その夜の侍の作品情報・感想・評価・動画配信

「その夜の侍」に投稿された感想・評価

るー

るーの感想・評価

孤独だとあんな人でも居て欲しいって思ってしまうのか...セブンイレブンのツナとたまごのサンドイッチ読み上げ3回目くらいで笑っちゃった。最後のプリンは斬新すぎて目が点になった。山田孝之みたいな人田舎に絶対いるやつ...怖いよ〜〜
una

unaの感想・評価

台詞回しが舞台っぽいし堺雅人の演技も舞台寄りだった。ポテチをひたすらあけられない堺雅人。
砂獏

砂獏の感想・評価

この物語にあの悪人は関係ないから、復讐してもしなくてもどうでもいいんだな 問題はそこじゃなくて妻/姉が死んじゃってもうこの世にいないこと どう死んだとか関係ない

平凡な日常は、本当は別に必死で築くものじゃないと思うけど、大事な人が死んだらそういうもんって捉え方になるか

人殺してるやつがなんとなく生きてて、平凡な日常が欲しい人が必死で生きてるのは観てておもしろみはある 住む世界が違いすぎるから復讐なんてしたって何の意味もないんだろうな やっぱ関係ない人間どうしなのかお互いに

別に何も解決してないから、あの日の衝動で留守電を消して、めちゃくちゃ後悔してさらに妻の影を追い求める日もあるだろうし、なぜか晴れやかな気分でいられる日もあるんだろうな

たとえ復讐しようが、大事な人が死んだことを一つの日や出来事で線引きして、スッキリした!なんてできるはずない だってもう大事な人いないんだもん そういう意味では復讐って元からしてもしなくても関係ないのかも?
しっかり見入った記憶。
雨の2人が向かい合うシーンの緊張感凄かった気がする。
ウニbonz

ウニbonzの感想・評価

プリンをプッチン頭に乗せてみた

(プリン→🍮新しい使い方が体験できる→グランドでの泥試合も必見→誰かさんは多目的トイレで問題になったけど、こっちは簡易トイレじゃ🚽→なんとなく生きてるっていい言葉→なんとなく観られる作品→眼鏡が指紋で汚れて見える世界はそれをかけている人にしか見えない世界だ→満月が照らす雲はとてもよいな秋)
MAAAAA

MAAAAAの感想・評価

見た事あった!
見始めたら鮮明に思い出した^_^

山田孝之がクソ野郎だった事(笑)
役者の演技がとにかくすごいなと思った作品
作品全体にも陰鬱とした重さがある

ただ、だからといって映画として楽しめたかというと全然そんなこともなく、自分の求めるものではなかったかなと
メイン2人は正直面倒臭い人間。
特に山田孝之は関わりたくない。
それでも周りがほっとかないのは人間性か。
真面目な堺雅人。
圧倒的支配山田孝之。
たなか

たなかの感想・評価

めちゃくちゃ面白い。
バーミヤン。松屋のカレー。
セブンイレブンのツナと卵のサンドイッチ。
安藤サクラの三日月。
プッチンプリン。
君は本当になんとなく生きてるな。
ゆーち

ゆーちの感想・評価

大好き(?)な胸糞映画。

ひき逃げされた旦那と、ひき逃げ犯の話。
山田孝之演技つよつよ🤦🏻
ほんとにこんな人なんじゃ?と思うレベル。

まじくっっっそクズ。
ぜひ、こ〇して!!!!と思ったけど、
あの旦那さんの優しさじゃ無理ね。