ちょっとまて野球部!の作品情報・感想・評価

「ちょっとまて野球部!」に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

野球部の3バカトリオが学校内で繰り広げる青春コメディなのですが、全く笑えないしストーリーの意味もわからない。何もかもが中途半端でつまらない。バカでも天然ならある程度笑えるかもしれないが、数式のヨミカタを間違えるなんてバカでも知ってるでしょう。後輩なのに先輩に馴れ馴れしいし監督が一人野球を繰り広げるし、あり得ない野球部の姿にドン引き。
かつ

かつの感想・評価

バカ3人の青春物語に凄い微笑ましかった笑
もっと安っぽいのかと思ってたけど、意外とそうでもなくて良かった!!

どうしようもないバカ三人衆のキャラがうまい具合に揃っててしょうもないんやけど、そこに絆を感じれるから見ていたくなる笑
nonzk

nonzkの感想・評価

2.3
野球部の不思議

野球部ってサッカー部と違うんですよね
野球部は野球部としか本当につるまない

あの野球部の独特なノリ、一体感

髪型が一緒、服のセンスも一緒、フォルム一緒
言葉の雰囲気も一緒で、声の音程もほぼ一緒
野球部は顔も野球部顔になってるんですよ

皆んな、謎にスタイル良くて爽やかで
歯が白くて、大体みんな肌黒くて濃くて

ちゃんと周りに優しくて、話しするけど
野球部同士の友情には敵わない

あの不思議さよ

ちょっと待て!野球部。
まずは野球部なんだから、
もっと本質的に野球部になってくれ

ほのぼのとかコメディとかもうぬるいのよ
ちゃんとあの野球部の不思議を手に入れて
この映画を完成させてください

にしても、コメディのセンス
光合成のくだりが一番しらけたわ
あの取って付けたような天然風養殖キャラ

どこが見どころなんだ!
青春はどこ!汗はどこ!
涙はどこ!青空は!心は!
青い春はコールドアウトで出番なし

ヒットもなし、出塁なし、
笑いのセンスもノーヒットノーラン達成
はなこ

はなこの感想・評価

面白い笑笑
期待が大きく超えて笑笑
めちゃめちゃ見てよかった笑笑
ふゆ

ふゆの感想・評価

愛すべきお馬鹿たち。THE 三名様を思い出した。この野球部のマネージャーになってずっと眺めていたい。須賀健太くん同い年だけどふつうに制服が似合っててすごいと思った
さあや

さあやの感想・評価

本当にバカでクスクス、ニヤニヤが止まらない。合宿編やってほしい。
顔芝居が自然でおもしろい!
きょう須賀健太のイベントなので会う前に観て高めた!!
しゅん

しゅんの感想・評価

1.5
【勉強が苦手な自称天才野球部の大堀。夏の合宿に行くため追試の合格を目指すがコメディ映画】
2018新作46

[野球部員の会話劇]
野球のシーンは練習だけで日常会話を見せる映画だがふざけきれていない印象。
青春あるあるや漫才的なやり取りが光っていないと厳しい。
そして2018年の映画で「24 -TWENTY FOUR-」のパロディとは驚いた。

見所であろうドタバタの追いかけっこも何が何やら。
役名ありの先輩野球部員が複数登場するが特に個性もなくオープニングクレジットのポジション紹介も意図が分からなかった。

先輩野球部員にキョウリュウグリーンの塩野瑛久。斬撃無双剣!
なんかなぁ…なんの根拠もなくもっとおもろい童貞映画やろと期待してたのだが、大して面白くもない童貞映画やったわ、けしてつまらなくもなかった気もするけど…

バカが野球だけは頑張るよ、って話

期待はずれやったんでレビュー放置してたら内容忘れてきてしまったわ…
良かったとこはな美術部女子3人組が可愛かったとこ!そこはすぐに思い出される

須賀くんはな「スイートプールサイド」のつるつる役が印象的すぎて、他の作品だと印象薄いんよなぁ、本作でもバカの役をバカになりきって演じていたけど、バカバカしくてすぐに忘れそうや
他のキャストも同様…あ!見たことある男子達思ってたら「ドロメ」で葵ちゃんの相手役やってた男子と、仮面ライダーゴースト出てた男子かぁ
高杉真宙くんならぺろぺろなりながら観たのだが

ちなみに野球部の話ですが、スポ根要素は皆無です、ほぼコントみたいな内容なんで、それ系が好きな方は観たらよい
もう、笑った、笑った🤣
こんな何も考えずに笑える映画好きだわー。
そしていつの間にか、3バカたちが愛おしくなってくるから不思議。

再追試に合格しないと野球部の合宿にいけない大堀。彼とつるんでいる秋本、宮田も大堀の悪ノリに乗らないように指示される。無視されてるのでは?と思い込んだ大堀がある決断をする。

須賀健太・小関裕太・山本涼介の3人のやりとりにケラケラ笑い(夜中だったからかも知れませんが)、さらに監督のテンションの高さにメチャクチャ笑った。

これはスポ根ものではありません!
こういう作品って先輩が悪い奴多いけど、みんな後輩思いの良い先輩なんだよね〜〜。
とても元気もらえたし、続編作ってもらいたいなー( ͡° ͜ʖ ͡°)