真っ黒こげ太郎

WHO AM I?の真っ黒こげ太郎のレビュー・感想・評価

WHO AM I?(1999年製作の映画)
4.3
「あの人は誰!?」
「忘れたくない人!」
「忘れたくなかった人!」
「忘れちゃダメな人!」

「君の名前は!?」「名前は!?」

「僕は誰なんだぁぁぁぁ~~~!!??(フー・アム・アーーーーイ!!??)」

「えっ」「えっ」

南アフリカで特殊部隊のヘリが墜落!
部族の皆さんに助けられ、1人生き残った記憶喪失の特殊工作員は色々あって現代社会に戻り記憶探しを始めようとするが突如としてCIAの連中に命を狙われるハメに!!!

次々起こる危機百発!一体俺は誰なんだぁぁぁぁぁ!?
(水曜シアター9風に)

記憶を無くした男がとある最高機密を巡る陰謀に巻き込まれる、カンフー・アクション。

お話は単純明快、記憶を無くしたフーアムアイことジャッキーさんが、CIAの陰謀に巻き込まれ、記憶を取り戻すために襲い来る刺客に戦いを挑む!!!

そんな「君の名は。」ならぬ「俺の名は!?」な映画だが、実を言うと本作は主人公の名前とかは全く語られずに終わります!!!www
更に、記憶自体もあんま重要じゃないし、事件の始まりとなった物体も突っ込み所満載な物質だったりと脚本は少々アレです。w
まぁ、香港映画は脚本泥棒を防ぐために撮影と同時進行でお話を作っているからしょうがないんだけどね。

まぁ話はそれなりには纏まってるので別にいいか。肝心なのはジャッキーさんのアクションです!!!w

中盤、ジャッキーさんが椅子を使い始めてからはアクションの連続!!!
本作のジャッキーさん、キレッキレに動きまくり!!!!

ビルから滑り落ちるシーンは勿論、アクロバテックに回転しながら落下したり、物凄い速さで岩から岩へ飛び移ったり、機敏なパルクールアクションを披露したりと、八面六臂の大活躍!!!
格闘アクションも見事で、伝統芸能な小道具アクションは勿論、カンフーアクションもキレッキレ!!回し蹴りも繰り出すわで動きまくり!!!!
それにしても、クライマックスでジャッキーさんと互角以上に渡り合っていたあの2人は何者なんだろうか。

更に、「ワイルドスピード」シリーズとは違うベクトルで無茶苦茶でアホなカーアクションに無駄にド派手な大爆発シーンなど、アクション満載で大満足!!!

正直、前半1時間はそこまで面白くはないし、話に少々アレな所はあるが、ジャッキーさんのアクションを腹いっぱい味わえたので満足です!!!w

成龍(ジャッキー)さんの殺陣(アクション)は…
世界イチィィィィィィィィッ!!!
(またしても水曜シアター9風に)