消されたヘッドラインを配信している動画配信サービス

『消されたヘッドライン』の

消されたヘッドライン

消されたヘッドラインが配信されているサービス一覧

J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

消されたヘッドラインが配信されていないサービス一覧

消されたヘッドラインが配信されているサービス詳細

消されたヘッドライン

Prime Videoで、『消されたヘッドラインはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

消されたヘッドライン

J:COM STREAMで、『消されたヘッドラインはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

消されたヘッドライン

TSUTAYA DISCASで、『消されたヘッドラインはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『消されたヘッドライン』に投稿された感想・評価

オリジナルを凌駕する作品は!?
【リメイク映画のススメ】

◆本作 (リメイク作品)
消されたヘッドライン (2009)
・製作国: 🇺🇸アメリカ
・出演: ラッセル・クロウ
    ベン・アフレック
レイチェル・マクアダムス
・監督: ケビン・マクドナルド
・製作費: $60,000,000
・興行収入: $87,812,371

◆オリジナル作品 (リメイク元)
ステート・オブ・プレイ/陰謀の構図
(2003)
・製作国: 🇬🇧イギリス
・出演: ビル・ナイ
    ジェームズ・マカボイ
・監督: デビッド・イェーツ
・放映: イギリスBBC
 日本では2008年にNHK-BS2で放送。

〈リメイク作品のポイント〉
・人気ドラマを映画作品へ凝縮
・作品舞台をアメリカに変更。
・ハリウッドスター登用による、
 作品規模をグレードアップ

〈見処〉
①英国BBC製作の傑作ドラマを
 ハリウッドスターにてリメイク!
・『消されたヘッドライン』(原題: State of Play)は、2009年に製作されたサスペンス映画。
・本作の舞台は米国ワシントンD.C.。ドラッグ中毒の黒人少年射殺事件と、その翌朝に起こった、気鋭の国会議員コリンズの事務所で働く女性スタッフ駅で転落死した事件。一見なんのつながりもない2つの事件の奇妙な関連性に、ワシントングローブ紙の敏腕記者カル・マカフリーは、巨大な陰謀が横たわっていることに気づく。
・真相をつかもうと奮闘するカルと同僚記者のデラは、ライバル紙にスッパ抜かれたスクープを上回るため、迫るタイムリミットのなか、命懸けの取材を敢行。しかしながら、真実にたどりついたかと思えた彼らには、衝撃の真実が隠されていた…。
・本作は2003年に『ハリー・ポッター』シリーズのデビッド・イェーツ監督が手掛け、英国アカデミー賞などを受賞した、全6話のTVミニシリーズ『ステート・オブ・プレイ/陰謀の構図』を、舞台をアメリカに置き換え映画化。
・「現在の進行状況」を意味する原題(State of Play)のとおり、新聞原稿の締め切りを直前に刻々と変わっていく全容。オリジナルのドラマシリーズを凝縮した、手に汗握るほど濃密な脚本は「ジェイソン・ボーン」3部作を手掛けたトニー・ギルロイによるもの。次から次に明らかになる驚愕の事実、緊張感が途切れない極上のサスペンスである。

②結び…本作の見処は?
Filmarksのスコアよりも、良質なサスペンスだと思います。見応えあり!!
◎: 複雑な人間関係、生死を懸けた取材の攻防、二転三転する事件の全容、締め切りに対するタイムリミット…。濃密な脚本で、とにかく緊張感が半端ない作品。
○: オールスターのキャスティングは見応えあり。ラッセル・クロウとレイチェル・マクアダムスの関係性が良いし、ヘレン・ミレンやロビン・ライトら脇役陣も充実。
▲: 推理力を働かせながら鑑賞出来る作品であるが、クライマックスのオチには、少々コレジャナイ感もあり。

〈リメイク作品の判定〉
オリジナルのドラマシリーズを未鑑賞につき、比較未検証。(現在アマゾンプライムで鑑賞出来るが割愛)
ワシントンD.C.で起きた2つの殺人事件の真相を探る記者コンビの奮闘を描いたサスペンスドラマ。

ラッセル・クロウが主演、ベン・アフレック、レイチェル・マクアダムス、ロビン・ライト・ペン、ジェイソン・ベイトマン、ジェフ・ダニエルズ、ヘレン・ミレンらが共演。

スティーブン・コリンズ議員(ベン・アフレック)は、最大手民間軍事会社ポイントコープ社に対する公聴会の議長を務めていた。そんなある日、黒人少年が射殺される事件がおきる。コリンズ議員の親友でメディアコープ社でワシントン・グローブ紙の記者をしているカル・マカフリー(ラッセル・クロウ)が事件の取材にあたる。そんな折、コリンズ議員の秘書をしていた主任調査員のソニア・ベイカーが地下鉄の駅で転落死する。カル・マカフリーは若い女性記者デラ・フライ(レイチェル・マクアダムス)と一緒に取材を進めていくうちに射殺事件とソニアの事件がつながり、その裏に巨大な陰謀が蠢いていることを知る…

中堅男性記者と若手女性記者のコンビが、政府と民間軍事会社の陰謀に迫るサスペンススリラー。
取材・調査を進めていくうちに新たな真実が徐々に明らかになり、状況が二転三転して事件は意外な方向に向かう。
BGMも緊迫感を効果的に高めて作品を盛り上げる。
また得られた情報の警察への報告猶予時間や記事の印刷締め切りなど、タイムリミットが切迫感を駆り立てる。
終盤では暗殺者に”二人”の命が狙われハラハラさせられる。
果たして彼らの運命は如何に?
二人は真相を記事として公表することができるのか?
「ちょっと送らないの?一面の印刷を4時間も待たせているのよ」
”ポイントコープCEO辞任 収賄容疑”

2024.5 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:谷津真里 訳)
大きな声では言えませんが。
2019年、映画鑑賞年間365本チャレンジしようかと思っています。ほぼ毎日映画を観る生活が果たして出来るのか!?

今年の年末に達成出来ていなければ、どうか笑ってやって下さい。

本数が多ければいいってものじゃないけれど、大好きな映画にそれぐらい向き合ってみたいという目標です。
義務にならない様にだけ気を付けよう。
あくまで楽しんでやってみよう。

とは言え、観れない日もあるので多少ストックしていく事になるものの、4日前に観たこの映画の内容を既に忘れつつあるのはどうなんだ!?
どんなんだっけなー!?

麻薬絡みの殺人事件と地下鉄のホームで起きた議員秘書ソニアの転落死。ソニアと愛人関係にあった議員コリンズ(ベン・アフレック)はスキャンダルで窮地に立たされ、旧友である新聞記者のカル(ラッセル・クロウ)の元を訪れる。カルは一見無関係に思えた2つの事件は民間軍事企業ポイントコープの陰謀によるものと推理し、取材に乗り出す。

キャストはまだ細めベン・アフレック、ロン毛のぽっちゃりラッセル・クロウの他にレイチェル・マクアダムス、ヘレン・ミレン、おまけにジェイソン・ベイトマンやらジェフ・ダニエルズやら。個人的に大好きなラインナップ。

ラッセル・クロウが劇中「どうせ俺はデブだよ」って言ったのには吹いた。

サスペンスとしては良く出来ており、観ている最中はかなり惹き込まれる。巨大企業が絡む陰謀モノとして、凄く楽しめた!

なのに…。

あのどんでん返しはどうなんだろう?

色々モヤモヤしたんだけど?
ポイントコープ社の陰謀は?

どんでん返しが急カーブでやってくるので、呆気に取られたまま終了し、4日も経てばストーリーを忘れているというこの始末の悪さ。

途中までの脚本は緻密で良かったのになぁ。
それなりに楽しめる佳作です。

「消されたヘッドライン」
邦題もピンとこないのが残念。

年間365本も観れば、この映画みたいに思い出せなくなる映画も少なからず出てくるでしょう。心に残る映画に1本でも多く出会えます様に。

『消されたヘッドライン』に似ている作品

ペリカン文書

1994年04月29日

一夜にして2人の最高裁判事が殺害された。法学生のダービーはこの事件について自分なりの仮説を立てて論文をまとめる。事件の核心を突いたこの文書は「ペリカン文書」と名を変え、瞬く間にホワイトハウ…

裏切りの陰謀

1994年11月20日、ソウル近郊のバラム橋で起きた謎の爆発事件。その事件を追っている熱血社会部記者イ・バンウ(ファン・ジョンミン)の前に、ある日長い間連絡が途切れていた地元の後輩ユン・ヒ…

ブレイム・ゲーム

ドイツ連邦情報局BNDの諜報員・マーティンは、米国によるテロリストへの無人機攻撃に関する情報を入手するも、その報復らしき無差別テロで、BND内部の汚職調査をしていた恋人・オーリスを亡くす。…

ブロークンシティ

2013年10月19日

ニューヨーク市警の警察官ビリーは、武器を持たない被疑者を射殺し、辞職を余儀なくされてしまう。それから7年後。私立探偵で食いつないでいたビリーは、次期選挙を控える市長ホステラーに呼ばれ、妻キ…

記者たち~衝撃と畏怖の真実~

2019年03月29日

2002年、米・ブッシュ大統領はイラクが核兵器をはじめとする大量破壊兵器 を開発及び保持していると非難。イラク侵攻が始まろうとする中、アメリカ国内で も愛国心が強まっていった。地方新聞社を…

フェイク シティ ある男のルール

2009年02月14日

ロス市警のラドロー刑事は正義のためなら手段を選ばず、誰もが嫌がる闇の仕事に手を染めてきた。そんな時、彼はかつてのパートナーを目の前で殺され、犯人を取り逃してしまう。ところが、その事件の裏に…

追いつめられて

海軍士官のトムは、スーザンという女性と出会い親密になる。だが彼女は国防長官・ブライスの愛人で、嫉妬に狂った彼に殺されてしまった。一方、トムはスーザン殺害の調査をすることになるが、調査を進め…