夢売るふたりを配信している動画配信サービス

『夢売るふたり』の

目次

夢売るふたりが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

夢売るふたりが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

夢売るふたりが配信されているサービス詳細

夢売るふたり

Prime Videoで、『夢売るふたりはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

夢売るふたり

Rakuten TVで、『夢売るふたりはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

夢売るふたり

TELASAで、『夢売るふたりはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

夢売るふたり

Leminoで、『夢売るふたりはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『夢売るふたり』に投稿された感想・評価

「ゆれる」に心根をぶち抜かれ、敬愛している西川美和監督作品。

西川作品の特徴として、人格の表層に現れるものとは全く異なる内面的情動が、時に暗示され、そして時には爆発し、その空恐ろしさをまざまざと見せつけられる、というところがあると思う。
そして本作は特にその色が濃い。

今回の、その「ぞっとさせてくる」プレイヤーは松たか子。彼女、本当に素晴らしい。こんな演技できるのね・・・。
内面的情動が明らかに良くない方向に向かっているのが、暗示を超えたレベルで匂わされ、「うおー爆発するの!?しないの!?どっち!?」ってドキドキ。

そういう意味では西川作品のコアなところを純度高く味わえる作品だと思った。

あと、私、阿部サダヲ氏にあまり良い印象を持っていなかったんだけど、本作での彼はすごく良かった。やっぱり達者ですね。

ただ、手放しで褒められないところもあって。

上述のとおり、松たか子演じる「里子」の内面を匂わせることに重きを置きすぎたのか、「里子」の表層的な人格自体がいまいち掴みづらい。
表の人格がある程度簡単に理解できそうなやつが、「お前、実はそんなこと考えてたのか・・・」というところがゾッとするためのポイントにつき、いまいち落差が感じられず魅力を損なっていたように感じた。

あと、ところどころ、シナリオが雑過ぎないか?

「夫は心に隙間を抱えた女性にモテる」と気づき、そこから計画を実行していくあたりに強い唐突感があるし、何よりクリティカルなのは、最後の子どもの行動の突拍子もなさよ。
そんなことになるわけない、というところでリアリティを大幅に棄損してるのと、リアリティの論点を別にしても、展開が物語上の必然性に乏しすぎて、カタルシスの得ようがない。

っていうところで、まとめると、西川節のコアなところを味わえる良作だが、ところどころもったいない、といったところ。

とかまぁ偉そうに言うてますけど、まだ「素晴らしき世界」見てないのよね。そちらを楽しみにしつつ、次は「ディアドクター」。
ky

kyの感想・評価

此れは久々に邦画で"凄い""巧い"作品を見ました。ラストの演出は、これぞカタルシス。という感じでです。邦画の中ではかなりお気に入りの作品になりました。

東京で料理屋を営む夫婦。2人の店は失火が原因で全焼してしまう。ポジティブに再起を願う妻とネガティブに酒に溺れる夫だが、2人はある事をきっかけに再起をかけて結婚詐欺を考案する。

オープニングのなんとも言えない機微を感じさせる音楽と演出が、これからの展開に関心を抱かせるとともに何処か物語が始まって欲しくないように思わせる不思議な錯覚を与えてくれました。

あらすじを読んで2人の間で結婚詐欺を起こすのかと思っていましたが、もっとスケールして行き沢山の人間が関わっており、それらの人間模様でした。どうしても2時間前後に集約されている作品なので関わる人が多いほどに一人一人のカットは少なくなりストーリー性も薄くなってしまうと思っていたのですが、この作品は全くそんなこともなく寧ろ其々の時間が絶妙の塩梅であるように感じます。

監督を務めて西川美和さんは原案、脚本も担当したということで凄いマルチな魅力を感じました。有名どころでクリストファーノーランやスティーブンスピルバーグ、ティムバートンなんかの作品も、映画からその人のワールドを感じるのですが、この作品には「西川美和ワールド」を感じました。

こんな献身的な奥さんがいれば幸せだろうなあ素敵だなあ。それに加えて九州弁。良すぎる。などと安直に観ていた冒頭。
それも、つかの間でした。豹変した松たか子演じる里子の冷酷な態度はキレがあって非常に怖い。しかもそれに留まらず、夫を利用して周りの女性を陥れていく様は圧巻でした。脚本素晴らしい。これが松たか子の巧さで西川美和の映画なのか。他のも観なくては。

沢山作品を観てるわけでもないので、本質的には理解出来ていないと思いますが、個人的に松たか子も阿部サダヲもそこら辺にいそうなビジュアルだと思っていました。
しかしながら、だからこそ、この有り触れた中に垣間見れるからこその怖さは表現できて効果的なんだなとも感じさせてくれます。
所謂こういう普通っぽい人々で異常を作るのが面白いのでしょう。実際自分はかなり面白い作品だと感じました。キャスティングもハマっていたしストーリーも一見普通っぽいけど、そこに見え隠れする欲深さやサイコパス気質のものを異常な程に、ストーリーと関連付けていくことで、普通っぽくて異常な人だからこそ、人を惹きつける作品になるのだろうな。

無音で笑いを誘うシーンが1つあって良いアクセントになっていました。巧く緩ませてくれたシーンでした。ウェイトの効果音なんかの音の操り方が上手かった。

鶴瓶師匠の、あの柔らかい顔からの迫力あるパンチ凄すぎて年の功といいますか、これが芸能の世界に長く身を置いてる人の迫力なのでしょう。テレビで観ると穏やかで優しいイメージなので余計ですが、こんなに良い演技をするのかと、少ない出番にも関わらず流石の存在感でした。

人間の陰陽をシリアスに効果的に表現された世界から浄化してくれて良かった。ズルズルとそのまま終わるのではないかと心配しましたが、再生に向けて歩き出す各々を映したラストは溜まりに溜まった鬱憤を昇華させるのに非常に効果的な演出でした。本当カタルシスを感じる展開で、非常に巧くて良い映画でした。
chihapuppu

chihapuppuの感想・評価

3.2
終わり方あれでいいの?(笑)
って感じで終わった🫠
あんなふうに色恋仕掛けてお金を騙し取る人
普通にいるんだろうなあ
ちょっと前に世界仰天で似たような事件が
取り上げられてたような
犯人は女性でしたけどっっ🤨

『夢売るふたり』に似ている作品

彼女がその名を知らない鳥たち

2017年10月28日

123分

• クロックワークス

15歳年上の男・陣治と暮らしながらも、8年前に別れた男・黒崎のことが忘れられずにいる女・十和子。不潔で下品な陣治に嫌悪感を抱きながらも、彼の少ない稼ぎに頼って働きもせずに怠惰な毎日を過ごし…

ぐるりのこと。

2008年06月07日

140分

• ビターズ・エンド

何事もきちんとしたい妻・翔子と、ひょうひょうと生きる法廷画家の夫・カナオ。どこにでもいる夫婦である彼らにおとずれるさまざまな困難。初めての子供の死、妻のうつ……。それでもふたりは一つずつ一…

恋人たち

2015年11月14日

140分

• 松竹ブロードキャスティング
  • アーク・フィルムズ

通り魔殺人事件によって妻を失い、橋梁点検の仕事をしながら裁判のため奔走する男、アツシ。そりが合わない姑、 自分に関心をもたない夫との平凡な暮しに突如現れた男に心が揺れ動く主婦、瞳子。 親友…

ゆれる

2006年07月08日

119分

• シネカノン

東京で写真家として成功した猛は母の一周忌で久しぶりに帰郷し、実家に残り父親と暮らしている兄の稔、幼なじみの智恵子との3人で近くの渓谷に足をのばすことにする。懐かしい場所にはしゃぐ稔。稔のい…