刑事物語 東京の迷路を配信している動画配信サービス

『刑事物語 東京の迷路』の

刑事物語 東京の迷路
目次

刑事物語 東京の迷路が配信されているサービス一覧

『刑事物語 東京の迷路』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

刑事物語 東京の迷路が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『刑事物語 東京の迷路』に投稿された感想・評価

buccimane

buccimaneの感想・評価

息子役蝶ネクタイでフヤけてるから1作で降板も頷けるけど体力的には親父をカバーすることは良かった。
日雇い向けドヤの2階に水商売の女が寝泊まりしてるのかなりムラッときて事件の元だと思うけど実際そんな感じだったのかな。
パンスケが橋で酔っ払いと間違えて瀕死の刑事に声をかけてから、刑事の死、そしてオープニングテーマ。ジャジャーンとパンチがあるストリングス曲でカッコいい!
後半の線路脇をマンチェイスする際のカメラワーク。浜村純の列車にしがみついての撃ち合い。併映中編とは思えない映画的ダイナミズム。

…と画も音も役者もいいけど物語が消化不良。尺が短いとはいえ、どうしても同社の傑作中編『事件記者』シリーズと比較すると見劣りするような…。主要登場人物が少ないから『事件記者』のように各キャラを楽しんだりして回を重ねるごとに面白くなるとも思えない…。親子で刑事という設定も全然活きていない…。

ただ、人情派刑事でドヤの住民にも慕われる益田喜頓が、アル中の情報屋を酒で餌付けしているのが今の感覚からすると凄かった。
その小渕さんという情報屋、ほぼ巻き添えで見殺しにされちゃうんだけど、同僚刑事が「可哀想なことをしましたね…」というと益田喜頓が「仕方がないよ、運命だよ」と言い捨ててしまうのには感動した。その前後で「あー、疲れた!」とも。

そんな人情刑事の嘘で塗り固められた人生までもが見えるような演出は故意か偶然か。物語としてはイマイチでしたが、そこは大いに楽しめました。
シリーズ第1作。監督が凡庸な小杉勇だから、まったく期待していなかった(2作目の筑波久子が目当てで観に来た)が、ここまでヒドイとは…。
父子刑事という設定がまるで活かせていない。息子デカが、捜査中に「お父さん」と呼びかけるのもおかしい。拳銃を撃ち過ぎ。目玉つながりのお巡りさんかよ。ただ撃ちあっているだけで、チームワークも知力も活かせていないから、面白くならないのだ。