闇金ドッグスの作品情報・感想・評価

闇金ドッグス2015年製作の映画)

上映日:2015年08月01日

若くして組長まで昇り詰めた安藤忠臣(山田裕貴)。関西ヤクザに的に掛けられた手下の為に、ヤクザから足を洗う事になった。 代紋を外したとたん、金の都合をさせていた闇金業者の小中高志(高岡奏輔)からも追い込みをかけられる始末。ふんだり蹴ったりの忠臣は、小中から、債券の回収の術を学び、自分も闇金になろうと決心する。 そして、地下アイドル“けろリズム”のえりな(冨手麻妙)をこよなく愛するキモヲタニートの良夫(古澤裕介)が客となるのだが、借金の回収に苦戦する。 一方、えりなは、悪徳事務所社長(津田寛治)の手口により、イベントやCD発売の度に高額な金銭を要求されていた。 なんとしてでもアイドルを続けたいえりなもまた闇金に手を出していた…有象無象が群がる、闇金の世界。忠臣はこの道でのし上がっていく事が出来るのか――

「闇金ドッグス」に投稿された感想・評価

ウシジマくんの後に見たからなんだこれは…ってなったけど挫けず2以降を見てほしい。
george

georgeの感想・評価

闇を闇で終わらせる感がウシジマくんと違っていてそれはそれで面白い
emi

emiの感想・評価

2018年。今年も楽しんでいきます☺

この作品は続編が出るので時間のあるときに全部のシリーズを見る!って決めてたんだ🎵

最後のお金の作り方…酷いな😱

借金はしない人生がいい。。。
マミ

マミの感想・評価

これだけじゃ伝わらないから
続きを観ないと…

拳銃向けられた時に
ぽろっと自然に落ちた涙にしびれた!
闇金ドッグス

🇯🇵東京 秋葉原など

若くヤクザの組長になったが、組が潰されてしまった主人公。

闇金でお金を💴借りていた事がキッカケで、闇金の流れを知り、取り立て屋になり下がり、新しい食い口を見つける。
借りる側と貸す側の人間ダークドラマ。

◉69E点。
暗すぎる、救いようない、鬱話。

ウシジマくんが終わってこのシリーズ見てみようかな?でもくらすぎる!笑えない暗さ。

◉気になった点。
アイドルの追っかけしている不細工男の妄想シーンで後ろに犬神家の一族のスケキヨの面が飾ってあった意図が笑えました。
顔が気に入らない不細工男がつけていたのでしょうね

★彡くらい暗すぎるぜ!
ヤクザの元組長が闇金屋になる話。
闇金はやる方も大変だな。
頭使わないと、自分も滅びる。
地下アイドルの闇がすごい。
山田裕貴がかっこいい。
らい

らいの感想・評価

もっとベトベトな人間関係などを期待していたが、ベトベトなのはローションだけだった
闇金の話です。

やっぱ闇金といったら
ナニワ金融道とかウシジマくんを思い出すので
それをチラつかせながらみてしまいました。

そのためか単調な話でした…(80分って短い映画だから仕方ないか)
でも逆に時間が短い分テンポが良くてグイグイ見れたな〜〜

主人公の山田裕貴が
ちょいちょい演技慣れてない感じが出てたな〜〜
これからに期待だな!笑
馬子

馬子の感想・評価

高岡蒼甫まだいたのか 笑

闇金に手を出したアイドルヲタと、売れないアイドル
面白かったんだけど、最後胸くそすぎて寝る前胸焼けした
俳優さんのファンじゃないと退屈かも。裏の世界描いてる他作品と比べてしまったのでそこにはないものを期待したいかもしれませんが。シリーズたくさん出てるし今後に期待。