キング・オブ・デストロイヤー/コナンPART2の作品情報・感想・評価

「キング・オブ・デストロイヤー/コナンPART2」に投稿された感想・評価

はに

はにの感想・評価

1作目にいた盗賊はどこ行った?って思いながら観てた記憶がある
続編だからと言って前作と同じキャラが出てくるわけじゃないんだな
こちらのほうが前作よりコメディ色が強く、また面白い!

サボタイの代わりにセコいくたびれたハイエナみたいな奴が相棒になっている。

前回より子供向けです。
魔法がキーになってくる。マコさん大活躍。

ゴジラみたいなやつを鏡を使って攻略していくのは、なかなかの、アイデアだし子供の頃怖かった!

お姫様が「ボンバータボンバータ」とうるさい。
ファンキーな女戦士もなかなか素敵。

角を差し込んだらすごい怪物になった瞬間笑ったけど、ファンタジーの中のファンタジーとして、コナンは一番だ。
レンタル店がVHSテープの時代にスピンオフの「レッド・ソニア」「コナン・ザ・グレート」も全三作観ました。剣の扱いが「居合い」っぽく『このシュワちゃんなら素手でも大丈夫じゃないか』とおもいました。
メインテーマが宇宙一かっこいい映画
全体的にもっさりしてるし魔法使いが魔法使うシーンは絵面がやばい
シュワの有無を言わせない筋肉とラストのカットだけでごはん何杯でもいけちゃう
Insop

Insopの感想・評価

皆さん、「コナン」と聞いて何を思い浮かべますか?

「体は子供、頭脳は大人」の名探偵ですか?

宮崎駿が監督したアニメシリーズの「未来少年」ですか?

私が真っ先に思い浮かぶのはフンドシ一丁で右手に戦斧、左手に大剣を持って戦う筋肉ダルマです。

そういうわけで、
「キング・オブ・デストロイヤー/コナンPART2」です。

前作の「コナン・ザ・グレート」は、シュワルツェネッガーの演技は下手というかほとんどセリフがありませんでしたが、それでも実はオリヴァー・ストーンが脚本を書いていて、しかも全12 話の壮大なストーリーにしようとしていた痕跡がかすかに観えてました。

本作はダメですね。
シュワの演技はかなり改善されているのですが、脚本が超B級。
なぜか笑いを取ろうとして、下手くそでベタなフリを入れてたりは特に最悪ですね。

原作とはまったく関係のないシュルツェネッガーの自伝を読んで撮影に挑んだフライシャー監督は、シュワの肉体美を見せつける事にご執心で、そのため劇中98%は無意味に上半身ハダカです(笑)。

アクションもストーリーも前作よりスケールダウンしたせいで、興行的にも失敗。
スピンオフ的な「レッドソニア」やリブートの「コナン・ザ・バーバリアン」は作られたものの、正統続編的なものが作られないまま現在に至ります。

次作「レジェンド・オブ・コナン」の制作予定の噂だけはあるんですけどね、数年前から(笑)。

ロバート・E・ハワードの大作「英雄コナン」シリーズの映画版が尻切れとんぼになっているのは本作のせいだと思います。

そんな戦犯的な駄作を愛でることの出来る人だけにオススメします。
兎に角グレイス・ジョーンズの表情が素晴らしい

ウルトラ怪獣みたいなのと闘うシュワも最高
mogiplanet

mogiplanetの感想・評価

筋肉にモノ言わせたシリーズ2。考えても仕方ないから筋肉を使うアーノルド氏、今回はお友達連れ。鼻息荒く剣で叩け!
何でか2から見た作品。

たしかターミネータを見て衝撃を受けて最初に見たシュワルツネッガー作品、いや、だから2作目になるわけです、私にとって。

で、コナン・ザ・グレートとかは小説ではなくTRPGのD&Dとかで目覚めていたので(この文章だけ暗号みたいだ…分かる人にだけ分かるのですが笑)、とても新鮮だったが、戦士寄りでどちらかと言えばクレリック好きの私にはちょっと、とは思った。もう少し戦略はないのか、と。

でもこの後結局小説では指輪物語まで行ってしまうわけですから、その当時の私には響いたのだと思います。
ユート

ユートの感想・評価

剣と筋肉のゴリ押しファンタジー第二弾!

王になったコナン…の話ではなく、まだ過程の話。
放題に"キング"がついてるもんだから危うく騙される。
やっぱり衣装はカッコ良い。特に兜。ベルセルクに出てきそう。
ストーリーは前作ほど魅力がなかったなー。
前作は両親の復讐という大きな原動力がコナンにはあったんだけど、今回はいいように使われてるだけに感じちゃった。
愛した女性を蘇らせたいっていう動機はあるんだけど、コナンに本気度が見えなかったんだよな。
どっちかと言うと、王になりたいという野心をもっともっと燃やして欲しかったかな。

1,2とみて思ったけど『スコーピオン・キング』ってかなりコナンシリーズを参考にしている気がするな。
「とんでもねぇ…新作を待ってたんだ」(元グリーンベレー 男性)

最近の筋肉はヤワで物足りない?

ハゲは見飽きた?

ああ良かった。ちょうどいいマッチョマンがここにいますよ。鉄骨州知事のシュワちゃんの初々しい筋肉がもぉぉー最高!思わずしゃぶりつきたくなりますよ。おまけにおっぱいも最高ときたもんだ。余裕のハリとツヤだ。鍛え方が違いますよ。肉密度1000%保証します。混じりっ気なしのガチムチですよ。

え?何の映画か気になる?
またまたご冗談を。これはゲームですよ。

ーーひとは、筋肉になれるーー

シリーズ総売り上げ累計1129(イイニク)兆本突破(自社調べ)

ーー筋肉よ、目覚めなさいーー

古典的正統派マッスル×ファンタジーRPG 全人類待望の第2弾 (キツいジョークだ…)

ーー愛がある、冒険がある、筋肉があるーー

ついに日本へ…やって来たか。
さすがだ、ムエタイX…(CV 石田太郎)

<< キンニククエストII 〜バカとシュワと筋肉と虐げられし大魔王〜>>

メーカー希望価格 10万ドル
絶賛(一部の人に)発売中

今ご購入の方には特定としてチェーンガンをフルパックお付けします。10万ドル☆ポンと支払っちゃいましょう。しばし発売延期で遅れをとりましたが今がお買い求めの時です。

た、高ェ…( ´Д` )
前作はクリアしましたがまさか2作目があるとは知りませんでした。観念して10万ドルはたいてプレーしてみましたが噂通りのシュワ氏のはち切れそうな筋肉が画面いっぱいに広がり…まるで肉のカーテンに包まれているような絶対的安堵感がありましたね。正統派筋肉は寿命が延びますな。さて解説を。

あらすじ↓
闘うしか能がない筋肉人コナンの元に舞い込んだのはある国の姫君の警護しある場所に連れて行く簡単な仕事だった。道行先で出会うザコを剣で叩き割って進むうちに世界が滅びかねない驚きの事実を知るのだった。

前作コナン・ザ・グレートはシュワ氏のソロプレーが基本でした。今作では個性豊かな面々とパーティを組んで冒険します。まさにファンタジーみたいな話です。ゲームをプレーしてるような感覚が面白いですじゃ。あんまし前作と繋がりは無いみたいだから初見の方でも心配なくご覧になれます(^q^)

一部魅力をご紹介します。

・コナン・ザ・バーバリアン
→主人公です。若く筋肉が盛りに盛ったシュワ氏の半裸体は見惚れますね。太っとくて重そう(約100t)な剣と額当てと腰巻きだけというスタイルがまた豪快でイイっすね。前作はいわゆる濡れ場のシーンがあったのですが今作は無いみたいでちょっと残念です。ちなみに防具をつけると防御力がダウンします。

・斬るんじゃない
→冒険はいきなり戦闘から始まります。果たしてシュワ氏のコマンドは…

①叩きつける ②突き刺す ③叩き割る ④殴る

なんと…斬るって選択肢はありません。基本的に叩き割るスタイルです。もしくはぶっ叩くかどちらか。無骨な剣撃シーンは荒削り過ぎてある意味絶句でした。皆無な技術を馬鹿力で補えるのはシュワ氏くらいです。シュワ氏の発する物理エネルギーを考えると一番合理的な攻撃方法かもしれません。が、斬る場合もあります。何やら原住民が人の丸焼きを作ろうとしているのを目撃すると正義感が爆発して彼らの首を刎ねます。さすがは勇者…問答無用ですな。貴方がルールだ(゚∀゚)

・攻撃力999(Lv.1)
→初期レベルでマックスです。初戦に敵のネットを逆にわし摑みにして地面に叩きつけ、市場でラクダに白い唾液を吹きかけられたらラクダをひっくり返し、ダンジョンでは重くて動かない仕掛け扉を無理やり持ち上げてこじ開けます。仕掛けとは一体…( ´艸`)

・中ボス最強説
→水上のお城に行くコナン一向。鏡張りの部屋にコナンが入ると閉まります。赤フードを被った男が数人同時に現れたかと思えば一体に集まります。フードの下はうん◯色の半魚人的なモンスターです。筋肉プロレスに自信ありなのかシュワ氏を軽々と持ち上げジャイアントスイングて放り投げます。怪力。シュワ氏のあんな姿やこんな姿が見えてぼくは幸せです。シュワ氏はこれはいかんと無い知恵を絞り弱点を見つけます。鏡はバレバレなんだよな…この中ボスが一番強いかも(´ι_` )

・処女と悪魔の角
→いやらしい意味ではなく大魔王を呼び出すためのキーワードです。角ってさ…フフッ…

・ラスボス!ラスボス!(2回言います)
→ひじょーに弱っちいですwww こそ泥のナイフで出血したりアマゾネスのヤリがもろ突き刺さったり別にシュワ氏でなくてもダメージ与えられるんですよ。それにフォルムがコウモリ男に角が生えたくらいチープで。しかも弱点がわかりやすすぎる。案の定シュワ氏にアレを引き千切られてお陀仏(^q^)

ふう…クリアです。
仲間を増やす必要はあったのだろうか…コナンだけでも楽々勝てそうだけど。それと10万ドルもはたいてプレーする価値はあったんだろうか……ひとつ言えることは……筋肉はいつもひとつ!(この始末)

追記 クリアしたのでどなたか買ってくれませんか?(5万ドルで)