千年旅人を配信している動画配信サービス

『千年旅人』の

千年旅人

千年旅人が配信されているサービス一覧

『千年旅人』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

千年旅人が配信されていないサービス一覧

『千年旅人』に投稿された感想・評価

gena
辻仁成監督。死と幻想の間にいる男の一月を奥能登の荒々しい海を背景に叙情的に描いている。

余命わずかの男に豊川悦司、
自殺志願の乱暴な男に大沢たかお、
事故で母と自分の片脚を失った娘にyuma、
娘の祖母で民宿を営んでいる祖母に渡辺美佐子。

その4人だけの葬送曲。

白浪崩れる荒海は生きている者を拒み、生死を分けていた。

死者を浜から舟で送る昔のしきたりがあり、豊川悦司は自分のために故郷の浜辺で舟をつくりはじめる。

潮騒がずっととどろいていて、海辺には静けさがない。騒がしいと思うか、死者に守られていると思うか。

宿の娘が水平線遥か遠くを通る大型船に手旗信号を送る。消えてしまった漁師の父に届けたい。

娘役のyumaが味わいのある演技で、数本でて引退したのはとても惜しい。辻仁成の劇中歌をすばらしい透明感ある声で歌う。話し声も発声もよく、ナレーションにも向いていそう。まったりと進む本作で切れのいい手旗信号の音が耳に残った。現在、三谷幸喜のパートナー。

豊川悦司は儚げな役がよく似合う。

奥能登の寂寥感は荒波以外の野山や崖、浜辺に表れていて、どこに行っても逃れられない寂しさがつきまとっていた。
自殺志向の男と
死期が近い男と

大沢たかおは自殺志向のキレた役

豊川悦司は死期が近い冷静な役

対照的な演技

この作品デビューのyumaは
歌う声がキレイで有望

とてつもない田舎の海沿いの話で
のんびりとしていた
ねこ
豊川悦司の儚い美しさを存分に楽しめるのでファンは必見かと。内容はつかみどころないけど雰囲気映画が好きな人にはいいと思う。ヒロインのyumaの演技が結構良かったのに女優業はこれ一作きりらしく残念です。三谷幸喜氏と結婚したと聞いた時はかなり驚いた。

『千年旅人』に似ている作品

股旅三人やくざ

• 東映

村長・三右ヱ門に会った久太郎は、悪代官所役人・半兵ヱを斬るよう依頼される。しかし、半兵ヱは斬るに値しない人物だった「(第一話)」。貸元・金兵ヱ親分は千太郎に、遊女・おいねをさらおうとたくら…

瀧の白糸

明治二十三年頃、北陸一帯を巡業する見世物の中に、今評判の水芸の太夫“瀧の白糸”がいた。美人で勝気な男勝りで通っている白糸が、一日の興行を終え、浅野川の辺りでホッとした時間を過ごしていると、…