ひゃくはちを配信している動画配信サービス

『ひゃくはち』の

ひゃくはち

ひゃくはちが配信されているサービス一覧

Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ひゃくはちが配信されていないサービス一覧

ひゃくはちが配信されているサービス詳細

ひゃくはち

Prime Videoで、『ひゃくはちはレンタル配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ひゃくはち

U-NEXTで、『ひゃくはちは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ひゃくはち

DMM TVで、『ひゃくはちはレンタル配信中です。
DMM TVでは登録時に550ptのポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ひゃくはち

Rakuten TVで、『ひゃくはちはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ひゃくはち

Leminoで、『ひゃくはちは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『ひゃくはち』に投稿された感想・評価

▪️JPTitle :「ひゃくはち」
ORTitle: ※※※
▪️First Release Year : 2008
▪️JP Release Date : 2008/08/09
▪️Production Country : 日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-166 再鑑賞
🕰Running Time : 126分
▪️Director : 森義隆
▪️Writer : 森義隆
▪️MusicD : 和泉剛
▪️Cast : 斎藤嘉樹、中村蒼、市川由衣、高良健吾、北条隆博、桐谷健太
▪️Review
高校野球に青春を賭ける野球部員達の爽やかな熱量に感涙!!やっぱりこういう作品は鉄板ですよね。。。愛すべき補欠球児たちの姿に感動です。
野球作品の言えば稚拙な野球技術の作品も多い中で、本作はクランクインの3ヶ月以上前から野球の練習に費やし、エキストラにも甲子園経験者を揃えるなど、徹底的にこだわり抜いたこともあって野球シーンは臨場感たっぷり。聖地の土を踏むために、友情と現実の間で悩み苦しみ、そして途方もない努力家をしながら葛藤する2人の“補欠”部員の姿を切なく、そして瑞々しく描いた素敵な青春ムービーです!そしてエンディングのシーンには納得&感涙、アイデア勝ちですね。
時に笑わされ、時に感涙し、青春ムービーはやはり良いですね!!
“ひゃくはち=108”は硬式野球の縫い目の数と人間の煩悩の数を表してします。本作にぴったりの題名です。

物語は。。。
雅人とノブは甲子園常連野球部の補欠部員。出場メンバーの当落線上ギリギリの2人はあの手この手でベンチ入りを企てますが、鬼監督サンダーから命じられるのはライバルチームの偵察など雑用ばかり。挙げ句、超有望株の新入生が入部し、残された席はあと一つ。今まで支え合いながら頑張ってきた親友同士の2人は、最後の夏の甲子園ベンチ入りを懸けた熾烈な争いを決意するのですが。。。

▪️Overview (映画. comより)
野球の名門として知られる京浜高校の補欠部員・雅人とノブは、甲子園のグラウンドを目指して毎日過酷な練習に励んでいた。しかし上級生が引退しても、彼らに与えられるのは雑用ばかり。そんな中、有望株の新入生が入部したことにより、2人は高校最後の甲子園のベンチを巡って争うことになり……。29歳の新鋭・森義隆監督が、補欠部員たちの奮闘を爽やかに描いた青春ドラマ。雅人役に映画初主演の斎藤嘉樹、ノブ役に「恋空」の中村蒼。

ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙

尊い( ´ཫ`)( ´ཫ`)( ´ཫ`)💗

実は私、高校球児大好きで
高校野球の大ファンなんです

推しは

宮城:仙台育英
高知:明徳義塾
埼玉:花咲徳栄
岐阜:中京大中京

ってあげたらきりがないんですが
関西出身なので関西勢贔屓です
智辯和歌山vs智辯学園は悶え死にました

で、本作。
甲子園をみたあとは熱闘甲子園をみるのが
セットなわたくし。

レギュラー争いではなく
ベンチ入りを争うところがリアルで堪んない

酒にタバコに女に。
そりゃあ高校生だものやりたいざかりさ。
節制しろという方が無理だ

そんな煩悩塗れの彼らだけど
野球に対してはひたむきで真面目で
熱い闘志メラメラなのがいいじゃない!
それこそ高校球児よ!!

青春してる〜〜、くう〜〜🤣🤣

高校球児はね、
親も気が気じゃないんです。
しってますか?
名門野球部に入るのにいくらお金がかかるか。

全寮制で、携帯禁止買い食い禁止
親に連絡出来るのは2ヶ月に1回
なんて学校もあります。

なのに花開くのはたったのひと握り。

狭き狭き門をくぐろうとしてる息子を
送り出す親の気持ち、、考えただけで泣けます

ぜひ高校野球を見る際には
スタンドも、伝令役も、マネージャーも
全てを見てほしい

全員にドラマがある
それが青春なのです✨🏝

ps.
すっごいマニアックなことをいうと
高校球児がバッターボックスに入った時の
おしりと太ももがすきです。
よく打つ子ほど太くてぷりぷりです。
キャッチャーの太もももたまりません。
高校野球の映画なんて『ルーキーズ』以来や!
じつは、中学の時、野球部に入っていまして。
きつい、きつい練習に耐えて、耐えて、、、もう死にそう!!ってところまで追い詰められたので、中1の2学期半ばに辞めました。笑

名門高校の、ベンチ入り当落線上の親友2人を軸に、物語は進んでいく。
リアルに高校野球を捉えてるな〜とはあまり感じなかった。厳しい野球部でもあんなにタバコ吸ってるの?進学校ではほとんど誰も吸ってないけど....

そして、前半は不要なくだりが多すぎる。
ジャーナリストとの関係性は描かなければいけないとしても、宴会開いて酔っ払うシーンは何も面白くないし、話のテンポを崩してしまってる。

ただ、後半の、文字通り、親友2人の関係性がぐらつき始めたころからはぐいぐい引き込まれた。
今やってることが将来、直接的に影響するかわからない、練習も別に楽しくない、でも、やる。それが高校のクラブなんだろうなぁ。じぶんはそこに意味とか、効率とか持ち込もうとするからどれも続かないんだろうな。簡単に言えば、面倒くさいからなんだけど。笑

ラストのあまりにもとって付けたような、伏線回収も、それ自体が高校生のノリっぽくて好き。
ほんと、野球部で頑張ってる友達は尊敬してしまう。

『ひゃくはち』に似ている作品

ROOKIES -卒業-

2009年05月30日

• 東宝

野球部の面々が3年に進級し、川藤が二子玉川学園高校の教師に返り咲いた2009年春の新学期。ニコガク野球部には新入生2人がやって来た。1人は有望選手として中学時代から名を轟かせている赤星奨志…

GIANTS THE MOVIE ~頂点への挑戦~

2025年01月24日

• アスミック・エース

アゲイン 28年目の甲子園

2015年01月17日

• 東映

元高校球児、坂町晴彦(中井貴一)46歳。白球を追った日々は遠い昔。もはや仕事に張りはなく、一人娘の沙奈美とも絶縁状態。そんなある日、坂町を元チームメイト松川典夫の娘・美枝(波瑠)が訪ねてく…

野球部に花束を

2022年08月11日

中学時代の野球部生活に別れを告げ、高校デビューを目指し茶髪に染めて入学した黒田鉄平。夢見たバラ色の高校生活は、うっかり野球部の見学に行ってしまい、あっけなくゲームセット。新入生歓迎の儀式で…

風が強く吹いている

2009年10月31日

• 松竹

致命的な故障でエリートランナーの道を諦めたハイジは、高校時代に天才ランナーと呼ばれていた新入生のカケルを自分が寮長を務める竹青荘に入居させる。竹青荘には陸上部に入部して毎朝5キロ走るという…

アルプススタンドのはしの方

2020年07月24日

• SPOTTED PRODUCTIONS

高校野球の応援に来ているがルールも知らない2人の演劇部員・安田と田宮。そこに遅れてやってきた元野球部・藤野。そしてぽつんと一人、帰宅部の成績優秀女子・宮下。安田と田宮は、訳あってお互い妙に…

青空エール

2016年08月20日

• 東宝

誓ったふたりの夢 かわした約束 こんなふうに好きになるって思わなかった ブラスバンドの応援に憧れる小野つばさは、吹奏楽部の名門・白翔高校に入学する。だが、トランペット初心者のつばさ。レベル…