裏切りの陰謀を配信している動画配信サービス

『裏切りの陰謀』の

裏切りの陰謀
目次

裏切りの陰謀の作品紹介

裏切りの陰謀のあらすじ

1994年11月20日、ソウル近郊のバラム橋で起きた謎の爆発事件。その事件を追っている熱血社会部記者イ・バンウ(ファン・ジョンミン)の前に、ある日長い間連絡が途切れていた地元の後輩ユン・ヒョク(チン・グ)が現れる。 彼は一連の資料を渡してバラム橋事件が操作された事件であることを暗示する。バラム橋事件の真実を暴くためにイ・バンウは同僚記者ソン・ジンギ(キム・サンホ)、ソン・ヒョグァン(キム・ミニ)と特別取材チームを立てる。しかし、取材に邪魔をする、とある一党たちによって彼らは危険にさらされる。徐々に正体を現す政府の上の政府、黒い影の組織。彼らの目的は一体何なのか?そして正体は・・・?

裏切りの陰謀の監督

112分
ジャンル
サスペンス

『裏切りの陰謀』に投稿された感想・評価

キム・サンホの癌の息子はどうなった!

なんで飛行機に乗る?

まっ、いいか〜 ファン・ジョンミンのガサツだけど優しい眼差しが観れたからね〜(´∀`)
我らがチョンチョン兄貴を追いかけて!

ファン・ジョンミンにマイブームなんです。
新しき世界、で覚えたのが最初
怪しい彼女、に出てたのは知らなかったなぁ〜
そして
国際市場で逢いましょう
ベテラン
と公開順に見て、遡ってるのが今
前後するけれど
星から来た男
生き残るための3つの取引

後は
ユア・マイ・サンシャイン、かな?
ダンシング・クィーン、も気になるなぁ〜
天軍、ってのも・・・

ファン・ジョンミンが主演かそれに準じる役どころなのはこの辺りかな。

なんで、彼が気になるんだろ?
イケメンマッチョタイプでなし
怖・渋系でなし
愛嬌のある普通っぽさが、韓流俳優さんの中では異なっていて目を惹くのもありますね。

で、今作なんですが
面白かったんですョ!
巨悪に挑む新聞記者の奮闘には、約2時間集中して見てられたんです。
けど、その巨悪が怖いんだか、怖くないんだかよくわからんのが難点だったかね?

この前見てきた〝インサイダー〟の思いっきり悪代官のゲスの極みには敵わないのでしょうね。

これは、日本の劇場未公開なのかしら?
それもわかる気はするんだけれど、それでいてこのレベルなんだから、毎度ながら韓流映画は侮れないね。

あと、タイトル〝Moby Dick〟がどうしてこうなるんだ!
(-_^:)
Ryoko

Ryokoの感想・評価

原題は”moby dick”。「白鯨」という意味らしい。 海深くに潜水する巨大で恐ろしい存在。。
「政府の上にある政府」の存在とその陰謀を暴こうと戦う記者たちのお話。陰謀系のお話はやはり面白いです。
国の方向性を決定づけるような事件が頻発。裏で操るのは何者なのか?冒頭の橋爆破事件から驚かされ、機密を追う記者たちも命を狙われハラハラさせられます。映画中盤で主要人物があっけなく殺されてしまうという予想外の展開もさすが。
ここ最近見た韓国映画には、寝食を忘れて職務を全うするとか正義を貫くとか、そういった類の職業人が出てきてないような気がするので少し新鮮さも感じました。
ただ、説明が少なく唐突に話が展開していくところもあるので、集中して見ていないと置いていかれそうになります。また、ラストの主人公の行動も「なんで?」とちょっと消化不良。敵役たちの露出をもっとおさえたらよりリアリティが出たような気もします。ファンジョンミンの正義感あふれる新聞記者役は見事にはまっていました。

『裏切りの陰謀』に似ている作品

ザ・キング

2018年03月10日

134分

ジャンル:

ケンカ好きの貧しい青年だったパク・テス(チョ・インソン)は、暴力ではなく権力で悪を制する検事に憧れ、猛勉強の末に夢を実現、新人検事として地方都市で多忙な日々を始める。だが、ある事件をきっか…

生き残るための3つの取引

2011年04月29日

119分

ジャンル:

韓国を震撼させる女児連続殺人事件の容疑者を、誤って射殺してしまった警察。面目の立たない上層部は、昇進を条件に刑事チョルギに犯人のでっちあげを命じる。前科者のドンソクを容疑者に仕立て上げるチ…

権力に告ぐ

2020年10月09日

114分

ゴリ押し捜査で“ゴリ検”の異名を持つソウル地検のヤン検事。ある日、ヤンは大検察庁から呼び出され、停職を言い渡される。当て逃げ事件で聴取をした女性スギョンが、ヤンにセクハラをされたと遺書を残…

インサイダーズ 内部者たち

2016年03月11日

130分

ジャンル:

財閥と政治家が癒着する巨大な腐敗権力を巡り<策士・検事・チンピラ>3人の男たちが仕掛ける命をかけた騙し合い。二転三転する勝者――あなたもきっと爽快に騙される! かたや自分たちの自由にでき…

ベテラン

2015年12月12日

123分

ジャンル:

犯罪の匂いを嗅ぎ分け、悪党はぶちのめす武闘派ベテラン刑事“ソ・ドチョル”(ファン・ジョンミン)。勝負師“オ チーム長”(オ・ダルス) 、スタイル抜群の紅一点“ミス・ボン”(チャン・ユンジュ…