バッドボーイズ2バッドの作品情報・感想・評価・動画配信

バッドボーイズ2バッド2003年製作の映画)

Bad Boys II

上映日:2003年11月29日

「バッドボーイズ2バッド」に投稿された感想・評価

2021.06.12

プールのくだりがめっちゃ面白い

やるだろやるだろ、やっぱり!
って感じが
ベタすぎてすごくいい!

アクションが派手
ROY

ROYの感想・評価

相変わらずマイアミでは麻薬が横行し、彼ら2人は奮闘している中、麻薬王と呼ばれる男が現れると通報を受け向かうと、そこにはなんと潜入捜査をしていたマーカスの妹がいた。しかし彼らやDEAの捜査の懸命の捜査の結果、密売の証拠を掴んだが、妹の正体がバレてしまい。

前回よりもアクションが派手になっている。
初っ端のカーアクションなんて半端ない。
あと若干グロさも増しているので、PG12がついているのか。
でも相変わらず2人の掛け合いは面白いし、プールのくだりはなかなか良かった。
2人だけでなく、署内のメンバーにもなかなかいいキャラがいるのも魅力的。
果たして監督が変わる続編はどうなのか。

20210605.0275.717
e

eの感想・評価

先週1作目見て面白かったので今週は2作目見ようと決めてた!

・銃撃戦カーチェイスすごい、前回よりもパワーアップしてないか?
・うーー↑↑↑さーーー↓↓↓面白すぎる キレそうになったらやろうかな
・ビデオ屋のシーンおもろすぎ
・囚人ハッカー出世してる!!!!!!
・なにげにラテンコンビも好き
・銃撃戦で装填をスローでやってくれるのたまらん
・マイクのカラースーツよすぎ ピアスも…
・娘の彼氏レジーのくだり助長すぎて最高 意気投合してるし
・俺ってトップ警官⭐︎のAA欲しい
・警部の家、署の部屋に続き趣味すごすぎてわろた 絵画
・共に生き共に死ぬ…😭一生悪友
・アメリカ国内じゃなぬ対キューバで前作よりも規模がさらに大きくなってる
CIAも出てくる
・銃が使えなくて「チョリソにしてしまうよ💢」わろた キューバジョーク
・屋敷マジで破壊しながら撮影したのかな?すごい…
・作戦Cで丘の小屋薙ぎ倒していくのもすごすぎる
・ラストマーカスの狙撃の腕前上がってるというか大事なところで決めるの😭😭😭😭
・地雷原のキス草
・エンドロール良すぎ
マイアミ市警ってプール買えるほど儲かるの?って思ったけど最後www

・センスの良い音楽とファッション要素は前回の方強かったかも アクション比重重め?ギャグはしっかりあったけど

次は3作目見る!
airi

airiの感想・評価

ハンパじゃないド派手なアクションがコンセプトだと思った。大切な人を、家族を、愛する妹を守るため。半年かけて追っていたヤマも、警察の縦割りも、国境も越えて、キューバの大豪邸も、小さな町も、銃でダイナマイトで軍隊もぶっとばして、地雷原でのやさしいキスでオーノー。男の友情、プールが壊れてまた海へ。夕陽の反射する穏やかな水面に浮かぶ引きの絵とキューバンミュージック。
My

Myの感想・評価

2時間でめちゃくちゃ区切りの良い部分があり、そこからさらに30分ある。そこの30分がもうめちゃくちゃで面白い。爆発と破壊。爆発、爆発、爆発。
映像ドラッグ、心地よい疲労。
ウィル・スミスがでてるシリーズ物ってなんでこんなおもろいんや?????

爆発!爆発!爆発!まじで爽快アクション
頭空っぽにして観れるのがいい
hosoya

hosoyaの感想・評価

バディ2人の掛け合いがテンポ良く進んで面白い。
ギャングとの銃撃シーンは中々の迫力!
ビデオ店のシーンは笑いました。
「生きるも一緒、死ぬも一緒。一生バッドボーイズだ」
マイアミ三部作の二作目。こちらの作品はマイケル・ベイの作品の中でも一番好きだし、生涯ベスト級の話になってもマッドマックス怒りのデスロードに次ぐ二位という名誉ある作品です。今回は平均的に長いマイケル・ベイ祭りの中でもかなり長いレビューになると思います。
フィルマの最高点数が5.0なので5.0しかつけられませんが、実際は5点中100点です笑笑

今度は麻薬シンジケートに二人が立ち向かう。しかも、今回は覆面捜査官のマーカスの妹も巻き込まれる。
でも本筋なんか忘れるほどのバカ騒ぎなのでもう大丈夫です笑笑

この作品のキャッチコピーが、「映画ってのは金をかけりゃいい時もある」というものなんですけど、これがあまりに言い得て妙。天才ですねこれ考えた人。
前作の後、原点回帰してあったま悪い映画に帰ってきてくれてほんと嬉しい!!

内容はほんとずっと騒いでんのよ笑笑
なんか麻薬ビジネスの大物みたいなエピソードはあるんですけど、そんなのだいぶ序盤で忘れる笑笑
最初KKKの集会に乗り込むシーンからもう爆笑シーンの連続で、もう笑いがとまらん。
スローモーションでけつがえぐれるショット撮るな笑笑
技術の無駄遣い甚だしい笑笑

前作でキャラの説明は済んでいるし、そもそもうるせぇってことだけわかってればそれでいい笑笑
前作にも増してマイクとマーカスの会話もパワーアップしており、もう全会話笑えるし、二時間半暇なシーンが一秒もない笑笑
今回マーカスは心の平穏を求めてるってキャラなんですけど、一番いらんことしてんのもこいつ笑笑
うーさぁーってなんやねん笑笑
ロシアギャング役のピーターストーメアもいい味出してるし、敵も相変わらず若干影薄いけど、自分の屋敷爆破されたときのリアクション満点なので好き!!!

カーチェイスも今作は群を抜いて頭おかしい笑笑
冗談抜きで、目につくものすべて破壊してた。なんでカーチェイスでボート爆発すんねん笑笑
しかもこのカーチェイス、冒頭三十分であるしね
このアクションが三作目のラストくらいの厚みなのよ笑笑
車もあほみたいに壊してて、しかもメイキング見ると本当に車転がしてるんですよね笑笑
しかし、この情報量のアクションをまとめ上げているあたり、やっぱり手腕は高いんですよね
そして、この作品大きく分けて三つのカーチェイスがあるんですけど、二個目は普通のカーチェイスじゃ物足りないってことで、死体で遊びます笑笑
最高です。ここまでモラルのない大作観たことない笑笑

爆発面でも、マジに十分に一回何かが爆発してるのよ笑笑
車は当たり前に爆発し、挙句の果てには豪邸を丸ごと爆破してました笑笑
相変わらず火薬詰まってますね笑笑

先ほどから申し上げている通り、今作はモラルがピカイチない笑笑
死体で遊んで、電化製品店でポルノ流したりと映像化すんなそれはのオンパレード笑笑

お金かけて、それなりに上映時間もあるのに、R指定を気にすることなく下ネタとグロ描写のオンパレードって冗談抜きにいかれてますよね笑笑
でも最後はブロマンスを見せつけてくれるし、撮り方もめちゃくちゃかっこいいマイケル・ベイ、かっこいい!!一生ついていきます!!!

ここで伝説的に面白い小話を一つして、筆をおかせていただきます。
劇中マイクとマーカスがマーカスの娘をデートに誘いに来た男の子を尋問する場面があるんですが、ここで監督は男の子役の俳優さんに「ウィルはちょっと頭がおかしい人だから気を付けて」と伝えたそうです。そのためウィルが銃を取り出すシーンでこの子が明らかにビビりまくって、ウィルの銃から必死に体をそらしていました笑笑
本物の反応が欲しかったそうですが、ここのリアリティいります??笑笑
ベイ、ほんとおかしいよ笑笑

シンプルな警察バディものでここまで無茶苦茶する作品は後にも先にもないと思います笑笑
本当におすすめです!!!
ベイのカメオもあるよ笑笑
次作はアイランドです。どうぞお楽しみに

このシリーズの見どころが、シリーズ進むごとにマーカス役が太っていくところ笑
この作品がギリ見てられる太り方してました笑笑
3作目はもう映画出る人の体型ではなかった🤣

爆発 ★★★★★
ストーリー ★★★★☆
カーチェイス ★★★★★
キャラ ★★★★★
笑い ★★★★★
Fisherman

Fishermanの感想・評価

8年も経つと演技も風貌も大人になった分、中身も随分良くなった。二人だけが暴れるんじゃなく、警察としてチームの仲間として戦う構図は熱かった。
けど、あれだけのことをやったら国際問題だろ。
マーティ・ローレンスは別人なくらい太って、相変わらず嫁さんには頭が上がらないままな上、イ〇ポではセラピーにも行くわな。ウィル・スミスも少し肉が付いた感じ。
最後のプールのシーンはいらない。
shei

sheiの感想・評価

※記録
ウィルスミスの体格がどんどんムキムキに。ありえないんだけど笑っちゃう。