いちばんきれいな水を配信している動画配信サービス

『いちばんきれいな水』の

いちばんきれいな水
目次

いちばんきれいな水が配信されているサービス一覧

いちばんきれいな水が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『いちばんきれいな水』に投稿された感想・評価

――我が家には11年間眠り続けるお姫様がいるの。

2016年69本目。DVDの予告で見かけて、気になったので鑑賞。

予告の感じから「好きそう!」って思った通り、好きでした。

ゆめかわいい♡ゆるふわ妖精さんな衣装も相乗効果で、加藤ローサさんが兎に角可愛いのです(*´`*)

タイトルの意味は、後半に出てきます。ひと夏のファンタジー。なつみちゃんの心境の変化にも注目な作品。

いじめっ子男子にも、ちょっとムフフ。

――私、お姉ちゃんがいるの秘密だよ。
予告を見て気になったので観てみました。水色、青色中心で目に優しい。
加藤ローサ演じるお姉ちゃんとその妹の姉妹愛のお話し。
11年間眠り続けるお姉ちゃんがいきなり目を覚ます。周りの状況が何も分からないお姉ちゃんとしっかり者の妹。
気になるのは、お姉ちゃん何であんなにお洒落な洋服沢山持っていたんだということ。
ふわふわした世界観は嫌いじゃないけど、全体的にあまり楽しめない作品でした。
愛「この夏は1回だけなんだよ」

夏美「私 お姉ちゃんいるの 秘密だよ」

妹夏美が1歳の時から何の病気かははっきり知りませんが、ずっと眠り続ける姉の愛がいてました。
母親の妹?がバスの事故に遭い両親は家を離れますが、夏美は小学6年で塾が大事な時期のため家に残ります。姉と二人きりとなったところで、突然姉の愛が目覚め・・

姉とは言え心は8歳のまま。妹は小6とすればその年で12歳。精神年齢は逆になるわけです。気難しくつくられたストーリーではないので、とてもみやすい。両親も優しいです。
最後は切ない部分も。でも夏美の笑顔を見れば良かったことを物語ってる

【カヒミ・カリィ】
Filmarksで登録されているのは、この作品のみ。軽くネットで調べても映画出演はこれだけみたいです。音楽活動が主なようです。今もしてるかは不明。
____________________

加藤ローサ♦谷村愛(姉)
菅野莉央♦谷村夏美(妹)
田中哲司♠父親
南果歩♦母親
カヒミ・カリィ♦真理子
馬場有加(ユウカ)♦愛の少女役

主題歌:アマドリ『Beautiful Water』

✏原作:古屋兎丸『いちばんきれいな水』
____________________

📍愛がショーウィンドウにうつる自分の顔を見て崩れ落ちる。状況や気持ちは分かりますが、贅沢すぎる!
📍エンドロール中、右からカットw
加藤ローサと菅野莉央がいてたのに。これはNGではない

1回目

『いちばんきれいな水』に似ている作品

奇跡

上映日:

2011年06月11日

128分

• ギャガ

『万引き家族』の是枝裕和監督が、2010年の九州新幹線全線開通を題材に描いた家族ドラマ。両親の離婚によって福岡と鹿児島の離れ離れで暮らす兄弟が、家族の絆を取り戻そうと奮闘する。主演は、兄弟…

リトル・プリンセス/小公女

97分

• ワーナー・ブラザース映画

母を失くし、父の深い愛情を受けてインドで育った少女セーラは、父の戦地への赴任により、ニューヨークの寄宿学校へ入学。彼女の朗らかな性格は、次第に学校の厳格な雰囲気を変えてゆくが、父の戦死で運…

トイレのピエタ

上映日:

2015年06月06日

120分

• 松竹メディア事業部

「今一緒に死んじゃおっか?」余命3ヵ月と告げられた宏(野田洋次郎)は、出会ったばかりの女子高生・真衣(杉咲花)から、そう誘われる。バイクの後ろに彼女を乗せてスピードを上げるが、そのまま死ぬ…

青い車

90分

3.1

子供の時に事故で片目に大きな傷を負ったリチオ。その頃から、リチオは死に損なった自分を、子供の自分がどこからか見ている気がしていた。言いようのないいら立ちを抱え、日々をやり過ごしていたある日…