、ヴァンパイア様♡♡
後はよう分からん化け物たち。
そしてサド侯爵…ん?
彼は人間じゃなかったっけ?w
確かに化け物級の性癖の持ち主ではありますが。

化け物たちとの攻防でグロゴアも楽しめます。
特にヴァンパイア様のくだりでの大出血サービス。
インディージョーンズやロメロ監督作品のオマージュ、更にサド侯爵が参戦することによりSMプレイまであるし😂😂
鞭打ちに悦ぶドМからの茶番のくだりは何度観ても声出して笑ってしまう。

予算の関係で蝋人形は人間が演じています。
そのため頑張って静止していらっしゃるのですがかすかに身体が動いているのとか何か可愛くて笑えて愛おしい!
長編デビュー作でこんな素晴らし映画を撮れるなんて。そして数々のギャグセンの高さ。リスペクトでございます。
楽しい楽しい。楽し過ぎる!!

ホラー怪物大集合!

数々のホラー映画の展示物の世界に入り込み、その映画通りの展開で殺され展示物にされていく…

具体的に言うと、ロウ(ワックス)で出来た展示物がある博物館に主人公達が行く。
そんで、美術館とかにたまにあるけど、それ以上近づいたらダメってロープみたいのが展示物の前にダラーンってなってると思う。で、そこへ入るとその展示物の世界、すなわち数々のホラー映画に入って行く。
案の定みんな入って行くw

例えば、狼男、吸血鬼、ゾンビなどなど …

個人的に好きなのが、地下のワインセラーみたいなとこに人が刺さるシーン。
ワインセラーにワイン(シャンパンっぽい)が沢山あって、ボトルの先に体がグサッって刺さる。そして、栓が空いて中身が吹き出す。
普通に考えたら刺さらないし(押した速さ的にも)、それで栓が抜ける訳が無い。でも、なんかユルい殺しの見せ場ってのが好きなんだな、ってこのシーンを見て思った。『デビルスピーク』で天井のトゲトゲに突き刺すところとかね。

色んな映画世界、色んな殺し方を見せてくれてとっても楽しい。

クライマックスは『グレムリン2』並のどカオスでこれまた楽しい。
いろんなモンスターが出てきてラストは大乱闘!テンポが良くて楽しめた。

『ワックス・ワーク』に似ている作品

危険な戯れ

美女を狙った誘拐事件が多発しているパリ。ある日、富豪のもとに「娘を誘拐した」という脅迫電話がかかってくる。娘は無事に部屋にいて安堵するも、身を案じた父親は、ある館に娘をあずけようとする。だ…

ブロブ/宇宙からの不明物体

1989年01月21日

それは、ただ飢えを満たすためにやって来た。それは、執拗に、ただ喰うために襲う。 58年に製作されたスティーブ・マックィーン主演『マックィーンの絶対の危機(ピンチ)』をリメイク。チアリーダー…

蝋人形の館

2005年10月22日

• ワーナー・ブラザース映画

大学フットボールの試合を観戦しようと6人の若者がスタジアムを目指す。途中、キャンプをして一泊すると、翌朝車は誰かの仕業で走行不能に。声を掛けてくれた男に近くの街まで車で送ってもらうのだが、…