バッドボーイズ2バッドの鍋レモンのレビュー・感想・評価

バッドボーイズ2バッド(2003年製作の映画)
3.2
⚪概要とあらすじ
バッドボーイズシリーズ2作目。

マイアミ市警では、より巧妙さを増す麻薬密輸入の取締に頭を痛めていた。ハワード警部は東海岸全域を治める巨大麻薬シンジケート撲滅のため、新たに特捜チームTNTを立ち上げ、敏腕刑事コンビ、マーカスとマイクをその任に就けた。さっそく仕事に取り掛かる2人だったが、彼らは互いに打ち明けられない悩みを抱えていた。マーカスは最近危険な現場の仕事から離れたいと思うようになっていた。一方、マイクはマーカスには内緒で彼の妹シドとつきあっていた。そして、そのシドもまた、2人に対しある秘密を抱えていた...。

⚪キャッチコピーとセリフ
“全世界、降参。”

「おめぇ本当に撃たれてる〜!!」

⚪感想
1作目より映像がめちゃくちゃ綺麗になった2作目。

吹き替えのキャストが変わったのが嬉しい。ソフト版の方の放送かと思いきやテレビ朝日の方の吹き替えだった。
マーカスが高木渉さんでマイクが東地宏樹さんなの最高すぎるしピッタリ。
ウィル・スミスの声が東地宏樹さんだと色気がやばい。
ハワード警部が中尾隆聖さんなのはインパクトが強すぎ。

「ちっきしょう俺のヘッドライトー!!」という主人公たちの乗る車の壊れ方は軽い方でどんどん車が壊れていく。
ワイルドスピード並に高そうな車がゴロゴロガシャンドーンと...。
カーアクションも迫力がある。

マーカス役のマーティン・ローレンスが前作より太ったような。

マイクは決まった相手がいないかと思いきやマーカスの妹のシドと付き合ってたのか。

前作より2人で活躍するシーンが多くなっていたし、ガンアクションが豪華に。スローモーションや二丁拳銃シーンもあって嬉しかった。

前作と今作で変わらないのは敵が目立たないこと。もっと悪役全開で悪さをして欲しい。

かなり無茶苦茶なので笑える。

マイケル・ベイは爆発大好きすぎでは!?

⚪以下ネタバレ

マイクはマーカスのしりを撃っちゃうし、マーカスはマイクのフェラーリのダッシュボード撃っちゃうポンコツ具合。ちょっとほっこり。

⚪鑑賞
午後のロードショーで鑑賞。