任侠ヘルパーを配信している動画配信サービス

目次

『任侠ヘルパー』に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

ドラマは全く見ていなかったが、ここまでシリアスでリアルな内容とは思っておらず、自分の亡くなった祖母や独特の匂いが漂う老人介護施設を思い出し、観ていて辛くなった。

これまで見た事の無い草彅剛の想像以上に堂に入った極道演技と、老人介護のリアルな負の部分を赤裸々に晒す内容が妙にマッチしていて心に響くものが。

ヤクザから脚を洗いながらも任侠道を重んじる草彅剛が演じる翼 彦一が、コンビニで仕事をしていると、年老いた元ヤクザの強盗 蔦井と出会った事で巻き添えを食う事に。偶然同じ刑務所にいた蔦井の紹介で組事務所に入るのだが、シノギをする事になる老人介護施設は、汚物と異臭の漂う生活保護費や年金を巻き上げる為の老人の牢獄なのだが。

この手の映画でよく見るヤクザの暴力的な部分とは裏腹な薄っぺらい優しさの無い彦一のぶっきらぼうで冷たい雰囲気が、役柄として逆に好感が持てた。何より世間で害悪とされる暴力団と、それ以上にいらない風見鶏政治家、家族から見放された認知症の老人を組み合わせた内容は、世の中が蓋をしている部分への皮肉と社会風刺を感じ考えさせられるものがあった。
元SMAPの中でも一番好きな俳優である草なぎ剛をチョイス!
彼の目の玉の奥から毛穴まで研ぎ澄まされた演技が大好きだ。
ドラマは、未読ながら映画との関連が薄いのか充分に楽しめた。
とにかくヤクザの草なぎ剛がカッコイイ。
弱きを助け強きをくじく。アウトローの定番だが良かった
安田成美や香川照之などの演技派も脇を固め作品が締まる。
高齢化がどんどん加速する現代日本において見過ごせない内容
であると思う。介護施設に入れない老人がどんどんあふれ
このような自体を招いていくのかもしれないし、始まって
いるのかもしれない。自分達もいずれは老人になる。
もっと自分の事のように老人を温かい目で見てあげないといけない。
ドラマも借りて絶対に見たくなった。
ys

ysの感想・評価

勤労感謝の日に、ラブサイケデリコのライブに行ってきました。
昭和女子大学 人見記念講堂。
なんと最前列でした!
(終わってダッシュで帰ってドイツ戦🇩🇪を観戦)

というわけでラブサイケデリコのビューティフルワールド♬が主題歌のこちらを、劇場以来10年ぶりの再鑑賞です。
容疑者Xの献身、アマルフィ 女神の報酬、真夏の方程式、昼顔、マチネの終わりに、沈黙のパレードの西谷弘作品。
西谷監督とラブサイケデリコは昼顔🎬でも共作。
草彅剛、香川照之とラブサイケデリコはホテルビーナス🎬でも共作。
キャストは草彅剛、安田成美、夏帆、風間俊介、香川照之、黒木メイサなど。
任侠コンビニ店員VSコンビニ強盗。
ピンクレディーの渚のシンドバッド♬を踊りながら歌う夏帆。
宇崎竜童はダウンダウンブギウギバンドのボーカル。
任侠役が似合う!
杉本哲太は紅麗威甦(グリース)のボーカル。
任侠役が似合う!
堺正章はスパイダースのボーカル。
任侠に見えない笑
認知症のお年寄りが生き生きしてました。
ロケ地は熱海で、海が綺麗だった。
美しい世界でした。

『任侠ヘルパー』に似ている作品

任侠学園

2019年09月27日

119分

ジャンル:

困っている人は見過ごせない、義理と人情に厚すぎるヤクザ”阿岐本組”。組長は社会貢献に目がなく、次から次へと厄介な案件を引き受けてしまう。今度はなんと、経営不振の高校の建て直し。いつも親分に…

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル

2016年10月22日

130分

• S・D・P

トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウ…

ごろつき

92分

• 東映

ボクサーとして身を立てようと決意した大場勇は、友人・一郎を誘って上京した。ボクシングジムに入り、さらに楽団と知り合って歌の魅力にも触れる。苦しくも楽しい日々を過ごしていたが、ある日、楽団を…

孤高のメス

2010年06月05日

126分

• 東映

1989年、ある地の市民病院に外科医・当麻鉄彦が赴任する。見栄と体裁を気にかけ、かんたんな外科手術ひとつまともに行われないその腐敗した病院で、次々と困難なオペを成功させる当麻。彼の「目の前…

劇場版 新・ミナミの帝王 THE KING OF MINAMI

2017年01月14日

88分
3.2

女子高生・美月が萬田金融に金を借りにやってきた。銀次郎は相手にせず、竜一が追い返す。 数日後、今度は優花と名乗る女子高生が金を借りに来るが、またも竜一が説教して追い返す。この意味深な依頼が…