魔界の大陸を配信している動画配信サービス

『魔界の大陸』の

魔界の大陸

『魔界の大陸』に投稿された感想・評価

ドキュメンタリーと知らずにタイトルだけで借りてしまった。。。

検索してはいけない!に出てきそうな映画だった。

モザイクなしの裸族な原住民。
動物を解体して食べるシーン。
人間の死体処理方法。

安易に見る物じゃ無かったです。
でも学びの一つとしては勉強になりました。
Naoya
2.2
文明社会から離れた秘境でのある部族を追ったドキュメンタリー作でありモンド作。山中で行われる部族の習わし、生体、餐宴、一つ一つがインパクトが絶大かつ生々しい。目に見ない残酷描写の数々で異質さは感じられながら、彼らにとっては日常でもあり、世界の広さを感じさせる。時折挟み込まれる当時の文明社会の映像との対比が、より彼らの行いの異質さは伝わる。ショッキング映像が多々あるので、万人受けの内容ではない。
堊
男児の割礼映像見続けてたら、切り落とされた包皮を入れるための穴を自分で掘らされる男児の気持ちを考えて切なくなってくる。「恐怖のあまり身をよじらせたことによって割礼に失敗しペニスを切りされた男児はその場で銃殺されます」。泣いてありがたいお言葉を聞かされる男児たち。洗脳、響く銃声、ペニスの血を舐める老人たち。

「黒人の皮を剥くと白人になる、だがそれをもう一度焼くと黒くなる」

ヌバ族はレニリーフェンシュタールがのちに密着してる。DVD版は修正されまくってるらしい。学芸大学のvhs店から発掘。

『魔界の大陸』に似ている作品

ヤコペッティのさらばアフリカ

1966年04月23日

白人支配から黒人国家へと変貌を遂げている最中の1960年代アフリカ。いたるところで繰り広げられる内紛や部族間抗争、そして野生動物の乱獲など、カメラが捉えたのは目を覆いたくなるような密漁者た…

続・世界残酷物語

1964年04月25日

中南米の生きた虫の包み焼きや、牛のフンで作ったマサイ族の家など、世界には数々の野蛮で残酷な奇習や風習が存在する。そんな数多くの事例を、イタリアの鬼才、グァルティエロ・ヤコペッティ監督のナレ…

グリーン・インフェルノ

2015年11月28日

• ポニーキャニオン

環境保護を訴える活動をしている学生グループたちはアマゾンの森林伐採の不正を暴くために現地を訪れる。しかし、彼らの過激な活動は問題視され、強制送還されてしまう。不運にも帰路についた飛行機にエ…