任侠学園を配信している動画配信サービス

『任侠学園』の

任侠学園

任侠学園が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

任侠学園が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

任侠学園が配信されているサービス詳細

任侠学園

Rakuten TVで、『任侠学園はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

任侠学園

Netflixで、『任侠学園は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

任侠学園の作品紹介

任侠学園のあらすじ

困っている人は見過ごせない、義理と人情に厚すぎるヤクザ”阿岐本組”。組長は社会貢献に目がなく、次から次へと厄介な案件を引き受けてしまう。今度はなんと、経営不振の高校の建て直し。いつも親分に振り回されてばかりの阿岐本組NO.2の日村は、学校には嫌な思い出しかなく気が進まなかったが、“親分の言うことは絶対”!子分たちを連れて、仕方なく学園へ。待ち受けていたのは、無気力・無関心のイマドキ高校生と、事なかれ主義の先生たちだったー。

任侠学園の監督

ジャンル
ドラマコメディ

『任侠学園』に投稿された感想・評価

《義侠、任侠、愛俠》

西田敏行×西島秀俊のダブル主演で贈る痛快ヤクザ・コメディ!

前回レビュー作”マザー〟が後味悪すぎて、Netflixで人気上昇中で気分を上げてくれそうなこの作品を選んでみた。

物々しい雰囲気からの高木ブーの遺影で始まるオープニングに笑みが溢れてしまう…
クールなイメージの西島秀俊、そして西田敏行、中尾彬と”アウトレイジ〟を思い起こすメンツが作風とギャップがあって(笑)

ヤクザだけど暴力団ではないという信条をもち、義理人情に厚い昔気質の親分を中心とした、たった6人の阿岐本組。頼まれごとを断れない親分が今回引き受けたのは、なんと高校の立て直し⁉︎
すったもんだありながらも、生徒や教師と信頼関係を築いていく組員たち。
そして、キナ臭い策略が阿岐本組を襲う。

〈阿岐本組3か条〉

1.カタギに手を出さず

2.勝負は正々堂々

3.出されたものは残さず食う

これを忠実に守りながら(笑)、奮闘する阿岐本組の組員たち。

ほっこりさせるラストからの西田敏行&東京スカパラの名曲カバー”また逢う日まで〟のエンドロールで、”マザー〟の不快感がスッキリと洗い流されました〜!
普段なら3.0の作品ですが、今回は特別に3.5あげちゃいます(笑)
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「任侠学園」
Original Title : ※※※
▪️Release Date:2019/09/27
▪️Production Country: 日本
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-107
▪️My Review
任侠ヤクザモノ×学園青春モノ×教育問題提起。。そんな感じの作品でしたね。
複雑な仕組みや様々な問題点を抱え、身動きが取れなくなっている教育現場。そんな様々な問題を阿岐本組の面々が昔ながらのやり方で次々に解決していくのが痛快なエンタメ作品ですね。
原作は見てませんが、ヤクザと学校のカルチャーギャップ・コメディはなかなか笑えます!!
その一方で、現代の学校教育が抱える様々な問題を描こうとしているのが、本作を単なるヤクザと学校のカルチャーギャップ・コメディに終わらせていないのも事実です。
そう、コメディとシリアスの間を絶妙に行き来しているその抜群のバランス感覚がよいですね。
原作は、社会奉仕がモットーの弱小ヤクザ“阿岐本組”が義理と人情を武器に、倒産寸前の私立高校や出版社、病院、映画館など、困っているひとたちをボランティア精神で助ける人気小説「任侠」シリーズです。
そん中で今回の物語は。。。
経営難の仁徳京和学園高校に、昔気質のヤクザ一家・阿岐本組の阿岐本組長(西田敏行)やナンバー2の日村(西島秀俊)らが新しい理事としてやってきます。見た目が怖く荒っぽいが、義理人情を重んじる彼らの言動に、少しずつ周囲の空気が変わっていきます。あるとき、学校の乗っ取りをもくろむ欲深い連中が策略を仕掛けてくるのですが。。。
そして、西島俊秀のらしい演技がなかなか良いです。ヤクザの凄みを匂わせながらも、生徒たちに対するぎこちない接し方や、厳しい中にも時折見せる思いやりなど、どんな役でも自分のものにしてしまう西島秀俊のらしい演技が随所に見られます。
阿岐本組三ヶ条!!「カタギに手を出さず」「勝負は正々堂々」「出されたものは残さず食う」。
真面目過ぎるが故、空回りしながらも世のため、人のために走り回る不器用な彼らを応援したくなるそんな作品ですね。
きっと続篇でるでしょうね!!

▪️Overview
西島秀俊と西田敏行がダブル主演を務め、社会奉仕がモットーの地元密着型ヤクザたちの奮闘を描いた今野敏の人気小説「任侠」シリーズを映画化したコメディ。
義理と人情に厚すぎるヤクザ・阿岐本組。社会奉仕に目のない組長は次から次へと厄介事を引き受けてしまい、ナンバー2の日村はいつも振り回されてばかりだった。そんな彼らが、今度は経営不振の高校の建て直しに協力することに。学校には嫌な思い出しかない日村は子分たちを連れて仕方なく学園へ向かうが、そこで彼らを待ち受けていたのは、無気力・無関心な高校生と事なかれ主義の先生たちだった。それでも義理人情の正義を貫こうとする阿岐本組の情熱に、学園内の空気は徐々に変わっていくが……。共演に伊藤淳史、葵わかな、葉山奨之など。(参考:映画.com)
kuu

kuuの感想・評価

『任侠学園』(にんきょうがくえん)
2019年 119分
作家・今野敏の小説『任侠シリーズ』
1『任侠書房』(2004年)既読
2『任侠学園』(2007年)既読
3『任侠病院』(2011年)既読
4『任侠浴場』(2018年)既読
5『任侠シネマ』(2020年)図書館待ち
の第2作目原作の実写化。
『任侠シリーズ』は今野敏にしては珍しい?コメディでサクッと読めますしお勧めっ!読書好きさんには物足りないかなぁ。
扨、お話は。
経営難の仁徳京和学園高校に、昔気質のヤクザ一家・阿岐本組の阿岐本組長(西田敏行)やナンバー2の日村(西島秀俊)らが新しい理事としてやってくる。
見た目が怖く荒っぽいが、義理人情を重んじる彼らの言動に、少しずつ周囲の空気が変わっていく。あるとき、学校の乗っ取りをもくろむ欲深い連中が策略を仕掛けてくる。。。果たして!

ガチ任侠人情モノ映画かって云えば違うやろって突っ込みは避けれんけど、任侠人情モンにかなり寄せた作品かな。
今作品のヤクザモンのやりとりで見て、何かこれは人生に役に立つっ!!て所よりも笑えてホンワカ感じる作品すね。
西田敏行や西島秀俊って俳優さんの名演と裏腹なライトなストーリー感は小説の雰囲気にあってるかなぁ😊
ただ、小説の任侠シリーズの勧善懲悪落ちに繋がる面白さの一つに組長がアチコチの親分さんに名前が売れとる(顔の広さ)があるんやけど、この点が余り描かれてないのが残念すね。
小生は実写化にはシブ目やけどまずまず面白かったっす。
私的の余談ながら、
任侠映画のテーゼてのは前近代の古き善き義理と人情。
対するアンチテーゼは、スクリーンから漏れ聞こえる義理とか、人情だとか、そないなモン振りかざす人はアカンてな感じかな。
知識にもとづいて理性的に行動しろとかも加わるんやろな。
前近代任侠映画のアンチテーゼたる近代主義の多くのVシネマ系任侠映画は、所詮は表層を飾っていたものに過ぎず、小生には血の流れない肉でしかないかな。
加えて、知性や理性を剣とかざしてる近代Vシネマ任侠映画がいかに人間社会に害毒を流してるか、確かにエンタメとしてはオモロイのもあるし、小生もアホみたいに観てるし書いてて矛盾は感じますが。
義理とか人情とが、人間社会にとっていかに大切なものであるかって大層やけど、この作品は近代映画ながら前近代任侠映画の毛並みはあるし楽しめました。
馬鹿馬鹿しいと笑われてもまぁ義理と人情、ほんでお節介はやいていこうっと。
仕事スッかなぁ☀️サボりながら。。。

『任侠学園』に似ている作品

破門 ふたりのヤクビョーガミ

2017年01月28日

120分

• 松竹
3.2

映画製作出資金を持ち逃げされた桑原と二宮は、失踪した映画プロデューサー・小清水を追って関西、マカオを奔走。何とか居場所を突き止めるも寸前で逃げられてしまう。キレた桑原によるハチャメチャな追…

アウト&アウト

2018年11月16日

106分

• 東映

矢能が突然呼び出された先で目撃したのは、依頼人の死体と覆面姿の男。銃を向ける覆面男の意外な行動に、矢能は窮地に追い込まれることに…。 覆面男が周到に用意した完全殺人計画は成功したかのように…

英雄都市

2019年11月15日

118分

巨大ヤクザ組織のボス、セチュル。困った人を見過ごせない、ズルい奴は許せない昔気質の熱血漢。ひょんなことで出会った女性弁護士ソヒョンに惹かれ、彼女に認めてもらいたくて心を入れ替えることを決意…

犯罪都市

2018年04月28日

121分

• 東宝東和

2004年ソウル。強力班のマ・ソクトは、ナイフで向かってくるヤクザにもひるまず、張り手一つでなぎ倒すコワモテ刑事。ある日、ビリヤード場で刺傷事件が発生。被害者は毒蛇組の組員、犯人は対立する…

探偵はBARにいる3

2017年12月01日

122分

• 東映

「恋人の麗子を探してくれませんか?」。高田の後輩のありふれた依頼を引き受けた探偵は、麗子の所属するモデル事務所のオーナー・マリに遭遇、微かな既視感を覚える。その直後、探偵はマリの手下に襲わ…