がんばれ!ベアーズを配信している動画配信サービス

『がんばれ!ベアーズ』の

がんばれ!ベアーズ

がんばれ!ベアーズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

がんばれ!ベアーズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

がんばれ!ベアーズが配信されているサービス詳細

がんばれ!ベアーズ

Prime Videoで、『がんばれ!ベアーズはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

がんばれ!ベアーズ

U-NEXTで、『がんばれ!ベアーズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

がんばれ!ベアーズの作品紹介

がんばれ!ベアーズのあらすじ

元マイナーリーグ選手の清掃人バターメイカーは、市会議員からの依頼で少年野球チーム、ベアーズのコーチに就任する。ところがベアーズは、問題児揃いの弱小チーム。たまりかねたバターメイカーは、元恋人の娘アマンダと不良少年ケリーをチームに加えるが…。

がんばれ!ベアーズの監督

がんばれ!ベアーズの出演者

原題
上映時間
103分
ジャンル
ドラマスポーツ

『がんばれ!ベアーズ』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【スポーツ映画のススメ】最終回
がんばれ!ベアーズ (1976)
◆競技名:
⚾野球
◆競技の舞台:
 米国リトルリーグ

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・かつてマイナーリーグで活躍していたプール清掃員のモリスは、問題児ばかりの少年野球チーム「ベアーズ」のコーチを市議会に依頼される。
・モリスはチーム強化のため、不良少年のケリーや元恋人の娘アマンダをチームに招き入れ、ベアーズは快進撃をはじめる。

〈見処〉
①日本でも大ヒット!
 ファミリースポーツ作品の代表作!
・『がんばれ!ベアーズ』(原題:The Bad News Bears)は、1976年に製作されたアメリカ映画。
・アメリカ西海岸の町を舞台に弱小野球チームの奮闘を描き、続編やテレビシリーズ化もされた青春スポーツコメディ。主演は、ウォルター・マッソー。
・日本ではTV放映を契機に人気となり、シリーズ第3作『がんばれ!ベアーズ大旋風 -日本遠征-』(1978)では、日本を舞台に若山富三郎、アントニオ猪木、萩本欽一らがゲスト出演しているそうだ。

②テータム・オニール
・本作で少女エース、アマンダを演じたテータム・オニール(当時13歳)は、9歳の時に父ライアン・オニールと出演した『ペーパー・ムーン』(1973)にて、史上最年少でアカデミー助演女優賞を受賞。
・本作にて「最も稼ぐ子役スター」として、世界的なアイドルとなり、日本でも「スクリーン」などの雑誌人気投票で不動の人気No.1をキープするなど、誰もが知るスター女優であった。
・その後はヒット作品に恵まれず、マイケル・ジャクソンとのロマンス、テニス選手のジョン・マッケンローと結婚・離婚、
ドラッグ中毒、自伝でのカムバックなど、ドリュー・バリモア同様に、子役スターによる波瀾万丈の人生を送っている。

③結び…本作の見処は?
○: 子供による「努力・友情・勝利」を地で行くストーリーと思いきや、ウォルター・マッソー扮する監督らの大人の成長物語となっている。野球、サッカー、バスケ…子供のスポーツ活動に喜怒哀楽を爆発させる保護者の行き過ぎた行動を自戒するのに良い作品。
(自分の息子たちのスポーツ活動を思い出しました。)
○: 当時の子役スター、テータム・オニールのキャリアピークとなる流石の存在感は、ベアーズメンバーで抜きん出ている。
▲: 試合中に飲酒する監督…。時代が時代でもヤリスギの描写。

-------------------
〈スポーツ映画の総評〉
・以上、4週にかけてスポーツ映画39作を鑑賞。作品選定にあたっては、フォロワー
matchy potterさんのレビューを参考にさせていただきました。ありがとうございます!
・上記と過去鑑賞済の計62作品のうち、特にオススメ作品を「格付けピックアップ」します。

【S】強くオススメしたい大傑作
・フィールド・オブ・ドリームス (1989)
・マクファーランド 栄光への疾走 (2015)
・ハナ 〜奇跡の46日間〜 (2012)
・ウォーリアー (2011)
・フォードvsフェラーリ (2019)

【A+】広くオススメしたい名作
・タイタンズを忘れない (2000)
・しあわせの隠れ場所 (2009)
・ミラクル (2004)
・ドラフト・デイ(2014)
・ダンガル きっと、つよくなる (2016)
・キーパー ある兵士の奇跡 (2018)

【A】見るべき良作
・ロッキーⅢ (1982)
・ロッキー・ザ・ファイナル (2006)
・クリード チャンプを継ぐ男 (2015)
・ルディ/涙のウイニング・ラン (1993)
・だれもが愛しいチャンピオン (2018)

【A-】意外に良かった佳作
・チアーズ! (2008)
・ソウル・サーファー (2011)
・イーグル・ジャンプ (2016)
・ペレ 伝説の誕生 (2015)
・コーチ・カーター (2005)
・ギャングスターズ
明日へのタッチダウン (2006)

〈スポーツ映画の結論〉
他のジャンルよりスコア高め。。
・世界の競技人口よりも、アメリカの人気スポーツであるかどうかが映画の作品質を左右。とくに「アメリカの国技」アメフトを題材にしたハリウッド映画は良作が多い
・ディズニー配給のスポーツ作品にハズレなし
・ケビン・コスナーとデニス・クエイドは、スポーツ映画と相性が良い。
-------------------
スポーツ映画のススメ
~完走
『がんばれ!ベアーズ』この響き!この字体!この空気!あぁ~キュンとする!

パンフレット持ってるよ~これこれ!ふたりが寄り添ってるよ(あぁ幸せ!)

すべて好き!何から何まで!!

こんなに感情移入すること無いんじゃないかなってくらい当時の私その場所に居たよ!

みんなを応援してた!

やっぱ名作は永遠に生き続けるんだわ

思い出に感謝(〃´▽`)

p.s.『がんばれ!ベアーズ』好きって人この指と~まれ!
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「がんばれ!ベアーズ」
原題「The Bad News Bears」
1976/12/4公開 アメリカ作品2018-164
再鑑賞

三部作とリメイクが創られるほど人気作品だったんですよね。当時中学生の私も熱狂し、そして「ペーパー・ムーン」以来のテイタム・オニールの大ファンでした。「ペーパー・ムーン」で史上最年少アカデミー演技部門の受賞は未だに破られてませんよね。丸顔の愛嬌のあるキュートな笑顔が今のクロエ・グレース・モーリッツと被るのは私だけでしょうか?その後の役柄に恵まれず、この時期が最盛期だったのが残念です。
ストーリー展開はアメリカ映画お得意の“成せば成る”式スポーツ・コメディですが、少年野球を題材にしているところがやはりミソで、いろんな子供たちが見せる珍プレイ好プレイも楽しい上に、その成長ぶりが爽やかな感動を呼ぶ仕組みになっています。マッソー、オニール共に好演ですが、B・ランカスターの脚本とスポーツものに手腕を発揮するM・リッチーの演出が最大の功労者。
本作も記憶に残る作品ですね!!

アメリカ西海岸の町にある、問題児ばかりを抱えた弱小少年野球チーム「ベアーズ」。そんなベアーズを、かつてマイナーリーグで活躍していたプールの清掃人・バターメイカーがひょんな事情から率いることになり、彼とチームメイトたちが奮戦しながら勝ち抜いていく姿を描いたコメディ作品。ウォルター・マッソー、ヴィック・モロー、ジョイス・ヴァン・パタン、メンバー役でジャッキー・アール・ヘイリー、テータム・オニールなどが出演。

『がんばれ!ベアーズ』に似ている作品

がんばれ!ベアーズ ニュー・シーズン

113分

1976年に大ヒットした『がんばれ!ベアーズ』のリメイク版。かつてメジャーに行ったこともあるバターメイカーが問題だらけの少年野球チーム「べアーズ」のコーチを引き受けることになり、勝利へ導く…

メジャーリーグ

1989年06月24日

107分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アメリカンリーグ、東地区クリーブランド・インディアンズは万年Bクラスの弱小チームだ。急死した夫の跡を継いで新オーナーとなったレイチェルは、本拠地をマイアミに移すため、市の条約に従い、1年間…

リトル・ビッグ・フィールド

120分

• ワーナー・ブラザース映画

野球が大好きな12歳のビリー。大リーグチームのオーナーである祖父が他界し、突如チームを引き継ぐことに。史上最年少のオーナーに世間が注目するなか、チームはオファレル監督の横暴な指示で連敗続き…

プリティ・リーグ

1992年10月10日

125分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

第2次世界大戦中のアメリカ。男たちが戦争に駆り出され、大リーグの運営に危機が訪れていた。そんな中、世界初の「全米女子プロ野球リーグ」が結成される。田舎のソフトボール選手・ドティとキットはス…

だれもが愛しいチャンピオン

2019年12月27日

118分

• 東宝東和

プロ・バスケットボールのコーチ、マルコは、“負ける”ことが大嫌いなアラフォー男。ところが短気な性格が災いして問題を起こし、チームを解雇されてしまう。その上、飲酒運転事故を起こし、判事から社…