炎の少女チャーリーを配信している動画配信サービス

『炎の少女チャーリー』の

炎の少女チャーリー
目次

炎の少女チャーリーが配信されているサービス一覧

炎の少女チャーリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『炎の少女チャーリー』に投稿された感想・評価

『年末ホラージャンボ1億スクリーム特集 弐の型』

ハイというわけで先日から始まりました連日投稿無謀企画、題して「年末ホラージャンボ1億スクリーム特集」!!!……残すところあとわずかとなった2020年をホラー映画で締めくくろうよ、という誰得?な回、今日はその第二夜でございます。ホオオオオリイイイイイイイイイ!!!!!……間違えましたチャアアアアリイイイイイ!!!!な少女がテレキネシスで炎を操る当時“ポスト「キャリー」”の呼び声燃え上がった

【炎の少女チャーリー】!!!!……作品は必ずと言っていいほど実写化されるのが常の世界のキングことスティーブン・キングが1980年に発表した小説「ファイアスターター」が原作という数ある「キング映画」なわけなんでありますが、同じくキング原作のねんりきばんばんこと「キャリー」と色々内容が似ているだとか、て言うかそもそも超能力に目覚めた少女が悪戦苦闘するタイプってもうコレ系しか思いつかなくね??裏でなにかと比べられてきた……そんな映画なんですよね〜。

炎のドスコイ少女ドリュー・バリモアの破壊力

もうこれに尽きるかもしれません。「ET」で世界的大ブレイクを果たし一躍「天才子役」の仲間入りを果たした筋金入りの名子役、ちなみにこのチャーリーが成長してのちに「エンジェル」の一人となる、、、という伏線だったかは定かではありませんが本作でもその天才子役としてのチカラを存分に見せて見せているといいましょうか、お人形さんほどしかない背丈で寺田心パイセンをも凌ぐ芸歴20年はゆうに超えているかのような迫真の演技を披露しているんですねー。

↓ブログにも感想書きました↓
ys

ysの感想・評価

公開時映画館で鑑賞。
同じスティーヴンキング原作の
キャリー🎬系のもっと少女版。
E.T.🎬で大活躍したドリューバリモアが
その次に出演した作品で話題になった。
監督はコマンドー🎬、処刑教室🎬のマークLレスター。
あまり盛り上がらなかった記憶。

同じドリューバリモアのチャーリーズエンジェル🎬と組み合わせたら
チャーリーの天使チャーリー🎬
ややこしい笑
マーク・L・レスターさんが監督してるというだけでどんな内容化も知らずに借りちゃったぜ!!!

バイト感覚で新薬実験を受けた男女二人。
彼らは特殊能力を身に着け、やがて2人は結ばれ、娘が生まれる。
そしてその娘も特殊能力を身に着けているのだった。
しかし、その力を軍事利用しようと企む政府機関が彼らを襲撃!
妻は殺され、残った父と娘は逃亡するが…。

「コマンドー」「リトルトウキョー殺人課」「処刑教室」等の傑作で有名な(ハズレも多いけど)マーク・L・レスターさんの作品。

レスターさんの映画なので、てっきり「痛快丸かじり!」的な内容かと思ったら結構重い話でシリアスだった。

お話は、「組織に追われる親子の逃亡劇」と言った感じだが、中盤で捕まり、更にクライマックスでは壮絶な復讐劇に。

クライマックスの復讐劇は流石レスター監督だけあってスッキリする!!!
しかしそこまでのお話は結構重めで、観終わった後でも何か重いものが残っていた。

しかしこれは「処刑教室」等でも観れなかった感覚だ。
マーク・L・レスターさん、こういう重い話もできたのね。
ただ重い話と言っても、レスターさん特有のコミカルさや娯楽要素はしっかり盛り込まれてるので、あまり不快な気分や凹んだ気分にはならなかったりします。

まぁ、色々言葉ならべたが、中々楽しめる作品なので気になった人はどうぞ。
話は重いけど、スッキリするところもあるし。

『炎の少女チャーリー』に似ている作品

炎の少女チャーリー

2022年06月17日

95分

ジャンル:

アンディ(ザック・エフロン)とヴィッキー(シドニー・レモン)には、生まれながらに不思議な能力を持つチャーリー(ライアン・キーラ・アームストロング)という娘がいた。彼女が成長するにつれ、その…

マインズ・アイ

2016年07月31日

87分
3.2

1980年代までにアメリカでは多くの念力(サイコキネシス)に関する事例が報告されていた。その現象を兵器化するため、民間の研究所に連邦予算が投じられた。その研究と育成指導が進むにつれ、超能力…

PUSH 光と闇の能力者

2009年11月07日

111分

ジャンル:

念力で物体を遠隔操作する力を持つ青年ニックは、世界中の超能力者を監視する極秘政府機関“ディビジョン”の追跡を逃れ、香港でひっそりと生きてきた。だが、未来を予知できる少女キャシーが現れたのを…

ハンナ

2011年08月27日

111分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

フィンランドの山奥で、元CIA工作員の父に人知れず育てられた少女・ハンナ。叩き込まれた戦闘スキルはすでに父を超え、ついに外の世界へと旅立つ。そんなハンナをCIA捜査官のマリッサが追い、戦い…