夕陽の用心棒を配信している動画配信サービス

『夕陽の用心棒』の

夕陽の用心棒

夕陽の用心棒の作品紹介

夕陽の用心棒のあらすじ

アメリカ西部の町で大金を強奪したサンチョ率いる山賊一味。だが逃避行の最中にサンチョが負傷、とある農場に押し入った彼らは地主の父娘らを人質に取り屋敷に立てこもる。保安官は殺人容疑で逮捕していた早撃ちの流れ者・リンゴを交渉役に抜擢するが…。

夕陽の用心棒の監督

ドゥッチオ・テッサリ

Una pistola per Ringo/A Pistol for Ringo
1965年
イタリア
アクション西部劇

『夕陽の用心棒』に投稿された感想・評価

マカロニウエスタン。

ガンマンのリンゴは、正当防衛で悪党を殺してしまい、保安官ベンに逮捕されてしまう。
そんな折、サンチョ率いる強盗団が銀行から金を強奪、ベンの恋人ルビーの農場に一家と使用人を人質にして立て籠る。
保安官のベンは、やむを得ずリンゴに協力を依頼する。
リンゴは奪われた金の3割を報酬として引き受ける。
リンゴは銃を持たずにサンチョが立て籠もった農場に交渉に行き、サンチチョの逃走計画を持ち掛ける。
一方、一味の女性ドロレスはルビーの父と好意を寄せ合う仲になっていた。
サンチョらはクリスマスの日に逃走を試みるが、はたして人質のルビー一家や使用人達の運命は?
そして盗まれた金を取り戻すことができるのか?

リンゴを演じるジュリアーノ・ジェンマ(モンゴメリー・ウッド)の魅力が詰まった作品です。
ベビーフェイスで酒を飲まずに牛乳を好むところが可愛いです。
ルビーを演じたハリー・ハモンドやドロレス役のニエベス・ナバロらの女優陣も奇麗でした。
一方で、罪なき人が次々に簡単に殺されるが辛いです。「俺の信念に反する」

BS TVで鑑賞
ジュリアーノ・ジェンマ(モンゴメリー・ウッド)の記念すべきマカロニ・ウェスタン初主演作品。

物語はクリスマスの数日前から始まる。
銀行を襲撃した強盗団が逃亡中立てこもった屋敷に単身潜り込むリンゴ(ジュリアーノ・ジェンマ)。
またの名を“エンジェル・フェイス”と呼ばれる早撃ちリンゴは、強盗団のボスであるサンチェスと交渉するも決裂。
ついに戦いの火蓋が切られる。

クリスマスの用心棒。
エンジェル・フェイスが聖夜の鐘を鳴らす時、悪は滅びる。
一件落着、ミルクで乾杯!

18 2020
『夕陽のガンマン』『荒野の用心棒』・・幾ら人気が出たとは云えくっつけちゃ駄目でしょう〜この作品の邦題『夕陽の用心棒』酷いねぇ〜この時代のマカロニ・ウェスタンの邦題の付け方の典型が如実に出てますねぇ〜

私はジュリアーノ・ジェンマのマカロニ・ウェスタンが好きでかなり観てますが、この作品は初鑑賞でした。

この作品がジェンマ初のマカロニ・ウェスタン出演作品との事であり始めて知りました。

メキシコ🇲🇽国境近くの銀行を襲撃した強盗団が逃亡中に牧場主の屋敷に人質を取り立て籠るストーリーなんだけど展開がゆっくりでこの屋敷内で物語の全てが展開する。

音楽はエンニオ・モリコーネだけどあまり心に響かないものだった。

『夕陽の用心棒』に似ている作品

さすらいのガンマン

先住民のナバホ・ジョーは、妻と一族を残忍なダンカン一味に皆殺しにされ、一味を執拗に追っていた。一方、ダンカンはある男から列車強盗の話を持ちかけられる。ジョーは一味による列車強盗を阻止しよう…

夕陽のガンマン

1967年01月27日

殺人犯のインディオを追って、射撃の名手として名高い賞金稼ぎのモーティマー大佐と、新顔の賞金稼ぎ・名なしがエルバソの街にやって来る。インディオ一味に潜入するため、同じ目的を持つふたりは手を組…

リオ・ブラボー

• ワーナー・ブラザース映画

保安官のチャンスは、メキシコ国境近くの町「リオ・ブラボー」でならず者・ジョーを殺人の現行犯で逮捕する。しかし、ジョーの兄で町を牛耳るネイザンが弟の釈放を要求して町を封鎖。チャンスはわずかな…