ガチバンの作品情報・感想・評価

「ガチバン」に投稿された感想・評価

初)この手のジャンルは黎明期の作品「ビーバップ」から最近では名作だと思う「クローズ」とありますが…今作は「ビーバップ」系統なのでしょうか?でも「ビーバップ」ほど振り切れていないので、学生の抗争争いの群像物語かナンセンス作品か焦点が曖昧な気がした…この辺は「ビーバップ」は巧かった…深水サンの魅力が薄れているしなぁ~作品にアクセントを付ける佐藤サンと佐知山サンの登場シーンは笑えた。
もとや

もとやの感想・評価

チャっと観れる。好き。青春、ケンカ。佐藤二朗さいこーやろwww彼の語りからはじまったから最近みたRANMARUかとおもたわw勇者ヨシヒコも過ぎったわ。ジャパニーズコメディにはかかせないなもう。

あと関さんとリンダマンの若い頃みれてよかった。
ガチバンシリーズの第1作目
ヤンキー映画で有名どこは、やっぱりクローズシリーズだと思いますが、知名度が低いかもしれないこのシリーズも、長く続くヤンキー映画シリーズということで、休みを利用して観賞してみました!
中学では三羽烏として喧嘩チームを組んでいた3人が高校でバラバラになり、それぞれの高校の頂点になると誓う…
主人公はその中の1人として誓いを守る為に喧嘩に明け暮れるが、仲間より恋愛経験の少ない自分に次第に葛藤し始めていくが…
クローズシリーズと比較してしまうと、コメディ要素が多く、キレがない感。
でもヒロインいる分、恋愛シーンもあるのでこっちはこっちでおもろいかな。
こいけ

こいけの感想・評価

2.3
B級覚悟で見たらC級でした。笑
喧嘩で成り上がる映画かと思ったら自分の精子と喧嘩する映画でした。笑

精子役に佐藤二朗がでてて笑った^ - ^
雷小僧

雷小僧の感想・評価

2.7

思ったよりもコメディ寄りだった。

もっとアクション多めでも
良かったかも。

青春ってイイねー。
ハコヲ

ハコヲの感想・評価

(最近窪田正孝くんがちょっと気になるので彼が出るのはまだまだ先のシリーズですが1から見始めてみることに^o^)

前々から気になっていたのヤンキーもの。
ヤンキーもの大好きなのでかなり楽しめました(OvO)コメディ要素が強くツッコミどころも満載で1人で声出しながら見てました☺︎
下ネタ結構多めですが嫌な感じではなかったです(*^◯^*)全身白タイツの佐藤二朗さんが良い味を出してました 笑
ヤンキー(不良もの)は服装からしてツボのようです( *˙˙*)ぽっ…
ただ皆上半身裸に学ランはちょっとわざとそうしてるんだけど個性がなくて物足りなかった☜
『クローズ』シリーズもかなり好きですが、この映画も結構好きな部類に入ります(♡´艸`)
ただ殺陣がちょっと甘いかな〜と…よく分からないけど私から見てもパンチスッカスカで相手に届いてないよ…っていう(´・_・`)勢いはとてもあったけど(u_u)

お話の内容は主人公(拓海)が其々の高校行ったらお互い番長になろうぜ!って誓い合った親友たちの約束と好きな子の喧嘩しないでって約束の間で悶々と悩む話(ざっくり)
友情と恋愛…どちらか取るのはとても難しいですよね◟( ˘•ω•˘ )◞またヒロインの女の子が可愛いんだこれが(>_<)
個人的には大河が全身白タイツの佐藤二朗さんに負けず劣らず良い味出してて好きでした(OvO)
びっくりするほどのつまらなさ。
なぜかシリーズ化されてる・・・
人気があるからかだよね?
とりあえず、気合いを入れて、
2も観てみよう(゜m゜;)
まろん

まろんの感想・評価

コテコテのケンカではなくどちらかと言ったら青春コメディ?窪塚俊介が良い味出してます!
つまらないだろって思ってみたら意外と古くささが好きだった
コメディよりです。
窪塚洋介の弟が主演
Goma

Gomaの感想・評価

1.7
アクションよりはギャグ
クローズを見てるとかなり物足りない!
でもシリーズのはじまり!