夕陽のガンマンを配信している動画配信サービス

『夕陽のガンマン』の

夕陽のガンマン

夕陽のガンマンが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

夕陽のガンマンが配信されていないサービス一覧

夕陽のガンマンが配信されているサービス詳細

夕陽のガンマン

U-NEXTで、『夕陽のガンマンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

夕陽のガンマンの作品紹介

夕陽のガンマンのあらすじ

殺人犯のインディオを追って、射撃の名手として名高い賞金稼ぎのモーティマー大佐と、新顔の賞金稼ぎ・名なしがエルバソの街にやって来る。インディオ一味に潜入するため、同じ目的を持つふたりは手を組んで作戦を企て、血で血を洗う戦いが始まる。

夕陽のガンマンの監督

セルジオ・レオーネ

PER QUALCHE DOLLARO IN PIU/For a Few Dollars More
1965年
イタリアスペイン
アクション西部劇

『夕陽のガンマン』に投稿された感想・評価

4.7
クリント・イーストウッドとリー・ヴァン・クリーフがW主演のセルジオ・レオーネ監督が脚本も担当したマカロニウェスタン西部劇。
ドル箱三部作の二作目。

二人の賞金稼ぎの騙し合いと友情を描いた作品。
一匹オオカミの二人の賞金稼ぎが、たまたま同じ賞金首を狙うことに。
賞金首の強盗一団が銀行を襲うことを知り、二人はコンビを組むが.....

イーストウッドが、近距離の早撃が得意な若いガンマンを、クリーフが長距離の狙い撃ちが得意な50年のベテランガンマンをそれぞれ演じる。
クリーフが列車を降りるシーン、二人が帽子を撃ち合うシーン、二人でリンゴを撃ち合うシーンなど名場面が目白押しです。
そして終盤のクリーフと賞金首の決斗からエンディングまでのシークエンスは緊張の名場面で、映画史に残る果し合いと言われるのも納得です。
賞金金額は〆て2万2000+7000
「計算が合わなかっただけだ これで合ったよ!」

エンリオ・モリコーネの口笛調の音楽や懐中時計のオルゴールの音色もGoodです♪
カット割りも素晴らしくイーストウッドとクリーフの魅力一杯のマカロニウエスタンの最高傑作の一つです!

2023.9 BSテレ東で鑑賞(シネマクラッシュ・吹替:鈴木導 訳)
2023.6 BSテレ東で鑑賞(シネマクラッシュ・吹替:鈴木導 訳)
2020.5 BSテレ東で鑑賞(シネマクラッシュ・吹替)
「夕陽のガンマン」
原題「For a Few Dollars More」
1967/1/20公開 イタリア作品 2017-187
TSUTAYA CINEMA Handbook 2016
1960年代以前ランキング37位 再鑑賞

「荒野の用心棒」の大ヒットでマカロニウェスタンの巨匠となったセルジオ・レオーネの監督作品です。クローズアップやフラッシュバックを多用し顔の表情と眼の演技に拘りをみせるセルジオ・レオーネならではの演出で、とにかくカッコよく、ストーリー展開、演出、音楽全てにおいて独自の世界観を築いています。
特にエンニオ・モリコーネの悲哀のこもった、かつカッコいい音楽が作品をさらなる高みにあげています!好きな作品です!

原題の意味は「もう数ドルのために」。1965年のイタリア制作のマカロニ・ウェスタンである。監督はセルジオ・レオーネ、出演はクリント・イーストウッド、リー・ヴァン・クリーフ、ジャン・マリア・ヴォロンテ。他にドイツ人俳優クラウス・キンスキーも悪役で出演している。日本とアメリカでは1967年に公開され、「荒野の用心棒」「続・夕陽のガンマン」と合わせて「ドル箱三部作」と呼ばれる。
健一
4.7
1965年 🇮🇹🇪🇸映画。
BSで放送していたので録画して深夜に鑑賞。

うぅっ! 渋い!
めちゃくちゃ面白かった!
マカロニウエスタンの傑作!

セルジオ・レオーネ監督、音楽はもちろんモリコーネ! 主演イーストウッドのゴールデントリオによる『ドル箱三部作』の2作目。

もうタイトルからしてやられた!
原題のほうですが。
「For a Few Dollars More」。
=「もう 数ドルのために。」
賞金が💰1000ドルの奴より2000ドルの奴を!
2000ドル より 10.000ドルの奴を!
賞金稼ぎとなり『殺す為に生きる』男達の哀愁がこのタイトルから伝わって来ますね!

「ウエスタン」といい「荒野の用心棒」といい もうセルジオ・レオーネ監督の西部劇を全部観たくなった。
なんてすごい監督なんだ!
エンニオ・モリコーネの奏でる音楽もなんとも作品とマッチしていて耳に心地よい。
悪くはなかったが どちらかといえば「荒野の用心棒」の音楽のほうが好きかな。

イーストウッドは正直いつものイーストウッド。
昨年からイーストウッドの西部劇を たらふく 観てきたのでちょっと目が肥えてしまったのかも。
とは言え いつもの渋さ ガンさばきのカッコよさは 相変わらず。
私が一番 シビれてしまったのは リー・ヴァン・グリーフ演じるダグラス・モーティマー大佐。超渋い!
周りのガンマンと違って 小綺麗な服装、クールなイデタチ、様々な銃を用いての無駄な動きのないガンさばき。
オープニングの登場シーンからラストの決闘まで ほぼダグラス大佐が主役と言ってもいいのでは。
そんな賞金稼ぎの二人が 銀行強盗を計るエル・インディオ 一味との 駆け引き、騙し合い、探り合い、ラストの激しい銃撃戦など 緊張感が伝わってくる組み立てられた構成が素晴らしく イッキに作品に引き込まれる。

私が今まで観てきた西部劇の中でも上位に入る作品。
当然ですよね!これだけ有名な作品なんですから!
続編を観るのが今から楽しみです。

😷コロナパンデミック中に鑑賞😷

『夕陽のガンマン』に似ている作品

続・夕陽のガンマン/地獄の決斗

1967年12月30日

南北戦争末期の西部。ジョーとテュコはコンビを組んで賞金を稼いでいた。ある時、テュコを裏切ったジョーをテュコが痛めつけているところへ、南軍の兵士たちの死体を乗せた馬車が通り掛かる。瀕死の兵士…

新・夕陽のガンマン/復讐の旅

盗賊団に家族を皆殺しにされ復讐を誓った少年・ビル。15年後、若きガンマンとなったビルは、刑務所から釈放されたばかりのベテランガンマン・ライアンを追って旅に出るが、いつしか彼との間に友情が生…

続・荒野の用心棒

1966年09月23日

メキシコとの国境沿いにある寂れた村に、棺桶を引き摺る一人の男がやってきた。謎に満ちた男の名はジャンゴ。亡霊のように沼地を彷徨う男の棺が開くとき、死闘の火蓋が切って落とされる…。

さすらいのガンマン

先住民のナバホ・ジョーは、妻と一族を残忍なダンカン一味に皆殺しにされ、一味を執拗に追っていた。一方、ダンカンはある男から列車強盗の話を持ちかけられる。ジョーは一味による列車強盗を阻止しよう…

夕陽のギャングたち

20世紀初頭のメキシコ。爆発物のプロで元IRAのジョンと出会った盗賊のフアンは、彼を利用して大銀行の襲撃を画策する。見事金庫の爆破に成功するが、そこには革命戦士たちが投獄されていた。フアン…