酔いどれ博士を配信している動画配信サービス

『酔いどれ博士』の

酔いどれ博士

酔いどれ博士が配信されているサービス一覧

酔いどれ博士が配信されていないサービス一覧

『酔いどれ博士』に投稿された感想・評価

深緑
ごく稀に出逢ってしまうジャケ写段階で鑑賞を義務付けられてしまう一作。

「バケツに水汲んでこい」とか言って患者の介抱に使うのかと思ったら、思いっきり自分の頭にかけて酔いを醒ますスカし方が好き。

粗暴 & 破天荒という名の大ボケとその先にある優しさに「現代日本が失なってしまったもの第一位」を見てもう段違いにエモい。
無償で貧乏人を診察する人情派・無免許医師役にカツシンはあまりにハマり役でした。
内容はもうひとヒネり欲しいところ。。
勝新主演、三隅研次監督によるお酒が大好きな暴れん坊の医者を主人公にしたプログラムピクチャー。

勝新の魅力は言わずもがなだがら、やはりこの手の作品の時の勝新は存在感がずば抜けている。

医者になってからはわりかしまともな雰囲気が出ているのだが、アクションシーンの描写が強烈過ぎる。

まるで漫画のような戦いには度肝を抜かれた。

しかし街の変わりゆく様子には感動した。

『酔いどれ博士』に似ている作品

男の顔は履歴書

1966年07月15日

• 松竹

林立する高層ビルの谷間にみすぼらしい雨宮医院がある。院長・雨宮修一の横顔に刻まれた凄い傷跡は彼の数奇な半生を物語っていた。或る日、男が車にはねられボロ屑のように運ばれて来た。名を崔文喜とい…

当りや大将

車に当たって傷ひとつもらわぬ大将の"身体を張った商売"は名人芸だ。ある日、いいカモの前に見事当たりを成功した大将だったが、その車は新しい警察署長の車だった...。問題の街・釜ヶ崎に住む"当…

男の勝負

• 東映

千日前を繁華街にしようと計画する山田屋一家の養子・重助。だがライバルの駒蔵もまた縄張りを広げようと目論み、重助を妨害する。香具師・弁次郎の助けもあり、重助はめげずに計画を推し進めていくが、…