アナコンダのMoviePANDAのレビュー・感想・評価

アナコンダ(1997年製作の映画)
『改名のス・ス・メ🐍💨』

大きな蛇アナコンダが襲いくる映画なので、題名は原題からして当然のアナコンダ。でもこの映画、観終えた時には「これ、タイトル変えた方がいいっすよΣ(´□`;)💦」と思わず進言したくなる様な映画なんです❗️

公開当時は「これからはCGで何でも描けるで~❗️」ってなノリにどんどん突き進んでいた頃。だから、お世辞にもA級とは言えないこの様な映画にもどんどんとCGの波が流入してきておりました。で、ボクはというと根っからのホラー&モンスター映画大好きっ子だったので、この映画の事を知ってからというもの「嗚呼、早くアナコンダ見たいな~😆」と思っていたわけでございます🙇

展開の方はというと、実際に放送された事のある日曜洋画劇場の枠にピッタリな趣✨ボクが過去何度か申し上げて参りました、まさに21時45分あたりから盛り上がる“あの感じ”でございます❕これ、観た事ある人には何より伝わる表現だと思うんですけどねぇ😌

キャストの欄見て頂くと分かる通り、この映画“今なら”相当に豪華なキャスティング💥でもその今じゃないからこそ叶う「この人をこんな扱いで⁉️」が最高に楽しい❗️そして、先日観た『MEG』にも通ずるお約束展開もあって、後半からはしっかりアナコンダ“でも”盛り上げてくれます🤣⤴️⤴️

ん❓
アナコンダ “でも”❓❓🤔

そう。
この映画において、観ているボクたちを恐怖させ、震え上がらせたのは🐍の方じゃない😱むしろ、ヤツの方です❗️そして、これは観た人にとって「当然!」と言える位の真実💥 だからこそ、この肝となる事実はここでは明かさない方が良いのかもしれませんw😜 もしかしたら、この事はこの映画の楽しみを半減させる事になるかもしれませんしね⁉️😁

ただ、このフィルマークスにおける共有する喜びと、改名のススメという題に対する答えも記しておきたいので、そこはもうコメント欄におもいっきり“まんま”記させて頂きたいと思います🐼✌️