悪魔の赤ちゃんの作品情報・感想・評価・動画配信

「悪魔の赤ちゃん」に投稿された感想・評価

ぺ

ぺの感想・評価

出産当日。
分娩室の医者が全員殺され、赤ちゃんは消えた!!どこや
ラリーコーエン監督って結構社会派なんだな。
赤ちゃんはなかなか出てこないしこれだけ見るとドラマや風刺の人に思う。
でもやっぱり赤ちゃんが暴れてるのもっと見たかった。
ameria

ameriaの感想・評価

2020年観たけど記録するの忘れてた作品。

どんな見た目で生まれたとしても親は親、子は子で…3の途中くらいまで観ましたけど母性より父性よりのお話だなって。この作品に出てくる赤ちゃんはとんでも赤ちゃんだけども、現実でどんな見た目で生まれたとしても、ちゃんと自分の子を見捨てず愛せますか?って深いテーマが意外とあるので、『悪魔の赤ちゃん』なんてそれだけで選んで貰えなそうだったり誤解を生むタイトル付けられちゃうのが少し可哀想。

2だと母親がこの子は大事なのよって言ったかと思えば反旗を翻して殺して!って言う。かたやそれまでこんな悪魔な子!って言ってた父親が守ろうとする。なんの因果でしょうか悪魔の赤ちゃんは父性を突くようです。

ラストのほう赤ちゃんが飛び出したってより明らかにお父さんがぶん投げてたところ、あのアナログでやりようがそれしかなかった感じ、違う意味で好きでした。
CHAZZ

CHAZZの感想・評価

原題は「It's Alive」。
有名なフランケンシュタインのセリフ。
そう、この作品は1980年代のフランケンシュタイン物語なのだ!

何らかの理由で突如生まれた悪魔の赤ちゃん。社会やマスコミに翻弄される産んだ両親。何の罪も無いのに一瞬にして社会から吊し上げられる。
それでも最後は愛を捨てられない。

なんと風刺が効いた社会派ホラー。
ラストは涙無しでは観れないホラーなんてあるの?

究極の親子愛が描かれるこの作品は死ぬ前には絶対観るべき!

2や3もあるけどこの作品だけで良くね?
初見。最後まで焦らすねぇこのぉ、さぁてクライマックスで悪魔の赤ちゃんがどんな暴れっぷりを見せてくれるんだろう?と思いながら期待して観てたら終わってた。想像以上に悪魔の赤ちゃんが登場しなかったのは残念だったが、まぁあの夫婦の迫真の演技と赤ちゃん愛が素晴らしく、テレ東お昼のB級感ノリで意外と満足しました。

60点

U-NEXT新着🤗
VHSレンタル以来の視聴です👀
正にこれこそカルトな一品🎬

生まれたばかりの赤ちゃんが猟奇殺人を犯しサンフランシスコの街を恐怖のどん底に陥れる...😱

思いっきりB級ですが単なるホラーでにとどまらず
薬害がもたらした悲劇の赤ちゃんだったという
批判的なメッセージを含蓄した社会派ドラマでもありました😰

必死に守り抜こうとする母親の深い愛🤱
我が子に銃を向ける父親の苦悩もスパイスになっています🧂
ラストの刑事のセリフは続編への伏線でしょう🎬パート3まであったとは知らなかった🤭

今観直したら、JJ.エイブラムスの「フリンジ」のエピソードの1つにでも収まりそうなお話なので、CGを駆使したTVシリーズでリメイクすると結構イケてくるかもしれませんね📺
ほぼモンスターホラーなのだが、『オーメン』と同じ運命を辿りそうになる父親の行動の読めなさ、不穏さが緊張感を保ち続ける。ラストの暗闇とかカッコいい。
かず

かずの感想・評価

1.8
悪魔感はあんまなかったし、最後の突発的で一時的な父性爆発は謎かったけど良いB級やった
かりん

かりんの感想・評価

赤ちゃん自体全然出てこなくて顔とか見れなかったけど泣き声がなんか面白かった
こういう悪魔の○○系なぜかめちゃくちゃ見てしまう
気の抜けたコーラのような脱力ギャグホラーが見たかった今は反省している
気の抜けたコーラのような脱力ホラーではあったけど、ギャグではなかったしむしろ社会派だったし家族愛にめざめた
どうしたってチープであるがゆえに姿を全く出さないのは大正解
見る意味があるかどうかでいうと、無い笑
実の息子が、悪魔的な赤ちゃんでも愛せますか?という命題に対して、同情するが愛せないときっちり回答。