キング・ソロモンの秘宝2/幻の黄金都市を求めてを配信している動画配信サービス

『キング・ソロモンの秘宝2/幻の黄金都市を求めて』の

キング・ソロモンの秘宝2/幻の黄金都市を求めて

キング・ソロモンの秘宝2/幻の黄金都市を求めてが配信されているサービス一覧

キング・ソロモンの秘宝2/幻の黄金都市を求めてが配信されていないサービス一覧

『キング・ソロモンの秘宝2/幻の黄金都市を求めて』に投稿された感想・評価

〓映画TK365/631〓
▫️T K評価: ★★★☆☆2.8
▫️映画TK通算:3831本
▫️Filmarks通算:2831本
Taka29
ツッコミどころ満載(≧∀≦)アクション映画というよりコメディにちかい?アクション映画としては見れないけどコメディ要素が多いアクション映画として観賞すれば面白い!
ピンチになるのが多いけどそこも大目に見れる(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
凄い前作が気になる‼️
健一
遠い昔、地上波(吹替版)にて鑑賞。
今回改たに 字幕版にて再鑑賞。

アラフォー、アラフィフのフォロワーの皆様。
お待たせ致しました。😁
「キングソロモンの秘宝2」でございます。
(ひとりで 盛り上がってる!)😅

「レイダース」から「インディ ジョーンズ」みたいな感じで本作も原題は
「アラン・クォーターメイン アンド ザ ロスト シティ オブ ゴールド」。

はい。 "キングソロモン" も "秘宝" も関係ありません。
なのにタイトルは
「キングソロモンの秘宝2」!!!
う〜ん 雑!
素晴らしいね! '80年代!✌️

前作から1年で公開された本作。
今回は失踪した弟と幻の黄金都市を探し求めて再び繰り広げられる冒険アドベンチャー!
このメインテーマ曲 大好き😘!
何度劇中で流れてもワクワクする。
今回は前作のクォーターメインとジェシーに加えてジェームズ・アール・ジョーンズも参戦!
ジェームズ・アール・ジョーンズがめちゃくちゃ若い!

この2作目はかなり評判が悪い。
興行的にも惨敗で、この結果 本当は製作されるはずだった第3弾はダメになってしまいました。
ストーリーもかなり支離滅裂。

でもいいんです。

'80年代の冒険アドベンチャーは頭空っぽにしてワクワク出来ればそれで大満足です!

しばらく本作のメインテーマ曲が頭から消えなそう。

😷コロナパンデミック中に鑑賞😷

『キング・ソロモンの秘宝2/幻の黄金都市を求めて』に似ている作品

プロジェクト・イーグル

1991年03月09日

ナチスのカタリン男爵がサハラ砂漠に隠した、250トンもの金。それを探し求めるアジアの鷹ことジャッキーは、男爵の副官だった男の孫娘エルザや歴史研究家エイダらとの出会いなどを経て、金の隠し場所…

トゥームレイダー

2001年10月06日

• 東宝東和

美しくてタフなララ・クロフト(アンジェリーナ・ジョリー)は、類まれな才能を持つトレジャー・ハンター。ある日、ララと相棒の天才プログラマー、ブライス(ノア・テイラー)は20年前に失踪したララ…

サンダーアーム/龍兄虎弟

1986年08月16日

数千年前の宗教戦争で散った6種の秘宝を探す、“アジアの鷹”と呼ばれる宝探しのプロ、ジャッキー。同じくこの秘宝を狙う邪教集団は、ジャッキーの友人アランの恋人を誘拐。人質と秘宝の交換を要求する…