ガチバンの作品情報・感想・評価

「ガチバン」に投稿された感想・評価

すね

すねの感想・評価

ブホッ!おもしろ…ッ!

佐藤二朗が出てる。
福田雄一監督よりも城定秀夫監督のほうが、佐藤二朗扱いがうまいじゃねえか!

ヤンキーものもいいねえ!
エロなしの城定秀夫作品もまたいいねえ!

コメディ強めで笑える。
本当おもしろいなー。
すごい平和だなぁ。

本当ずっと観ていられるよ。

登場してくる人物みんながしっかり活きていて、役者も演技していて楽しいだろうな。まさかの佐藤二朗は男のアレ役!うそーん!!

城定監督、どんなジャンルも監督出来ちゃうんじゃないか!?

どんなジャンルも最高な出来にしちゃえるんじゃないのか!?

天才だー!神様だー!

城定監督、すごすぎるー!えるおーぶいいーラブだー。

男のアレを登場人物にしちゃうとかおもしろすぎる!発想がいつもすごいー。頭良すぎるー!!

ウオオオオオオ!

ヤンキーもの観て、喧嘩シーン観て、オウ、なんだか俺様、強くなってきた気がするぞ、ゴラァァアア!!!

かかってこいやいやぁぁあ!!!ってな感じにテンションがちょっぴり上がっちゃう女子です。むぎゅ。

喧嘩強くなりてえなあ。えいっとかいって人間飛ばしてえもんだ。
喧嘩してたことはなんとなく憶えているが、どんな喧嘩してたのか全く思い出せない。
過去に窪田正孝主演のシリーズは
観たことあるのだが、
1作目からは初視聴。しかし
相変わらずの日常感漂う感じで
個人的には好き。
全体的に微妙なクオリティから
なる絶妙なバランス感?良き。
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

1.0
もう救いようがない笑

星ひとつは「精子」として出演した佐藤仁朗に捧ぐ。
Ei

Eiの感想・評価

佐藤二朗がザーメン役で出てくる時点でこの映画をどういうスタンスで観ればいいのかわかる。

わかってしまっているが故に、スコアの付け方に迷う。
yu51

yu51の感想・評価

ついにガチバンシリーズにも手を出してしまった。
窪塚洋介の弟が主演。
ちょっと生理的に好きじゃない顔だけど…
仮面ライダー響鬼のあきらが出てたので嬉しかった。
あと佐藤二朗がザーメン役という意味わからん役だったけど思ったよりコメディ感強くて面白かった。
あちゃ

あちゃの感想・評価

王道オブ王道。ザーメン男の天丼とトンネルにこだまする練習風景が良い、最初と最後の決闘も素晴らしい。
初)この手のジャンルは黎明期の作品「ビーバップ」から最近では名作だと思う「クローズ」とありますが…今作は「ビーバップ」系統なのでしょうか?でも「ビーバップ」ほど振り切れていないので、学生の抗争争いの群像物語かナンセンス作品か焦点が曖昧な気がした…この辺は「ビーバップ」は巧かった…深水サンの魅力が薄れているしなぁ~作品にアクセントを付ける佐藤サンと佐知山サンの登場シーンは笑えた。
もとや

もとやの感想・評価

チャっと観れる。好き。青春、ケンカ。佐藤二朗さいこーやろwww彼の語りからはじまったから最近みたRANMARUかとおもたわw勇者ヨシヒコも過ぎったわ。ジャパニーズコメディにはかかせないなもう。

あと関さんとリンダマンの若い頃みれてよかった。
ガチバンシリーズの第1作目
ヤンキー映画で有名どこは、やっぱりクローズシリーズだと思いますが、知名度が低いかもしれないこのシリーズも、長く続くヤンキー映画シリーズということで、休みを利用して観賞してみました!
中学では三羽烏として喧嘩チームを組んでいた3人が高校でバラバラになり、それぞれの高校の頂点になると誓う…
主人公はその中の1人として誓いを守る為に喧嘩に明け暮れるが、仲間より恋愛経験の少ない自分に次第に葛藤し始めていくが…
クローズシリーズと比較してしまうと、コメディ要素が多く、キレがない感。
でもヒロインいる分、恋愛シーンもあるのでこっちはこっちでおもろいかな。