コンドルを配信している動画配信サービス

『コンドル』の

コンドル

コンドルが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

コンドルが配信されていないサービス一覧

コンドルが配信されているサービス詳細

コンドル

U-NEXTで、『コンドルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

コンドルの作品紹介

コンドルのあらすじ

南米の喜歌劇巡業を終えたニューヨークのショーガール、ポニー・リーは、パナマへの帰路で、エクアドルの小さな港に降り立つ。定期郵便飛行のパイロットたちがポニーに色目を使うなか、ポニーは空港の支配人、ジェフ・カーターに惹かれていく。

コンドルの監督

ハワード・ホークス

ONLY ANGELS HAVE WINGS
1939年
アメリカ

『コンドル』に投稿された感想・評価

▪️JPTitle :「コンドル(1939)」
ORTitle:「Only Angels Have Wings」
▪️First Release Year : 1939
▪️JP Release Date : 1940/02/01
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-359 再鑑賞
🕰Running Time : 121分
▪️Director : ハワード・ホークス
▪️Writer : ジュールス・ファースマン
▪️MusicD : ディミトリ・ティオムキン
▪️Cast : ケーリー・グラント、ジーン・アーサー、リチャード・バーセルメス、リタ・ヘイワース、トーマス・ミッチェル
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 428/1001

▪️Review •••••••••••••••••••••••••••••••••
🖋良いですね!!ラストのいかさまコインの心地良い伏線回収、飛行機野郎の沢山の犠牲の中にも希望のあるエンディングでした。

🖋男と女の理屈を超えた愛情を描きながらも基本は、ハワード・ホークス監督らしい骨太の飛行機野郎の男の物語。生命をかけて空を飛ぶ男たちの悲哀や男同士の友情をさらりと描いているのが素晴らしい秀作です。

🖋そして当時のフォード・トライモーターをはじめとする当時の飛行機の実写の全景飛行シーンが美しいです。スタイジオで撮影した飛行機内での操縦士の映像と、離着陸の模型とジオラマは当時にしてはアカデミーの特殊撮影の候補になったぐらいなので見所。

🖋本作、ハワード・ホークスのオリジナルストーリー『Plane from Barranca』をホークス自ら監督して映画化した作品です。主演はケイリー・グラント、ヒロインにジーン・アーサー。キャリア初期のリタ・ヘイワースが脇役で登場しますが、その美貌と存在感は既にジーン・アーサーを超えていますね!!

😊物語は。。。
舞台は南米バランカ。 パナマで仕事がなく、船を下りたボニーは、アンデス山脈の危険地帯で命がけで働くパイロット達に出会います。航空会社を経営するパイロットのジェフに興味を持ち始めた彼女は船には乗らず滞在する事に。 そんな時、皆が待っていた新しいパイロットが来るのですが、その男は昔、ジェフの親友キッドの弟を見殺しにしていた男でした。その上、彼はかつてジェフが愛した女性と結婚していて。。。

▪️Overview (映画. comより)
南米バランカに到着した踊り子のボニーは郵便物の空輸会社のボス、ジェフと知り合う。ジェフは結婚に失敗して以来、女性不信に陥っていた。最初は冷ややかなジェフに反感を抱くボニーだが、危険と隣合せの職業に命を賭ける姿を見て、心惹かれていく……。作品は大成功を収め、当時ほぼ無名であったリタ・ヘイワースにとってはスターダムへの足がかりとなった。
AOI_BJ
ハワード・ホークス追っかけ中。
今回は『コンドル』!
大学在学中に第一次世界大戦が勃発し、アメリカ陸軍航空部に入隊、飛行部隊の教官の職務についた経験があるハワード・ホークスにしか描けない作品だと思う。

大空の中を飛び回る飛行機の美しさ。
第12回アカデミー賞において撮影賞(白黒作品)を受賞するのも納得。
今見ても色褪せない名作。
犬
天気

南米バランカに到着した踊り子のボニーは、郵便物の空輸会社のジェフと知り合う
最初は冷ややかなジェフに反感を抱くボニーだが、危険と隣合せの職業に命を賭ける姿を見て心惹かれていく

墜落したり燃えたり
飛行機のアクションがスゴかった

この時代にしてはスゴい
撮影が見事

ストーリーもまあまあ良かった

リタ・ヘイワースがお綺麗

『コンドル』に似ている作品