マイ・ドッグ・スキップを配信している動画配信サービス

『マイ・ドッグ・スキップ』の

マイ・ドッグ・スキップが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

マイ・ドッグ・スキップが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マイ・ドッグ・スキップが配信されているサービス詳細

マイ・ドッグ・スキップ

Prime Videoで、『マイ・ドッグ・スキップはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マイ・ドッグ・スキップ

U-NEXTで、『マイ・ドッグ・スキップは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マイ・ドッグ・スキップの作品紹介

マイ・ドッグ・スキップのあらすじ

1942年、ミシシッピーの片田舎。8歳の少年ウィリーは内気な性格から孤独な毎日を過ごしていた。そんなウィリーを心配した母親は誕生日に子犬をプレゼントする。以来、スキップと呼ばれた子犬はウィリーの大親友となる。

マイ・ドッグ・スキップの監督

ワーナー・ブラザース映画

『マイ・ドッグ・スキップ』に投稿された感想・評価

ほーく

ほーくの感想・評価

蔵出しレビュー。
時は、2001年2月3日。

【涙腺崩壊】
最近、とみに脆いです。

邦題「マイ・ドッグ・スキップ」
原題「My Dog Skip」
お薦め度・・・5(くぅー。今年2度目の泣きだぜ・・・)
<コメント>
うーん。最近、涙腺ゆるいかも・・・。ラスト2分は、想像がついていたのになあ。今作品を5にしたのには訳がある。普通に観れば、単なる定番の動物もの、死別もの、成長もの、家族の絆もの、etcの集合体ともいえる一見凡庸な脚本そのもの。でも、それでいまどき100分弱保ちますか?
これを支えているのは、静かで柔らかで心が暖かくなる情景。1942年の、ミシシッピー州の田舎町ヤズー、これを再現していると観客に錯覚させるその力。これに支えられているからこその、凡庸。これが本作の最大の強みであろう。
ラストで泣く泣かないは、個人の自由ってことで。
少年×犬の王道コンビに外れはないなー

序盤の自分の子供が虐められても加害者側に何も言わないで子供の揉め事に親が介入しない感じが時代だなーって感じた。
そのシーン含めて冷静で怖い雰囲気のケビンベーコン演じる父親だったけど子供とスキップの成長を優しく見守ってる感じかっこよかった!

鹿に二発目打った時の子供の顔がすごかったなー
LOST

LOSTの感想・評価

ミシシッピ州の田舎町で暮らす少年ウィリーは孤独な毎日を過ごしていた
彼を心配した母は誕生日にスキッパーと名付けた子犬をプレゼントする…

内気な少年が犬と共に成長し、友情や恋、戦争を知って成長する物語

原作者の少年期の思い出をもとにした作品らしい

やっぱり動物ものは癒されるなぁ😊
冒頭のウィリアム・ロスの音楽からも作品の優しさが伝わってくるし、観賞後は優しい気持ちになる

時折、戦争に関連する話や場面があり、「あぁ、第二次大戦中なんだもんな」と思い出させられる

ウィリーが父と森を歩きながら会話をする場面は、大人へと成長していってるんだなと感じられて良かった👍

戦争で心と体に傷を負ったウィリーの父を演じたケヴィン・ベーコンは、出番こそ多くないものの印象に残った
彼が隣家の青年ディンクと話す場面も良かった👏

どうでも良いけど、動物ものの父親って最初は飼うのに反対する人が多い気がする🤔

『マイ・ドッグ・スキップ』に似ている作品

ベートーベン

上映日:

1992年12月05日

87分

一家5人で暮らすニュートン家に、ペット泥棒から逃げて来たセントバーナードの子犬が迷い込む。一家の主・ジョージは大のイヌ嫌いだが、妻や子供たちにせがまれ、渋々そのイヌを飼うことに。“ベートー…

クイール

上映日:

2004年03月13日

100分

配給:

• 松竹

盲導犬になるため、パピーウォーカーと呼ばれる育ての親に預けられたクイール。1歳の誕生日、訓練センターに送られたクイールは、訓練士・多和田の手を焼かせることもあったが、目の不自由な男性・渡辺…

きっと見つける

95分

ジャンル:

自然歩道アパラチアン・トレイルで青年の愛犬が行方不明になり、彼と父親は手遅れになる前に愛犬を救おうと必死の捜索に乗り出します。本作は慈しみや市井の人々の献身を描いた、驚くべき実話に基づくス…

名犬ラッシー/家路

88分

ジャンル:

サム・カラクルーの飼い犬であるラッシーは毎日午後4時、若主人のジョーを迎えに学校へ走っていく。だが、失業したサムはラッシーをルドリング侯爵に売り渡すことになった。その翌日、ラッシーは侯爵の…