Tom2022

リトル・ミス・サンシャインのTom2022のレビュー・感想・評価

いろいろと賞ももらっているし、なかなか面白そうなパッケージだし、コメディかつロードムービーとの事ですので、期待しながら見てみました😄。

バラバラでまとまりのない6人家族が、美少女コンテストで地区代表となった9歳のオリーブを、カリフォルニアの全米大会に出場させるため、小さなオンボロバンに乗って、アルバカーキ(ニューメキシコ州)にからカリフォルニアまで1,000キロ以上の旅に出ます。

このバラバラ家族は、なかなかすごいです。破産寸前の家計だし、父は書籍の出版で揉めているし、祖父がヘロインやってるし、兄はパイロットになるまでだんまりだし、おじさんはゲイで自殺未遂なんです😅。

その中でも、オリーブがすごくかわいらしいですね。このオリーブのために家族が立ち上がります。無口で協調性のない兄でさえ、オリーブだけには弱いんですね🤔。ちなみに、このオリーブを演じた役者さんも今じゃ立派な大人なんだろうなあ。

黄色い小さな狭いバンがポンコツなのがいいですし、映画の中で重要な役割を持っていると思います。例えば、クラッチが切れなくなって、押してエンジンを掛けるので、家族は走りながら乗るはめになります😄。(個人的には、冒頭に出て来るNA型のMX-5も気になりました。)

さて、この家族は、この先どうなって行くのでしょうね。この後があるなら見てみたいものです。

それにしても、このじいさん、娘にすごい技を仕込むなあ🤔。