大雷雨を配信している動画配信サービス

『大雷雨』の

大雷雨
目次

大雷雨が配信されているサービス一覧

『大雷雨』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『大雷雨』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

大雷雨が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『大雷雨』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

「地上で話そう!」←マジでこれ

命の危険も顧みない高所作業員達の荒々しい即ギレ喧嘩→握手で一発和解の連発がなんとも微笑ましいと思いながら観ていたら、それすらも終盤のタマキンがヒュッとなる何もそこで争わなくてもの大喧嘩のネタフリでしかなくて悲しくなったし、ようやく嫁さんをゲットした非モテおっさんが辿る悲しすぎる末路に涙がちょちょ切れた。結婚しよう、私は愛してない、俺が二倍愛す、では上手くいかんのだよ結婚は…知らんけど…。冒頭の事故の心臓マッサージがただの腰マッサージなのはそういう時代だったって事なのかな?あれでよく生き返ったなとは思うが。ちょくちょく挟まれるギャグセンと小ネタが本当に上手い、倒されるべくして登場する鉄塔ウェディングケーキ、退院即轢かれ再入院おじさん、ディートリッヒの美脚、雨に濡れてもディートリッヒ。
lemmon

lemmonの感想・評価

強引にねじ伏せられた感はあるが、総じて大好き!😆

「女は好きなのに、モテないんだよなあ」と嘆くロビンソンが可愛い。
ようやく結婚できた相手がディートリッヒ演じる夜の女。しかも前科持ち。
ただ、ここでのディートリッヒは、ロビンソンの真っ直ぐな愛に応えようと思い悩むヒロインを好演。
新婚でタバコ吹かしながら朝食作る様が、恐ろしく決まっている😄。

電力会社で働く野郎ども。仲間のハンク(ロビンソン)が事故に遭い、片脚麻痺が残る。そんな折、仲間の一人娘が出所。ハンクは一目惚れするが、、、

本作、ご贔屓の演者ばかりで最高😆。
ウァードボンド、フランクマクヒュー、アランヘイル、イヴアーデンと脇を固めるのはいぶし銀の役者ばかり。

そしてロビンソンとラフトの共演!
2人の共演は本作くらい?
ギャング映画じゃないってのがまた面白い😁。

が、さらにさらに、個人的にディートリッヒがベストだった!
美しさも、夜の蝶として黒色のドレスも似合っていたが、普段着がまた良い!髪型も似合っている🥰。

クライマックス、ロビンソンの哀愁に胸打たれる。
すれ違いの妙、互いを思うが故。切ないねえ🤒。
似太郎

似太郎の感想・評価

【アンビバレンツな恋模様】

『白熱』『死の谷』など無骨なアクション映画を撮らせれば天下一品のラオール・ウォルシュ監督によるラブロマンス。

全編ワチャワチャしたコメディ・タッチなので観ていて痛快。前科者で娼婦役のマレーネ・ディートリッヒの美しさもまた格別。役者が全員、胡散臭くてイイ。(笑)

個人的に主人公ハンクの親友ジョニーを演じたジョージ・ラフトと恋人フェイ役マレーネ・ディートリッヒの関係性がいまいち把握出来ず、本当に主人公のハンク(エドワード・G・ロビンソン)を救ってあげたかっのか疑問で、そこだけ焦点がボケてる気がする。これではあまりにもハンクが可哀想ではないか。

最終的にジョニーとフェイが寄りを戻すラストも納得いかない。ご都合主義的すぎる。
たしかに面白い映画だけど些か消化不良感は否めないかな。友情と恋とロマンスと、とにかく盛り沢山のエンターテインメントである。

『大雷雨』に似ている作品

コンドル

上映時間:

121分

ジャンル:

南米の喜歌劇巡業を終えたニューヨークのショーガール、ポニー・リーは、パナマへの帰路で、エクアドルの小さな港に降り立つ。定期郵便飛行のパイロットたちがポニーに色目を使うなか、ポニーは空港の支…

モガンボ

上映時間:

116分

ジャンル:

ヴィクターはアフリカ奥地で野獣を捕らえ、動物園などに売ることを生業にしている。ある日、インドの王子に連れられたショーガール・エロイズと出会い、惹かれあう。だがイギリスの生物学者夫妻がやって…