ザ・スパイダースの大騒動を配信している動画配信サービス

『ザ・スパイダースの大騒動』の

ザ・スパイダースの大騒動

ザ・スパイダースの大騒動が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ザ・スパイダースの大騒動が配信されていないサービス一覧

ザ・スパイダースの大騒動が配信されているサービス詳細

ザ・スパイダースの大騒動

U-NEXTで、『ザ・スパイダースの大騒動は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・スパイダースの大騒動の作品紹介

ザ・スパイダースの大騒動のあらすじ

車で移動中のザ・スパイダースが、ある美女を巻き込んで交通事故を起こしてしまう。幸い大事には至らなかったが、メンバーの正章は夕子というその美女に心を奪われ、日々彼女との妄想に没頭。しかし、夕子は別の男性との間で恋を育んでいて…。

ザ・スパイダースの大騒動の監督

森永健次郎

1968年
コメディ
日活

『ザ・スパイダースの大騒動』に投稿された感想・評価

ムッシュかまやつ以外のメンバーは頭髪の分け目がしっかりあって地肌も見えてるのに、ムッシュだけ分け目もなければ地肌も見えない。
当時からヅラだったのか。

GSは幼児の頃流行ってたんで懐かしかった。
劇中歌でもある「あの時君は若かった」や「いつまでもどこまでも」などのヒット曲の作曲はムッシュなんだな。

このシリーズ何本もあるみたいだが、1本観れば十分。
若大将シリーズは、よほど暇な時なら観てもいいな、と思ったんだが、その違いは何だろう。
どうでもええけど。
時代を感じるとこ以外は観るところ無かったかなぁ。(^^;;

良くも悪くもザ・スパイダースありきの映画で、マチャアキも、順ちゃんも、かまやつひろしもみんななんか薄っぺらくて、台詞も棒読み。まあ、役者じゃないから仕方ないんだけどね。笑

不思議なことに、以上の3名もそうだが、ヒロインの奈美悦子さんも、中年になってからのほうが魅力的だったような気がする。それだけ、芸能界に長く生き残り、いい年の取り方をしたということかなぁ。

自分の世代ではないけど、とにかく懐かしく、ノスタルジーを感じてしまった。
【あの時きみは若かった♪】

🎸ザ・スパイダース主演のアイドル映画で悉く笑いが滑っており内容も特に「……」なのだが、馬鹿馬鹿しくナンセンスな雰囲気自体は本家ビートルズ映画並みだと感じる。

🎸主演のマチャアキ、順ちゃん、ムッシュかまやつetc愉快なスパイダースの面々が題名通りの大騒動を繰り広げる破天荒なストーリー展開でちょっと忙しない。爽快感ある画作りとザ・スパイダースのメンバーによるてんやわんやな掛け合わせが楽しい。

🎸後半で無理矢理トランキライザーをガブ飲みするシーンが個人的にはウケた一作。頭空っぽにして楽しみたい日活ドル箱シリーズの内の一編で、当時のグループサウンズ好きには堪らない映画。

『ザ・スパイダースの大騒動』に似ている作品

ザ・スパイダースの大進撃

• 日活

ザ・スパイダースの7人がアメリカから帰国。彼らはそれぞれタンバリンを携えていたが、その様子をある男女が観察していた。その後、順のタンバリンが盗まれ、昭知が暴漢に襲われるなど、メンバーやマネ…

不良少女 魔子

• 日活

本能のままに生きる!夜のワイルド・キャット!「八月の濡れた砂」とともに華麗なる日活映画の終幕を飾った傑作青春グラフィティ。ヒロイン夏純子の瑞々しい魅力に加え、藤竜也、小野寺昭、宍戸錠らの豪…

夕陽が泣いている

• 日活

フリーのバンドマン健次は、意気投合した仲間と新しいバンドを結成。一流ギタリストの伊吹が所属するバンドのピンチヒッターを務めたことで一躍注目を浴びる。しかし、伊吹が健次の身代わりに刺される事…

ザ・スパイダースのバリ島珍道中

• 日活

香港にやってきたザ・スパイダースの面々は、何者かに襲われ、ジャカルタへと向かう。そこでも襲撃を受けた彼らは、バリ島へと移動。ここにきて自分たちのアンプにプルトニウムが仕込まれていることを知…

ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎狂騒曲

• 東映

モテないことを悩んでいた愛徳高校のヒロシは、美人女子大生まゆみと知り合い、付き合うことに。しかし、彼女のマンションを出たところをトラックにひかれてしまう。さらに、その時に彼がついた嘘がきっ…

C・C・ライダー

若者たちは限りない自由を求めて、オートバイでハイウェイを暴走する。だが、その背後には社会の偏見と明日なき恐怖、虚無が暗い穴のように控えているのだ。“ザ・ヘッド”のCCは出場したモトクロスで…

ザ・スパイダースのゴーゴー・向う見ず作戦

• 日活

「どんな障害でも越えてくれる人こそ私の恋人」というヒロインの言葉を真に受け、ザ・スパイダースの7人が横浜から東京へ歩き出す!交差点もビルも警察も彼らを止めることができず、ハチャメチャな行進…