星空のむこうの国を配信している動画配信サービス

『星空のむこうの国』の

星空のむこうの国

星空のむこうの国が配信されているサービス一覧

星空のむこうの国が配信されていないサービス一覧

『星空のむこうの国』に投稿された感想・評価

Hiro
是非多くの人に観ていただきたい。
他の方々のレビューを読めばおおよそのあらすじはわかると思うので簡単に感想を書きます。

役者達がこの内容でちっとも熱くならない芝居していて淡々としている。しかし、その芝居を見ながらのラストに変な感動がくるのが不思議だ。今の役者だと芝居をここぞとやってしまうんだろうけど、本作の芝居はなんなこうミョーな爽やかを感じる。僕的には友人役のアオキに同情してしまうな。

商店街に黒沢清監督がチラッと出てきたな😆

YouTubeで観れるらしい。
小中和哉監督作品。有森也実さん、神田裕司さんなどが出演のSFラブストーリー。心が非常に洗われた。大林宣彦監督作品から大林成分を抜いたような作風だった。80年代ならではノスタルジックさと、SF作品ならではのワクワク感があり、良かった。ラストも好き。全体として、間違いない良さだった。こんなにも老若男女安心して観ることができ、面白いのに、あまり人の目に触れられないで埋めれてしまっているのは、本当にもったいなすぎるので、円盤を再販すべきだと個人的に思う。
菩薩
パラレルワールドって言われると森下が出て来てしまって困るが、自分が死んでしまった世界と彼女が死んでしまう世界とが星降る夜に結合し…みたいな感じの甘〜いお話。おじさん達の思い出補正ムービーなんだろうなって感じがするが、やれ黒沢清が通行人役で出ていたり篠崎誠がクラスメイトで出ていたり…要するにその筋の映画だって事がWikiに書いてある。新がつかない頃の文芸坐出資作品との事、なんか遺物って感じだな。

『星空のむこうの国』に似ている作品